この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
製油所での勤務の場合、所内全体での有給消化率の目標値があるため、ほぼ100%の有給消化が可能。
【気になること・改善したほうがいい点】
装置...続きを読む(全129文字)
ENEOS株式会社 報酬UP
社員・元社員とインターンや選考に参加した学生による、ENEOS株式会社のワークライフバランスに関する口コミを公開しています。実際にENEOS株式会社で働いていた方だからこそわかる仕事のやりがいや福利厚生、学生が就活を通して感じた事業の将来性などを参考に、効率よく企業研究を進めてください。
属性 |
---|
【気になること・改善したほうがいい点】
装置...続きを読む(全129文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
交代制の場合、シフトが組まれており基本的には残業や休日出勤がない為、予定が組みやすい。休みたいときは他の人に代わりに出てもらう必要がある。続きを読む(全75文字)
朝の8時頃に出社し朝礼がある。朝礼の後は各自日頃のルーティーンワークを行うので割とスケジュールは立てやすい印象。続きを読む(全56文字)
現場はかなり激務であり、月50時間超えることもある。続きを読む(全26文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
場所にもよるが、所属していた組織は非常に良かった
有給取得は2年連続100%
有給奨励日もあり有給はかなり取得しやすい。
【気になること・改...続きを読む(全138文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
2交代で業務内容も充実しており、休日数が非常に多く感じた。
個人的には2交代があまり相性が良くなかった。続きを読む(全58文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
交代勤務をやっていると、休みの日が他の人たちが仕事してるところになるので、店に行っても空いているなど良いことが多い
【気になること・改善した...続きを読む(全127文字)
休みの取りやすさや産休制度などは充実していると思う。続きを読む(全26文字)
職種によっても異なるが、プラントエンジニアリングでは転勤や残業などが多い印象です。続きを読む(全41文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
フレックスや有給を特に理由も聞かれることなく自由に使えるのは良いと思う。
【気になること・改善したほうがいい点】
製油所の場合土日にトラブル...続きを読む(全141文字)
有給取得率も高く、仕事とプライベートの両立がしやすい。1年で使いきれなかった場合は次の年に持ち越しすることができる。続きを読む(全58文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
プライベートはプライベート。仕事は仕事と言う形であるもの知りたくなってきた業務に追われているけど。ないかどう思うけど今転職活動中であれば良い...続きを読む(全167文字)
有給休暇は年間25日も付与され、有給消化率もかなり高いため、他社より休日が多い。続きを読む(全40文字)
事務系は営業が多いためリモートはあまりない。技術も同様。続きを読む(全28文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
比較的ワークライフバランスは取りやすく、休暇は事前に伝えれば取得できていた。
ただし突発的な対応によって早朝に呼び出されたことや残業時間が多...続きを読む(全86文字)
有給が取りやすく、連休も取ることができると社員の方から聞いた。続きを読む(全31文字)
休みが比較的取りやすいため、プライベートも充実させられる。プラントエンジニアは研修の時に夜勤を経験するが、その後は夜勤はない。続きを読む(全63文字)
転勤はある。海外から燃料を輸入する船に関する業務につくと、台風などの時期はトラブル対応に追われるそう。続きを読む(全51文字)
技術系のエンジニアリングであれば、他職種のようなワークライフバランスを実現することは困難であると思う。続きを読む(全51文字)
40時間残業をするという話をOB訪問で伺った。続きを読む(全23文字)
残業時間はパソコンでしっかりと管理されているので、ワークライフバランスはしっかりしている企業だと考えています。続きを読む(全55文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
交替勤務は平日に休みが取れる
前もって提出していれば基本的に好きなところで有給が取れる
【気になること・改善したほうがいい点】
誰かが休むと...続きを読む(全93文字)
男性も女性も育休を取りやすいという話を聞いた。続きを読む(全23文字)
若手から有給が10日ほど与えられ、消化することを要求されるため、休みは取りやすい。
また前日でも有給の連絡は可能。続きを読む(全58文字)
プロセスエンジニアは全国転勤があり、時間外労働もかなり多い。続きを読む(全30文字)
会社名 | ENEOS株式会社 |
フリガナ | エネオス |
設立日 | 1888年5月 |
資本金 | 300億円 |
従業員数 | 8,981人 |
売上高 | 9兆4993億100万円 |
代表者 | 齊藤猛 |
本社所在地 | 〒100-0004 東京都千代田区大手町1丁目1番2号 |
URL | https://www.eneos.co.jp/ |
採用URL | https://www.eneos.co.jp/recruit2024/ |