社員の方と面談した際に聞いた話から、初任給であったり、年収はかなり高いほうだと感じる続きを読む(全42文字)
※ 口コミ・評点は転職会議から転載しています。
ENEOSの評判・口コミ一覧(全746件) 5ページ目
ENEOS株式会社の社員・元社員とインターンや選考に参加した学生による、会社の評価と口コミを公開しています。福利厚生やワークライフバランス、女性の働きやすさなど、気になる項目について良い点・悪い点を確認し、企業研究に役立ててください。
ENEOSの 社員・元社員による会社の評価
カテゴリから評判・口コミを探す
ENEOSの 全ての評判・口コミ一覧
属性 |
---|
面接でも実際の社員の方にでも言われたが、福利厚生会社に一任しているため基準をクリアしている続きを読む(全45文字)
入社理由は、社会貢献度と知名度の高さと給料続きを読む(全21文字)
to Bとto Cに向けた事業を展開しており、その規模の大きさから業務のやりがいは大きい。続きを読む(全45文字)
環境にやさしいエネルギーの研究開発に注力することが急務であるが、先日プレスリリースされており、大きな心配ではない。続きを読む(全57文字)
給与はかなり良い。35歳で年収は1000万円に届くかどうか。続きを読む(全30文字)
福利厚生は改悪されつつあるが、それでも住宅補助をはじめ依然手厚い。続きを読む(全33文字)
技術系のエンジニアリングであれば、他職種のようなワークライフバランスを実現することは困難であると思う。続きを読む(全51文字)
だんだんボーナスが下がっているらしいが、それでも給料は高い。続きを読む(全30文字)
新しいことにチャレンジをしていく方向性にシフトしている。続きを読む(全28文字)
40時間残業をするという話をOB訪問で伺った。続きを読む(全23文字)
プロセスエンジニアは8~9割男性で、女性の肩身が狭いと思った。続きを読む(全31文字)
かなり体育系で独特な雰囲気を感じた。自分には合わないと思った。続きを読む(全31文字)
石油業界の中でもトップ企業なので、非常に影響力が大きい。また、自分の仕事で億単位の影響を生み出すことができる点が魅力である。続きを読む(全62文字)
初期配属が人事面談なしに決まってしまうので、勤務地重視の人にとってはあまりよくないと思う。続きを読む(全45文字)
ガソリンの需要は減っているものの、合成燃料といったカーボンニュートラルに合わせた事業を展開しているのでつぶれることはないと思う。続きを読む(全64文字)
ニュースにもなっていたように経営陣で問題が発生していたので、今後人気が下がる可能性もある。続きを読む(全45文字)
残業時間はパソコンでしっかりと管理されているので、ワークライフバランスはしっかりしている企業だと考えています。続きを読む(全55文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
とくになし
とくになし。
入社前は何をしているか知らなかったし入社しても何をやっているかよくわからない...続きを読む(全82文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
交替勤務は平日に休みが取れる
前もって提出していれば基本的に好きなところで有給が取れる
【気になること・改善したほうがいい点】
誰かが休むと代...続きを読む(全93文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
女性はどんな勤務態度でも基本的に怒られない
毎月生理休暇が貰えるので有給がなくても休める
【気になること・改善したほうがいい点】
運転現場では...続きを読む(全85文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
いい意味で責任を感じない
職場環境が悪い
事務所は汚いし仕事のやり方を改善しようと相談しても一向に動い...続きを読む(全99文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
職場のレベルが高ければスキルアップできる。
職場の先輩次第
【気になること・改善したほうがいい点】
職場のレベルが低いとスキルは一向に向上しません。続きを読む(全80文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
交替勤務だと給料が多い
毎年5000円くらい基本給が上がる
【気になること・改善したほうがいい点】
昇級昇格は年功序列である
勤務地によって家...続きを読む(全124文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
特になし。
【気になること・改善したほうがいい点】
福利厚生が年々無くなってきている
家賃補助も少ない。
財形もなくなった。
子供手当も廃止された。続きを読む(全80文字)
カテゴリから評判・口コミを探す
資本金 | 300億円 |
従業員数 | 8,981人 |
売上高 | 9兆4993億100万円 |
代表者 | 齊藤猛 |
本社所在地 | 〒100-0004 東京都千代田区大手町1丁目1番2号 |
URL | https://www.eneos.co.jp/ |
採用URL | https://www.eneos.co.jp/recruit2024/ |