プルデンシャル生命保険株式会社のロゴ写真

プルデンシャル生命保険株式会社 報酬UP

プルデンシャル生命保険のインターンシップの体験記一覧(全6件)

プルデンシャル生命保険株式会社のインターン当日の内容やインターンを通して学んだこと、本選考への影響など、先輩が実際に参加したインターン体験記の一部を公開しています。ぜひ、詳細ページにて全文を確認し、インターン対策に役立ててください。

プルデンシャル生命保険の インターン体験記

21卒 | 慶應義塾大学大学院 | 男性
生命保険マンとして重要な対話力や営業スタイルについての講義が主だった.

午前中はプルデンシャル生命保険についての企業理解を主に講義形式で実施した.午後はものを売り込むのに必要なスキルや考え方,理論について午前同様講義形式で実施した.

Q. インターンシップで学んだこと
プルデンシャル生命保険については,インターネットでもあまり情報がなく,就活生としては非常に敷居の高い企業かもしれない.しかし,インターンシップに参加することで企業についての深い理解をできるだけでなく,現役社員とお話することのできる貴重な機会も与えられるため,本選考へ向けての対策においては非常に有意義なものであると感じた. 続きを読む

21卒 | 慶應義塾大学大学院 | 男性

いいえ 上述もしたが,インターンシップ参加による本選考での優遇は特にないと思う.そのため,直接的な作用はないが,深く企業理解をすることはできるため,面接などで話す内容については他学生よりも違いを出すことはできると思う.

20卒 | 慶應義塾大学 | 男性
30年成長し続けた会社から自分を成長させる

座学がほとんど。MBAについての講義やプルデンシャル生命のライフプランナーの方から営業学を教えてもらう。その後プルデンシャル生命の抱える課題や今回の課題が発表される。プルデンシャル生命の本社機能について講義していただく。その後現場社員の方とのパネルディスカッションを通して課題についての情報を得ていく。また座学も引き続きあり、MBAや営業学をさらに教わる。また課題についてグループデイスカッションする。朝早めに来て最終発表に向けて準備を進めた。前日までにある程度意見は固めて置き、ひたすら資料作成をおこなった。その後役員の方に向けて発表し、フィードバックを頂いた。

Q. インターンシップで学んだこと
やはりMBAや営業学やプレゼンテーションスキルについて学べたことはとても有意義だった。ここで学んだことはその後の就職活動でとても役に立った。やはりその後も何回もインターンシップや本選考で面接やグループデイスカッションがあったが、営業学の知識やプレゼンテーションのスキルがとても役に立った。 続きを読む

20卒 | 慶應義塾大学 | 男性

はい インターンシップに参加し、さらに秋インターンシップに参加することが出来たのなら優遇される。具体的にはまず説明会はカットできる。その後一次面接もカットできるので有利。

インターンTOPへ戻る

プルデンシャル生命保険の 選考対策