回答者:
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
土日祝は必ずやすめて、野球部などがあった点が良かったです。
【気になること・改善したほうがいい点】
社員1人1人の意見を聞いて社内販売割引等...続きを読む(全92文字)
AGC株式会社
AGC株式会社の社員・元社員とインターンや選考に参加した学生による、会社の評価と口コミを公開しています。福利厚生やワークライフバランス、女性の働きやすさなど、気になる項目について良い点・悪い点を確認し、企業研究に役立ててください。
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
土日祝は必ずやすめて、野球部などがあった点が良かったです。
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
風呂場があり、仕事終わりには入れるので説明にはない良かったです。
【気になること・改善したほうがいい点】
工場内を歩く頻度が多く、体力勝負な...続きを読む(全93文字)
世界シェアNo.1素材と共に技術革新に挑める醍醐味がある。続きを読む(全29文字)
語学学習支援や成長補助制度が存在し、意欲次第で自己研鑽が可能である。続きを読む(全34文字)
住宅補助・社員寮・財形や持株、カフェテリア制度など生活支援が手厚い。続きを読む(全34文字)
ガラス以外に、機能性化学やライフサイエンス領域への拡張が着実である。続きを読む(全34文字)
実力主義が根付く職場で、若くして裁量ある挑戦を経験できる環境である。続きを読む(全34文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
AGC株式会社のワークライフバランスは、部署や職種によって大きく異なるものの、全体としては比較的良好な環境が整っていると評価されています。
...続きを読む(全406文字)
若いうちから様々な仕事を任せてもらえるとのことで、やりがいは大きそうであった。続きを読む(全39文字)
若手でも積極的に手を挙げることでキャリアアップがしやすい環境であるように感じた。続きを読む(全40文字)
様々な分野に展開しているので将来性は一定以上あると考えられる。続きを読む(全31文字)
フレックス制度がしっかりしていて、お子さんがいる方々も無理なく働けているようであった。続きを読む(全43文字)
女性の比率は機械系メーカーなどと比べると多く、働きやすそうであった。続きを読む(全34文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
チャレンジ精神を持つことを、尊重してくれる。部門にもよるが、多少のミスは許容された。それよりもはるかに大きな貢献を日頃していれば、合理的であ...続きを読む(全214文字)
市場シェアでトップクラスの製品が数多くあり、ものづくりを大規模に支えられることがやりがいに繋がりそうだと感じた。続きを読む(全56文字)
僻地にある工場で勤務する可能性もあり、都心に住みたい人は向いていないかなと感じた。採用サイトに記載されていた福利厚生は充実している印象だ。続きを読む(全69文字)
電子機器の部品や自動車のIT化に関わる部品などの製造に注力すると仰っていた。ITや自動車分野が今後成長すれば、AGCにも利益が生まれると思う。続きを読む(全71文字)
採用サイトに書かれていた平均残業時間は月25.7時間、有給取得率は79.1%で、ある程度プライベートの時間も確保しやすそうだと思った。続きを読む(全67文字)
育児休暇や在宅勤務の制度が整っており、女性も働きやすい印象を受けた。続きを読む(全34文字)
若手でも裁量大で、新製品開発に携わるチャンスあり。続きを読む(全25文字)
平均年収約888万円で、職種別では開発834万円など高水準。続きを読む(全30文字)
社宅・寮あり。選べるカフェテリア型福利厚生など、制度が充実している。続きを読む(全34文字)
素材分野で世界シェア強いが、原料高騰・価格競争力や構造改革が課題。続きを読む(全33文字)
部署差あるが、フレックス・在宅整備。有給取得しやすい。続きを読む(全27文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
有給休暇の取得は比較的簡単。
【気になること・改善したほうがいい点】
日常業務で求められる量が多く、人によっては土日に業務を持ち越してしまう。続きを読む(全77文字)
| 会社名 | AGC株式会社 |
| フリガナ | エージーシー |
| 設立日 | 1950年6月 |
| 資本金 | 908億7300万円 |
| 従業員数 | 53,648人 |
| 売上高 | 2兆676億300万円 |
| 決算月 | 12月 |
| 代表者 | 平井 良典 |
| 本社所在地 | 〒100-0005 東京都千代田区丸の内1丁目5番1号 |
| 平均年齢 | 43.2歳 |
| 平均給与 | 888万円 |
| 電話番号 | 03-3218-5096 |
| URL | https://www.agc.com/ |
| 採用URL | https://www.agc.com/recruiting/ |