あなたが「Zoffの選考を受けてみよう」という気持ちに至った決め手は何ですか?自由に記入してください。
メガネを通して人々の生活に良い変化を起こしたいためです。私自身視力が良くないため、メガネを持っていますが、メガネをかけるというのに抵抗がありあまり使っていません。自分の印象がメガネをかけることによって変わってしまうのではないかと考えるからです。実際にインターンシップに参加させて頂いた際に人事のお二方もメガネに対して抵抗があった過去のお話をされていて、私のように感じている人が多いというのが分かりました。そんな中で貴社の「メガネが主役の時代をつくる」というmissionにとても魅力を感じました。もっと気楽にメガネを楽しんで、私のようにメガネに対して抵抗を感じる人が少しでも減って欲しいという気持ちが貴社のmissionと一致していると強く感じました。また、貴社のお客様への接客にとても力を入れている点に惹かれました。「ヒト」による他社との差別化、サービスとホスピタリティが「顧客感動満足」につながるというお話をお聞きしました。自分もアルバイトで接客をしており丁寧な接客がお客様の満足につながると考えていてその点で自分が考える信念と一致すると感じました。以上の理由から貴社を志望致しました。 続きを読む
あなたの強みを活かしてZoffで実現したいことを教えてください。
店舗での接客時、最前線でお客様に最適なサービスを提案を実現していきたいです。店舗で働くことは最前線でお客様と関われる一番のチャンスだと考えています。そこでお客様が求めていることを素早く理解し、最適なサービスの提供ができるかが鍵になってくると考えています。私はアルバイトでお客様がまた来たいと思うようなサービスの提供をし、来客数を増やす取り組みをしてきました。そのアルバイトで培った問題解決能力と能動的に物事を考え行動することができるという強みを活かしたいです。具体的には、お客様が今何を求めていて、どのようにしたら喜んでもらえるかを考え、一人ひとりの要望に合わせたサービスの提供を実現していきたいと考えています。さらに、この強みを活かして店舗の売上に貢献するためにはどのようなサービスがお客様に必要か、積極的に自分の経験を活かした案を出していきたいです。スタッフ全員で店舗が良くなるための話し合いを実施し、全体で協力してスタッフみんなが良いサービスの提供ができるような店舗を実現したいです。店舗全体のサービス意識を上げてお客様にまたきたいと思ってもらえるような店舗作りをしていきたいです。 続きを読む
Zoffで実現したいことのために、あなたは今後何をしたいと思いますか?自由に記入してください。
今働いている接客業のアルバイトで接客力と提案力をより磨いていきたいです。今まで以上にお客様に寄り添ったサービスを提供していきたいと考えています。例えば飲食店のアルバイトではこのお客様はお子様連れだから事前にお子様の食器やスプーンが必要かお聞きするとか、高齢者には座りやすい席を提案しご案内するなど、どのようにしたらお客様が心地よく楽しい時間を過ごしていただけるかを考えながら行動したいです。接客するときは常にお客様目線になって考え、周りを見て行動していきたいです。また、店舗内でこのようにしたらもっと良くなるや今までなかったサービスの提案をし、どのようにしたらお客様に気軽に足を運んでもらえるかスタッフ間で小さなことでも気づいたことを共有する時間を作れたら良いと思います。店長にも積極的に提案し良いお店作りをしたいです。また、色々な業種のお店の定員さんと話して、自分が実際にお客様目線になって接客を受けてみることも必要だと思います。そこで良いと思ったところを吸収し身を持って学んでいきたいです。どうやったらお客様がまた来たいと思えるようなお店作りができるか常に考えながら今後行動していきたいです。 続きを読む