会社説明会の感想
医療業界についてあまり詳しくない中で今回の説明会を視聴したため、地域の患者やドクターがそれぞれの悩みを抱えていることを初めて知りました。そのような課題に対し、貴社がそれを解決できるようサービスを展開しているところに興味を持ちました。中でも、貴社の課題解決型コンサルティング営業というスタイルに魅力を感じています。私は〇〇での経験から、様々な人たちと信頼関係を築きながら自分自身も成長していきたいという思いがあります。そのため、ドクターと信頼関係を築きながらヒアリングをし課題解決に導く営業スタイルに興味を持ちました。 続きを読む
学校生活で力をいれてきたこと
〇〇で〇〇した際のチーム運営です。その中で困難だったのは、〇〇本番へ向けて行う練習の中で、次第にチームの士気が低下したことです。危機感を持った私は、練習に飽きさせないよう練習内容を改善したり、自ら積極的に行動し周りにやる気を示すなどの工夫をしました。結果チームの士気や団結力は向上し、本番の〇〇では前年の1.5倍の参加者を獲得することができました。 続きを読む
自身の長所及び短所について
長所は困難な状況でも、自分なりの工夫で乗り越えることができるところです。〇〇の部署配属が第3希望のところでしたが、そこでやる気をなくすのではなく自分でモチベーションをあげる工夫をしました。 私の短所は物事を一人で抱え込みやすいところです。〇〇で〇〇を務めた際、1人で仕事を抱え込み辛くなってしまった経験があります。これでは〇〇としての役割を十分に果たせないと感じ、そこからは少しずつ周りに頼ることを意識していました。 続きを読む