AGC株式会社のロゴ写真

AGC株式会社 報酬UP

AGCのWEBテストの傾向と対策一覧(全32件)

AGC株式会社の本選考で行われたWEBテストの体験談です。実際に行われたWEBテスト・適性検査の実施時期や科目・形式(SPI、ENG、玉手箱、CAB、GAB、TG-WEB)、問題数、制限時間、先輩が対策として行ったことを公開しています。ぜひ、先輩の回答を選考対策に役立ててください。

AGCの 本選考体験記一覧

知的財産職
25卒 | 京都大学大学院 | 非公開   内定辞退

【実施場所】テストセンター【WEBテストの内容・科目】テストセンター:言語、非言語【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】一般的なSPIテストセンターです。【WEBテスト対策で行ったこと】SPIの青本を一周しました。間違えたものについてはもう一度解き直...

公開日:2024年4月26日

総合職/技術系
24卒 | 筑波大学大学院 | 男性   内定入社

【実施場所】テストセンター(オンライン)【WEBテストの内容・科目】テストセンター:能力検査、性格検査【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】テストセンターの問題【WEBテスト対策で行ったこと】制限時間に気をつけながら、テストを受けました。

公開日:2023年8月22日

製造エンジニア
24卒 | 九州大学大学院 | 男性   内定入社

【実施場所】テストセンター(自宅・オンライン)【WEBテストの内容・科目】SPI:言語、非言語、性格【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】普通のテストセンターのSPIと一緒だった。【WEBテスト対策で行ったこと】SPIの対策本を解いて、問題形式に慣れ...

公開日:2023年8月18日

調達ロジスティクス
24卒 | 非公開 | 男性   内定入社

【実施場所】テストセンター【WEBテストの内容・科目】テストセンター: 言語、非言語、性格検査【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】言語40問、非言語30問能力検査35分、性格検査30分。一般的なテストセンター。【WEBテスト対策で行ったこと】参考書...

公開日:2023年8月1日

製造エンジニア職
24卒 | 非公開 | 非公開   内定

【実施場所】テストセンター【WEBテストの内容・科目】SPI【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】30分くらい【WEBテスト対策で行ったこと】性格診断は素直に答えるよう心掛けました。

公開日:2023年7月21日

事務職
24卒 | 立教大学 | 非公開   内定辞退

【実施場所】テストセンター【WEBテストの内容・科目】SPI【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】通常のSPIです。【WEBテスト対策で行ったこと】就活を終えられた先輩から頂いた参考書を2周行いました。

公開日:2023年7月31日

24卒 | 早稲田大学 | 男性   最終面接

【実施場所】テストセンター【WEBテストの内容・科目】SPI言語、非言語、性格【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】不明【WEBテスト対策で行ったこと】他社のインターンシップで受験したものを使いまわした。

公開日:2023年8月2日

生産管理
24卒 | 九州大学大学院 | 男性   最終面接

【実施場所】テストセンター【WEBテストの内容・科目】テストセンター : 性格検査、能力検査(言語・非言語)【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】他社と同等の問題数【WEBテスト対策で行ったこと】就活のためだけの勉強をする気にならなかったので、特に対...

公開日:2023年7月20日

24卒 | 非公開 | 女性   2次面接

【実施場所】テストセンター【WEBテストの内容・科目】SPI【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】言語非言語性格【WEBテスト対策で行ったこと】適当な参考書を一周した。ボーダーは低いと思われる。

公開日:2023年7月26日

24卒 | 非公開 | 非公開   2次面接

【実施場所】テストセンター【WEBテストの内容・科目】言語非言語性格【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】一般的な形式。【WEBテスト対策で行ったこと】参考書を用いて、頻出問題の解法をみにつけること。

公開日:2023年6月30日

モビリティ開発
24卒 | 非公開 | 非公開   1次面接

【実施場所】テストセンター【WEBテストの内容・科目】一般的なテストセンターのSPI【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】非言語言語合計で45分程度【WEBテスト対策で行ったこと】テストセンターは自宅のものより難易度が高いように感じていたため、苦手な...

公開日:2023年5月31日

23卒 | 非公開 | 女性   内定入社

【実施場所】テストセンター【WEBテストの内容・科目】言語、非言語、性格 【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】不明【WEBテスト対策で行ったこと】他の企業で練習し、問題形式に慣れておいた。

公開日:2023年6月15日

事務系
23卒 | 慶應義塾大学 | 非公開   内定入社

【実施場所】テストセンター【WEBテストの内容・科目】SPI 言語 非言語【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】通常のSPIと変わらない【WEBテスト対策で行ったこと】何度も繰り替えしテストセンターに通うことで問題の傾向をつかんだ。

公開日:2022年6月29日

23卒 | 非公開 | 非公開   内定

【実施場所】テストセンター【WEBテストの内容・科目】SPI:言語、非言語、性格【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】30分程度【WEBテスト対策で行ったこと】参考書を一通り解き、解法について理解するようにしていました。

公開日:2022年4月21日

23卒 | 非公開 | 男性   内定辞退

【実施場所】テストセンター【WEBテストの内容・科目】SPI(言語・非言語・適性検査)【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】通常通りのSPI、1時間程度【WEBテスト対策で行ったこと】参考書を10周以上行い、問題に慣れるようにしました

公開日:2023年3月2日

電子カンパニー技術営業・品質保証
23卒 | 非公開 | 非公開   内定辞退

【実施場所】テストセンター【WEBテストの内容・科目】SPI:言語、非言語【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】いつものSPI【WEBテスト対策で行ったこと】青い本を何週もして、苦手を潰していった。

公開日:2022年5月23日

研究開発職
23卒 | 非公開 | 非公開   内定辞退

【実施場所】テストセンター【WEBテストの内容・科目】テストセンター:言語、非言語【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】一般的なテストセンター【WEBテスト対策で行ったこと】テストセンター対策の参考書で勉強していきました。

23卒 | 非公開 | 女性   最終面接

【実施場所】自宅【WEBテストの内容・科目】spi 言語、非言語、性格【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】不明【WEBテスト対策で行ったこと】他の企業の選考で受けて慣れておきました。

公開日:2022年5月27日

創業食
23卒 | 名古屋大学大学院 | 女性   最終面接

【実施場所】テストセンター【WEBテストの内容・科目】SPI:言語、非言語、性格【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】1時間半くらい、ふつうのSPI【WEBテスト対策で行ったこと】本を何度も解いた。言語の言葉の暗記をした。

公開日:2022年5月13日

23卒 | 非公開 | 男性   最終面接

【実施場所】テストセンター【WEBテストの内容・科目】言語、非言語、性格【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】60分程度【WEBテスト対策で行ったこと】他にテストセンターを受けれる企業を受け、慣れておいた。

公開日:2022年3月28日

23卒 | 非公開 | 非公開   2次面接

【実施場所】自宅【WEBテストの内容・科目】SPI【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】言語、非言語、性格所要時間は1時間【WEBテスト対策で行ったこと】SPI対策の本を1冊買い、2回繰り返した。

公開日:2022年6月2日

23卒 | 非公開 | 非公開   2次面接

【実施場所】テストセンター【WEBテストの内容・科目】SPI 言語 非言語 性格【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】SPIなので分かりません。【WEBテスト対策で行ったこと】普通のSPIテストセンターなので、青本を周回していました。AGCはボーダー...

技術系
23卒 | 非公開 | 非公開   1次面接

【実施場所】テストセンター【WEBテストの内容・科目】テストセンター: 言語、非言語、性格【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】一般的なテストセンターと同じ【WEBテスト対策で行ったこと】青本や緑本を繰り返し解き、間違えた問題はチェックを付けておく。

公開日:2022年5月23日

理系総合職
23卒 | 広島大学大学院 | 男性   1次面接

【実施場所】テストセンター性格のみパソコン【WEBテストの内容・科目】言語、非言語、性格【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】テストセンターでのSPIと同じ【WEBテスト対策で行ったこと】特に対策はしていないが、ベン図を使った問題だけは瞬時に解けるよ...

事務系職
22卒 | 早稲田大学 | 女性   内定入社

【実施場所】自宅【WEBテストの内容・科目】SPI:言語、非言語、性格【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】不明【WEBテスト対策で行ったこと】SPI対策本を繰り返し解き、パターンを学習した。

公開日:2021年6月7日

22卒 | 一橋大学 | 男性   2次面接

【実施場所】自宅【WEBテストの内容・科目】SPI:言語、非言語、性格診断【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】従来と同じ【WEBテスト対策で行ったこと】テストセンターの対策をしながら実践を重ねていった

公開日:2021年12月1日

総合職事務系
21卒 | 名古屋大学 | 男性   内定辞退

【WEBテストの内容・科目】テストセンターSPI言語・非言語【WEBテスト対策で行ったこと】ナツメ社が出版しているSPIの青本を何回か周回しました。

公開日:2020年7月7日

製造エンジニア職
20卒 | 千葉大学大学院 | 男性   内定辞退

【WEBテストの内容・科目】言語、非言語、性格【WEBテスト対策で行ったこと】SPIを利用する会社をエントリーして何回も試験を受け続けた。

公開日:2020年2月10日

事務職
19卒 | 大阪大学大学院 | 女性   最終面接

【WEBテストの内容・科目】TG-WEB( 言語、非言語、性格診断)【WEBテスト対策で行ったこと】特にありません。私は国語があまり得意ではなかったので普段から速読するようにはしていました。

公開日:2018年10月24日

18卒 | 早稲田大学 | 男性   内定辞退

【WEBテストの内容・科目】テストセンターで能力の試験【WEBテスト対策で行ったこと】市販の本を一周しました。ボーダーはさほど高くなく、商社を通過していれば大丈夫です。

公開日:2017年12月12日

18卒 | 東北大学大学院 | 男性   4次選考

【WEBテストの内容・科目】言語,計数【WEBテスト対策で行ったこと】研究室に現存するSPIテストの対策本を1回分解いてから臨みました。

公開日:2018年1月22日

AGCの ステップから本選考体験記を探す

AGCの 会社情報

会社名 AGC株式会社
フリガナ エージーシー
設立日 1950年6月
代表者 平井良典
本社所在地 〒100-0005 東京都千代田区丸の内1丁目5番1号
電話番号 03-3218-5096
URL https://www.agc.com/
採用URL https://www.agc.com/recruiting/

AGCの 選考対策

最近公開されたメーカー(素材)の選考体験記一覧