22卒 | 立教大学 | 女性
・学生時代に最も頑張ったことを教えて下さい。その際、何かの困難に直面した時に、周りの人を巻き込んで解決した経験を教えてください。(300文字以内)
ダンスサークルでライブ運営として尽力したことです。多くの人を呼ぶことを目標としていましたが、コロナ禍により家族以外の観客が制限されました。それでもメンバーの努力の成果を多くの人に届けたいと思い、オンライン配信を取り入ることを提案しました。初めての試みのため、他の運営にも情報収集をしてもらうように仕事を分配し、どのプラットフォームを利用するか比較検討しました。また、サークルメンバーに配信の仕組みについてわかりやすく説明し、積極的に宣伝してもらうように声かけを行いました。その結果、当日は実際の客席数と同じ500人もの人に見て頂きました。目標のために諦めずできることを模索する大切さを学びました。 続きを読む
・なぜBLDを志望したかを教えてください(300文字以内)
私は学生時代に舞台を作り上げ、多くの人を感動させた経験から、仕事を通じ、1人でも多くの人に感動を届けることが目標です。それができる企業として貴社を考えております。ウエディングは一生に一度とも言える大きなイベントであり、新郎新婦のみならず沢山の人に感動を届けることができると考えました。貴社はお客様に寄り添うための工夫にこだわり、信頼と実績のある地位を築いていると考えます。また世の中に必要とされる会社を目指すために、柔軟に変化に対応し、事業領域を広げている点も魅力に感じました。私は貴社で、強みである人のために自分の力を尽くす、ということを活かし、お客様に寄り添い、期待以上の感動を届けたいです。 続きを読む
・あなたの身近な人が笑顔になるために、あなたができることを教えてください。その際、笑顔にする対象を明記してください。(300文字以内)
私は相手の気持ちに共感し、人のために自分の力を尽くすことができます。友人やお客様の立場に立ち、自分にできることを考え実行して参りました。高校時代では、吹奏楽部に所属し、定期演奏会の運営長を務めました。例年来場者が楽しめていない様子を見て、来場者全員が楽しめる演奏会にすることを目標にしました。自らが中心となり、吹奏楽がわからない人でも楽しめるものは何か、という視点で新たな企画を発案していきました。出した案を積極的に顧問に提言し、実現させていきました。その結果、来場者から「来てよかった、来年も観に来たい」という声を頂きました。人の立場に立って考え、積極的に実行する姿勢を活かしたいと考えております。 続きを読む