静岡ガス株式会社のロゴ写真

静岡ガス株式会社 報酬UP

静岡ガスのES(エントリーシート)の質問と回答一覧(全1件)

静岡ガス株式会社の本選考で提出したES(エントリーシート)の体験談です。ESのテーマや対策で行ったこと、書くときの注意点を公開しています。ぜひ、先輩の回答を選考対策に役立ててください。

静岡ガスの 本選考体験記一覧

ES

エンジニアリング職
18卒 | 東京理科大学大学院 | 男性   内定辞退

【ESの内容・テーマ】研究テーマ/会社や仕事を選ぶ基準/将来どのような分野で活躍したいか,またその理由は何か./学生時代の経験から学んだ事は何か.また,その経験を通しての変化./自分の強み,長所.【ES対策で行ったこと】ESはいきなり書くのではなく,その問に対して自分が伝えたいセンテンスを1つ(多くて二つ)決め,そのセンテンスに行き着くまでのストーリーをパズルのようにして並び替え論理性の一環を図った.

公開日:2017年12月12日

静岡ガスを見た人が見ている他社の本選考体験記

私は御社を志望する理由は2つあります。1つ目は私は人人により良い生活をさせるため、陰で支える仕事をやりたいです。幼小の頃はガスや水の重要性を感じたことあります。将来もっと多くの人人にもエネルギーの大切さを知って欲しいです。その想いを御社を通じて人人に届け、笑顔の溢れる社会を実現したいです。2つ目は、御社はエネルギー事業以外、通信など幅広い分野にも手掛けているところに魅力を感じたからです。私は御社の単に限定的な分野で地域を支えるのではなく、暮らしの中であらゆる場面でサービスを提供する「TLC理念」に大変興味を持っています。さらに、インターンシップを通じて、実際の営業体験し、仕事の醍醐味を実感できました。今後、自分の長所を活かし、より良いサービスをてい強するように、御社の一員として働きたいです。 続きを読む
公開日:2020年10月20日
1つ目は、私がものづくりを通して人々に安心した生活を届けたいと考えているから。私の祖父は建具屋を営んでおり、私は祖父の創った建具に囲まれて安心した生活を送ってきた。この経験から私はものづくりを通して人々の暮らしを豊かにしたいと考え、幅広い分野のものづくりに直接関わることのできる精密機器や工作機械、部品メーカーを志望した。2つ目は、貴社が貴社の持つ技術に自信を持っている点に魅力を感じたから。私は日本の”ものづくり”に関わりたいと考える上でコア技術を持っている企業、技術や製品に自信を持っている企業で働きたいと感じている。貴社の企業理念の”技術集団”という単語から、貴社がそのような自信やプライドを強く持っていると感じ、貴社を志望した。 続きを読む

静岡ガスの ステップから本選考体験記を探す

静岡ガスの 会社情報

会社名 静岡ガス株式会社
フリガナ シズオカガス
設立日 1910年4月
代表者 岸田裕之
本社所在地 〒422-8076 静岡県静岡市駿河区八幡1丁目5番38号
電話番号 054-284-4141
URL https://www.shizuokagas.co.jp/

静岡ガスの 選考対策

最近公開されたインフラ・物流(ガス業)の選考体験記一覧