日本マクドナルドホールディングス株式会社のロゴ写真

日本マクドナルドホールディングス株式会社

POINT
口コミは、実際にこの企業で働いた社会人の生の声です。
※ 口コミ・評点は転職会議から転載しています。

日本マクドナルドホールディングスの入社理由・内定承諾理由・入社後のギャップに関する評判・口コミ一覧(全58件) 2ページ目

社員・元社員とインターンや選考に参加した学生による、日本マクドナルドホールディングス株式会社の入社理由・入社後のギャップに関する口コミを公開しています。実際に日本マクドナルドホールディングス株式会社で働いていた方だからこそわかる仕事のやりがいや福利厚生、学生が就活を通して感じた事業の将来性などを参考に、効率よく企業研究を進めてください。

日本マクドナルドホールディングスの 社員・元社員による会社の評価

評点をもっと見る

入社後のギャップ
入社難易度
おすすめ度

カテゴリから評判・口コミを探す

日本マクドナルドホールディングスの 入社理由・入社後のギャップに関する評判・口コミ一覧

• すべて表示
  • 社員・元社員で絞り込み
  • 学生で絞り込み
58件中26〜50件表示

日本マクドナルドホールディングス株式会社の口コミ・評判 入社理由・入社後のギャップ

在籍時期:2016年頃

投稿日: 2017年9月21日

回答者: 社員・元社員 20代後半 男性 10年前 販売・接客・ホールサービス パート・アルバイト

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
シフトが自由で、自分の意見がかなり通ります。(ただし平日)主に人がいないときは我慢しなくちゃいけない事の方が多いですが、給料も1分単位でもら...続きを読む(全161文字)

在籍時期:2008年頃

投稿日: 2017年7月31日

回答者: 社員・元社員 10代後半 男性 18年前 内勤営業 パート・アルバイト

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    働きやすい環境はファストフード業界ナンバーワンかな。
    デリバリーが増えて、スタッフのニーズの幅が非常に広くなったように思いました。しんどいけ...続きを読む(全183文字)

在籍時期:2014年頃

投稿日: 2017年6月10日

回答者: 社員・元社員 20代後半 男性 12年前 販売・接客・ホールサービス パート・アルバイト

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    接客のマニュアルが厳格で非常に力を入れており、勉強にはなったと思います。人によっては楽しく働ける環境であるのではないでしょうか。アルバイトか...続きを読む(全217文字)

在籍時期:2013年頃

投稿日: 2017年6月9日

回答者: 社員・元社員 20代前半 男性 13年前 販売・接客・ホールサービス パート・アルバイト

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    希望シフトはほとんど通る。スウィングマネージャーという社員と見た目が変わらないポジションについたフリーターは、居丈高になりがち。
    【気になる...続きを読む(全179文字)

投稿日: 2017年5月15日

回答者: 社員・元社員 10代後半 男性 15年前 販売・接客・ホールサービス パート・アルバイト

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    とても有意義な時間を過ごしました。
    私は学生ながらも、マネジメントや店舗の運営の経験
    をさせていただきました。
    そこでの学びは、仕事をするう...続きを読む(全169文字)

在籍時期:2014年頃

投稿日: 2017年4月10日

回答者: 社員・元社員 20代前半 男性 12年前 販売・接客・ホールサービス 非正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    もちろん店舗によってことなるが、たくさんの人がはたらいており、おおくのことを学べるし楽しく過ごせた。またマニュアルもしっかひしているので、未...続きを読む(全179文字)

在籍時期:2017年頃

投稿日: 2017年1月8日

回答者: 社員・元社員 30代前半 男性 9年前 販売・接客・ホールサービス 非正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    様々な年代やバックグラウンドを持った人達と出会えるため、人生経験として得るものは大きい
    外国人労働者が年々増えているので、
    トレーニングが大...続きを読む(全195文字)

投稿日: 2016年3月25日

回答者: 社員・元社員 20代後半 男性 15年前 販売・接客・ホールサービス 非正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    しっかりとしたマニュアルがありチームワークを持つように社員から促してくれる所。向上心を持って勤務する人間が多くて刺激を受けながら働くことが出...続きを読む(全185文字)

投稿日: 2016年2月9日

回答者: 社員・元社員 0代後半 女性 20年前 販売・接客・ホールサービス 非正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    アルバイトでしたが接客業の基本を学びたいと思い、働かせていただきました。入社前と入社後のギャップはほとんどなく、思ってたとおりの職場だったと...続きを読む(全176文字)

在籍時期:2016年頃

投稿日: 2016年1月13日

回答者: 社員・元社員 20代後半 男性 10年前 販売・接客・ホールサービス 非正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    若い人が多いので不安だったが土日など混む時は忙しいので人間関係を気にせず働ける。また教育の制度が整っておりマニュアル通りに指導してくれるので...続きを読む(全179文字)

投稿日: 2015年11月1日

回答者: 社員・元社員 20代前半 女性 15年前 販売・接客・ホールサービス 非正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

週ごとにシフト希望を提出できる点に惹かれて入りました。ですが店長やシフトマネージャーによっては、バツをつけた日でも入れないのかしつこく聞いてくる人もいま...続きを読む(全150文字)

在籍時期:2005年頃

投稿日: 2015年4月6日

回答者: 社員・元社員 30代後半 女性 21年前 販売・接客・ホールサービス 非正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

webで面接の申し込みをしたのですが、なかなか面接の連絡が来ない、面接の連絡が来ないのですが~と直接店舗に電話をしてやっと面接に進み、面接後も可なのか否...続きを読む(全167文字)

在籍時期:2010年頃

投稿日: 2014年12月8日

回答者: 社員・元社員 20代後半 男性 16年前 販売・接客・ホールサービス 非正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

ギャップはあまり感じなかったが、社員の方々の働きを見ると日々の疲れがまちがいなく蓄積していってるなとは思った。店舗に来る客層が地域によってまちまちだが、...続きを読む(全158文字)

投稿日: 2014年11月30日

回答者: 社員・元社員 10代後半 男性 20年前 販売・接客・ホールサービス 非正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

とにかくお金が必要であったため。それ以外の理由としてはシフトの調整が比較的容易だと思ったため、親の介護を行いながら働いていくことが出来ると考えたからです...続きを読む(全161文字)

投稿日: 2014年10月13日

回答者: 社員・元社員 30代前半 男性 14年前 販売・接客・ホールサービス 非正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

入社した理由はお金がほしかったから。
    良く仕事にやりがいとか夢とかを語る人もいれば、夢ややりたいことがないことで悩む人もいるけど、本当にそんなものはど...続きを読む(全159文字)

投稿日: 2014年9月27日

回答者: 社員・元社員 20代後半 女性 14年前 法人営業 非正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

ギャップとしてはそこまで感じたことがありませんでした。事前の面接で気になったところは質問して、クリアにしていたのでそこまで感じませんでした。強いてあると...続きを読む(全164文字)

在籍時期:1990年頃

投稿日: 2014年9月6日

回答者: 社員・元社員 20代後半 女性 36年前 販売スタッフ 非正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

一生懸命やれば評価されると思っていましたがなかなかその通りには行きませんでした。いっときは機械のような気持ちになることも有りました。言われたことだけをや...続きを読む(全162文字)

投稿日: 2014年7月30日

回答者: 社員・元社員 20代前半 男性 15年前 販売・接客・ホールサービス 非正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

私はアルバイトでしたが、魅力的だったのは学生だったので、学業を第一に考えてアルバイトをさせて貰えたことです。あまり無理せずに1日3時間だけとか、試験があ...続きを読む(全152文字)

投稿日: 2014年5月15日

回答者: 社員・元社員 20代前半 男性 14年前 営業マネージャー・管理職 非正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

うーん,最初におもっていた会社の理念は,人に見られる仕事なので社員を育てることに力を入れている会社なのかなと思っていましたが,なかなかどうしてそんなこと...続きを読む(全163文字)

在籍時期:2010年頃

投稿日: 2014年4月8日

回答者: 社員・元社員 20代前半 男性 16年前 非正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

現場の環境は店舗次第に感じます。バイトが安定している店舗は比較的勤務しやすいと思います。正社員の待遇としては、店の売り上げに大きく左右されるので、何とも...続きを読む(全150文字)

投稿日: 2014年1月28日

回答者: 社員・元社員 20代前半 女性 20年前 販売・接客・ホールサービス 非正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

面接で受けた印象はよかったです。魅力に感じた点はシフト制で希望の時間に働けるところです。入社後のギャップは実際に自分の働きたい日時とは違う日にシフトがは...続きを読む(全178文字)

在籍時期:2005年頃

投稿日: 2014年1月8日

回答者: 社員・元社員 30代前半 男性 21年前 個人営業 非正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

単純にバイトをしていたから。面接で受けた時と実際に入ってからのギャップもそこまでおお菊はなかった。現場社員、特に店長は大変そうであった。
    魅力は、飲食...続きを読む(全157文字)

投稿日: 2013年8月30日

回答者: 社員・元社員 30代前半 男性 20年前 生産管理・品質管理 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

ここ数年でさらに売上至上主義へと変貌した。急なプロモーションの変更や開始日の変更などで本社も混乱しており準備が整わないまま突入するといった感じです。価格...続きを読む(全151文字)

在籍時期:2007年頃

投稿日: 2013年6月13日

回答者: 社員・元社員 20代後半 男性 19年前 販売・接客・ホールサービス 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

元気のよさ、明るさ、働いているスタッフに楽しそうな表情にあこがれてここで働いていくことを決めました。確かに現場は明るく元気に活気があるのですが、正直から...続きを読む(全163文字)

在籍時期:2008年頃

投稿日: 2013年5月12日

回答者: 社員・元社員 20代後半 女性 18年前 販売・接客・ホールサービス 非正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

学生時代、初めてのバイトをマクドナルドでしましたが、周りに同じような年代が多かったので楽しく働けました。短い時間でも働けたので、良かったです
    面接も優...続きを読む(全161文字)

58件中26〜50件表示
    ※「社員・元社員による口コミと評価」は、株式会社リブセンスが運営する「転職会議」から転載しています。
    ※掲載されている情報の真偽、正確性につきまして、当サイトは責任を負いかねます。コンテンツのガイドライン・信憑性の取り組みに関しては転職会議の 口コミ・ランキングの信頼性への取り組み をご参照ください。また、問題のあるコンテンツを見つけた場合は、 転職会議のお問い合わせフォーム に報告をお願いいたします。
    口コミ・評判TOPに戻る

カテゴリから評判・口コミを探す

日本マクドナルドホールディングスの 他のカテゴリの口コミ

日本マクドナルドホールディングス株式会社の口コミ・評判 退職理由

在籍時期:2023年頃

投稿日: 2025年11月27日

回答者: 社員・元社員 20代前半 女性 3年前 販売・接客・ホールサービス 非正社員 パート・アルバイト

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    若いから、アットホームな雰囲気が好きな人はいいかもしれないです。社割制度もあったので、マクドナルドだったり、油っぽいものが好きな方はいいのか...続きを読む(全492文字)

• 社員の本音を読む(無料)

日本マクドナルドホールディングス株式会社の口コミ・評判 ワークライフバランス

投稿日: 2025年10月15日

回答者: 社員・元社員 20代前半 男性 4年前 法人営業 その他 契約社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    人とのコミュニケーションの取り方、自身の考え方等本来お金を払って教えてもらえる事が給与を頂きながら学べるのでそこはこの会社の強みだと思います...続きを読む(全225文字)

投稿日: 2025年10月3日

回答者: 社員・元社員 30代前半 女性 4年前 販売・接客・ホールサービス 非正社員 パート・アルバイト

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    入る時は子供の送り迎えに合わせて調整できるよと言われた。働く仲間の関係はまぁまぁいいと思う。
    【気になること・改善したほうがいい点】
    控え室...続きを読む(全168文字)

• 社員の本音を読む(無料)

日本マクドナルドホールディングス株式会社の口コミ・評判 社員、管理職の魅力

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    仲はいい感じでした。
    【気になること・改善したほうがいい点】
    仕事がスタートすると、冷たく感じた。忙しいからか、何か分からないことがあって聞...続きを読む(全98文字)

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    辞めたいと伝えた後の対応は早かった。
    【気になること・改善したほうがいい点】
    一気に冷たくなって、最初に面接受けた時とは天と地ほどの差に驚き...続きを読む(全80文字)

• 社員の本音を読む(無料)

日本マクドナルドホールディングス株式会社の口コミ・評判 仕事のやりがい

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    テキパキ動けるようになる。
    判断力が上がる。
    クレーム対応力が上がる。
    【気になること・改善したほうがいい点】
    教え方は雑。やりながら覚えて...続きを読む(全128文字)

• 社員の本音を読む(無料)

日本マクドナルドホールディングス株式会社の口コミ・評判 年収、評価制度

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    丁寧に教えてもらえる。女性が働きやすいとは思う。
    【気になること・改善したほうがいい点】
    トイレ、水分補給の時間がない。入った翌日には独り立...続きを読む(全80文字)

• 社員の本音を読む(無料)

日本マクドナルドホールディングス株式会社の口コミ・評判 女性の働きやすさ

投稿日: 2025年8月4日

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    人とのコミュニケーションの取り方、自身の考え方等本来お金を払って教えてもらえる事が給与を頂きながら学べるのでそこはこの会社の強みだと思います...続きを読む(全203文字)

投稿日: 2025年6月11日

回答者: 社員・元社員 20代前半 女性 5年前 販売・接客・ホールサービス 非正社員 パート・アルバイト

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    一人ひとりのお客様にあった接客を考え、臨機応変に対応することが求められますが段々慣れてくるので大丈夫です。人がそんなに多い店舗ではなかったこ...続きを読む(全342文字)

• 社員の本音を読む(無料)

日本マクドナルドホールディングス株式会社の口コミ・評判 スキルアップ、教育体制

投稿日: 2025年6月11日

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    コミュニケーション能力の向上、相手の視点に立って物事を考えるスキルが身につきます。人としてもかなり成長できたようにかんじます。おすすめです。...続きを読む(全105文字)

サービス(その他)の入社理由・入社後のギャップの口コミ

パーソルクロステクノロジー株式会社の口コミ・評判 入社理由・入社後のギャップ

投稿日: 2026年1月10日

回答者: 社員・元社員 20代前半 男性 5年前 ソフトウェア開発(制御系) 社員クラス 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    若手のうちは同業他社と比べて給料が多いと思うり
    【気になること・改善したほうがいい点】
    配属先は基本的に自分で決めることはできない。配属ガチ...続きを読む(全90文字)

• 社員の本音を読む(無料)

アルティウスリンク株式会社の口コミ・評判 入社理由・入社後のギャップ

投稿日: 2026年1月10日

回答者: 社員・元社員 20代前半 女性 2年前 一般事務 その他 契約社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    契約社員で、3ヶ月に1回更新手続きがあるのでその時に辞めることもできるし続けることもできるのがいい所です。自分で辞めたいって言わない限り続け...続きを読む(全176文字)

• 社員の本音を読む(無料)

株式会社ウィルトスの口コミ・評判 入社理由・入社後のギャップ

5.0

投稿日: 2026年1月10日

回答者: 社員・元社員 20代後半 女性 今年 経理 社員クラス 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    未経験でも挑戦させていただける環境だったことが一番の理由です。
    ボランティアや地域とのつながりを大切にしていて、地元に根付いた会社であれこと...続きを読む(全86文字)

• 社員の本音を読む(無料)

株式会社ワールドインテックの口コミ・評判 入社理由・入社後のギャップ

在籍時期:2025年頃

投稿日: 2026年1月10日

回答者: 社員・元社員 20代前半 男性 1年前 ネットワーク運用・保守 社員クラス 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    特になし
    【気になること・改善したほうがいい点】
    自分はITS事業部に所属していたが、入社後の研修中に自分が興味のあるコースの研修を受けたが...続きを読む(全96文字)

• 社員の本音を読む(無料)

株式会社スタッフエージェントの口コミ・評判 入社理由・入社後のギャップ

5.0

投稿日: 2026年1月10日

回答者: 社員・元社員 20代後半 女性 今年 一般事務 非正社員 派遣社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    派遣会社は、釣り求人が多いがこちらの派遣会社は応募した求人がきちんと存在し、もっと私に合うような仕事を紹介してくれた。
    現在完全在宅の仕事を...続きを読む(全543文字)

• 社員の本音を読む(無料)

マンパワーグループ株式会社の口コミ・評判 入社理由・入社後のギャップ

在籍時期:2025年頃

投稿日: 2026年1月9日

回答者: 社員・元社員 20代前半 女性 1年前 営業アシスタント 非正社員 派遣社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    月に10時間も行かない程で、残業は少ないです。派遣先によってはリモートワークが週に何回かある場合があります(リモートありきで選ぶ事が出来ない...続きを読む(全507文字)

• 社員の本音を読む(無料)

株式会社BREXA Technologyの口コミ・評判 入社理由・入社後のギャップ

投稿日: 2026年1月9日

回答者: 社員・元社員 20代後半 女性 2年前 カスタマーサポート その他 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    駐在する企業はIT企業が多く、大企業もあります。そのため、派遣社員という立場ではありながら大企業の働き方や仕事ぶりを生で感じることが出来、や...続きを読む(全159文字)

• 社員の本音を読む(無料)

シンテイ警備株式会社の口コミ・評判 入社理由・入社後のギャップ

投稿日: 2026年1月9日

回答者: 社員・元社員 20代前半 女性 2年前 一般事務 非正社員 パート・アルバイト

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    仕事をやめて次の仕事を始めるまでの就活期間の生活費のためにはじめた。時給は低かったけど、内勤勤務でゆったりと働けのと柔軟にシフトを組んでくだ...続きを読む(全140文字)

• 社員の本音を読む(無料)

株式会社リクルートスタッフィングの口コミ・評判 入社理由・入社後のギャップ

投稿日: 2026年1月9日

回答者: 社員・元社員 20代後半 女性 今年 一般事務 非正社員 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    直接雇用を支援する制度
    【気になること・改善したほうがいい点】
    直接雇用の支援はあるが、契約社員への求人が多く、正社員はほとんどなし。申し込...続きを読む(全89文字)

株式会社KSPの口コミ・評判 入社理由・入社後のギャップ

投稿日: 2026年1月9日

回答者: 社員・元社員 20代前半 女性 4年前 警備・守衛 社員クラス 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    ベテラン多め
    【気になること・改善したほうがいい点】
    現場は高齢男性の比率が高い、また自衛隊時代からの先輩後輩という人たちが多かった
    面接で...続きを読む(全122文字)

回答者別の学生からの評判・口コミ

日本マクドナルドホールディングスの 会社情報

会社名 日本マクドナルドホールディングス株式会社
    フリガナ ニホンマクドナルドホールディングス
    設立日 1971年5月
    代表者 T.コウ
    本社所在地 〒160-0023 東京都新宿区西新宿6丁目5番1号
    平均給与 643万円
    電話番号 03-6911-6000
    URL https://www.mcd-holdings.co.jp/

日本マクドナルドホールディングスの 選考対策

• 体験記・ES一覧