国分グループ本社株式会社 総合職 25卒 | 非公開 | 女性 参加 Q. このインターンに興味をもったきっかけ・参加した理由・選んだ基準を本音ベースで教えてください。 A. 大学の企業セミナーで貴社を知り、食品専門商社の仕事に興味を持ったことがきっかけ。食品専門商社にしては珍しくエリア別採用であるため、ある程度地域を限定して働けることも魅力だと感じたから。また、実際どのような仕事内容なのかも詳しく分かっていなかったため知りたいと思ったから。続きを読む(全135文字) 会員登録(無料)して閲覧する
ドクターリセラ株式会社 総合職 24卒 | 摂南大学 | 女性 参加 Q. このインターンに興味をもったきっかけ・参加した理由・選んだ基準を本音ベースで教えてください。 A. とにかく、美容業界・粧品会社に興味があり、インターンに参加したのが1番の理由。このとき、ドクターリセラは名前も知らない会社だったが、マイナビサイトを見て応募した。化粧品業界についての知識を得られたので良かった。続きを読む(全105文字) 会員登録(無料)して閲覧する
株式会社プラスバイプラス 営業職 19卒 | 同志社大学 | 男性 参加 Q. このインターンに興味をもったきっかけ・参加した理由・選んだ基準を本音ベースで教えてください。 A. 参加を決意した理由は2点ある。1点目は、digmeが主催する合同選考会で社長と直接お話しさせていただくなかで、経営者としての視座の高さに魅力を感じたこと。2点目は、インターンに対する会社側の本気度を感じたから。新規事業立案のインターンで出資に値すると社長から判断されると、最大1000万円の出資がなされるというのは、希少であると思う。 続きを読む
エスペック株式会社 総合職 25卒 | 非公開 | 非公開 参加 Q. このインターンに興味をもったきっかけ・参加した理由・選んだ基準を本音ベースで教えてください。 A. 産業に関わる仕事がしたいと考え、その中でも珍しい事業をしているこの会社に興味を持った。グローバルニッチトップ選定企業かつ、家から近い大阪本社ということもあり、是非会社を見てみたい・知りたいと思ったことが動機。続きを読む(全104文字) 会員登録(無料)して閲覧する
ニチモウ株式会社 総合職 25卒 | 非公開 | 非公開 参加 Q. このインターンに興味をもったきっかけ・参加した理由・選んだ基準を本音ベースで教えてください。 A. もとから水産業界に興味があったからです。その中でも、幅広い事業が展開されている点に興味を持ち、インターンシップに参加することで、社風や具体的な仕事内容について理解を深めたいと思ったため、参加しました。続きを読む(全100文字) 会員登録(無料)して閲覧する