18卒 | 法政大学 | 男性
部活・サークル(役職・実績)【50字まで】
和楽器サークル 2016年度 代表 続きを読む
所属ゼミ・研究室(役職・概要)
数学、経営学 続きを読む
アルバイト【50字まで】
2014年7月より、中華料理店で接客のアルバイトをしています。 続きを読む
趣味・特技【50字まで】
趣味は楽器演奏です。様々な人と音楽を通してコミュニケーションを取れる点が、楽器の良いところです。 続きを読む
希望職種【50字まで】
営業を希望しております。しかし、どの部署へ配属になっても、持ち前の粘り強さで全力で業務に当たります。 続きを読む
志望業界(金融・メーカー等)<3つまで>【50字まで】
エネルギー業界・IT業界・防災業界 続きを読む
下記のテーマから、理系の方は1~3のうち1つ、文系の方は1または2のどちらか1つを選択し、回答して下さい。 1.入社後、あなたが京葉ガスで成し遂げたいこと 2.学生時代に最も力を入れたこと ③研究テーマ(未定の場合は研究予定のテーマ、または最も力を入れた科目でも可)
2. 昨年、関係者合計で約220名という規模の大きな演奏会の実行委員長を努めさせていただきました。約50人の学生スタッフのうち殆どは当日が初対面となるため、例年当日朝のミーティングに非常に長い時間を割いていました。それを非効率的だと感じた私は、まず情報伝達の効率化を行おうと考え、約50人の学生スタッフの中から各係のリーダーを決め、係外への連絡は係リーダーを中心に行うという連絡網を作成しました。そして係リーダーと共に各係のマニュアルを作成し、スタッフ全員で共有しました。これにより、当日朝はスピーディに準備することができ、またマニュアルを全員で共有したことで係間での連携もスムーズに行うことができました。 この経験から、課題発見・解決能力の重要性を実感することができました。 この経験を生かし、お客様の生活をより良くするための貴社の製品を発見・提案することによって、貴社に貢献できると考えています。 続きを読む