あなたのwill:zoffでなりたい自分(200字以内)
お客様に信頼され、毎日を共に過ごすメガネを選ぶことを安心して任せて頂ける人間になり、貴社のメガネの素晴らしさを多くの人に伝える一助になりたいです。 続きを読む
あなたのcan:zoffで活かせる強み(200字以内)
①目標に向かって粘り強く努力する力 ②協調性 ➂英語力(海外在住経験〇年あり) 続きを読む
あなたのhope:zoffに期待していること(200字以内)
様々な新しい機能やコラボをこれからも創出することで、いつまでもお客様を「わくわくさせる」メガネを作り続けて欲しいです。 続きを読む
zoffの選考をうけてみようという気持ちに至った決め手(500字以内)
メガネを「マイナスをプラスに変える存在へ」という貴社の経営理念が決め手でした。私は幼い頃から左目だけとても悪かったため、メガネに対しての憧れからおしゃれなデザインの物を欲しいと訴えても、「レンズの太さが異なるから」と結局両親が選んだ物をかけていました。大学生になり、やっと自分の好きなメガネを買うことができるようになり、自分で選んだそのメガネをかけることで自信がとても沸き、世界が明るく見えた感動を未だに忘れられません。私の経験から、世間では、メガネはただの視力矯正器具としての役割、つまり「マイナスをゼロにする存在」としての役割が大部分を占めているように感じられます。しかし、目が悪く無い人でも、ファッションとしてメガネをかけたいと考えることも多くあると感じております。そのような人が堂々とメガネをかけられるような世界に変えたいという目標を持っております。以上の貴社の経営理念と私の「目標に向かって粘り強く努力し続ける力」を活かして、目標を実現するために、貴社を強く志望致します。 続きを読む