本社総合職
自己PRをご記入ください。
私の強みは困難な状況でも試行錯誤をしながら取り組み、乗り越えられる力です。私がアルバイトで個別指導塾の講師をしていた際に非常に勉強嫌いな生徒がおり、目標としている志望校には合格できそうにありませんでした。しかし、私は何としてでも志望校に合格させてあげたいと思い、二つの施策を講じました。まず生徒との信頼関係を築くことが重要であると考え、雑談する時間を多く設けてプライベートな話をするように心がけました。次に学習意欲の向上を図るため、満点が取りやすい小テストを毎週受けさせることで生徒に自信を持たせるようにしました。これら二つの取り組みの結果、勉強嫌いであった生徒も志望校に合格することができました。 続きを読む
今回の応募職種で入社をして、成し遂げたい目標はなんですか。
私が本社総合職(東京)で入社をして成し遂げたい目標は、カスタマーサービス部門で多くのお客様が安心して将来を過ごすことができるサポートをすることです。お客様と友好的な関係を築き、安心していただくためには「信頼」が重要であり、保険金のお支払いや契約に関する手続きなど、お客様と直接関わる機会の多いカスタマーサービス部門の業務はその「信頼」を得るために必要不可欠なものであると考えています。個別指導塾のアルバイトとして生徒をサポートし、将来に対する選択肢を広げることができた経験をもとに、いかにお客さまに寄り添い、感動いただけるサービスを提供できるかをモットーにサービスや業務の高度化を実現したいです。 続きを読む
セミナー等のイベントに参加されて、当社のどのような所に共感していただけましたか。
貴社の主催するイベント等に参加して共感したところは、「お客様のことを第一に考え、真の生命保険を追求する姿勢」です。このように感じた理由は主に3つあります。1つ目はお客様から集めた資金をCM等ではなく、保険商品の質の向上に使うという貴社の広告戦略です。2つ目は、日本の生命保険普及率と満足度のギャップに向き合い、パッケージ型ではなくオーダーメイド型の保険を導入するなど、様々なチャレンジを続けていることです。3つ目は、実際に顧客対応における満足度が1位という目に見える結果として表れていることです。このように、日本の生命保険事業の在り方に変革をもたらそうとしている貴社の姿勢に私は強く共感しました。 続きを読む