営業企画職
22卒 | 関西学院大学 | 女性
会社説明会の感想
医療情報サイトやマガジンだけでなくホームページ作成やネット予約サイト、求人サイトなどまさに「医療業界のインフラ」を担っていることを知り非常に魅力に感じました。また自身の裁量によって、付加価値を付けていく仕事、”あなた”が発揮できる仕事である貴社の企画営業職なら介在価値の高い人間になりたいという私のビジョンを叶えられるのではないかと思い志望いたしました。 続きを読む
学生生活で力を入れてきたこと
私は空港でのアルバイトでCS向上に力を入れました。接客がマニュアル化されたことでお客様1人1人に合わせた情報提供ができていないことを課題に感じ、お客様が本当に欲している情報やサービスを提供するようスタッフ全員に呼びかけ改善しました。その結果接客アンケートで感謝の声が格段に増え、リピーター増加に貢献することができました。この経験によって何気ない会話からお客様の欲しているものを見抜く観察力が身に付きました。 続きを読む
自身の長所及び短所について
私の長所は好きなことに対する行動力が高いことです。お笑いが好きでお笑いイベントのスタッフをしたり、応援しているアイドル練習生の認知度を高めるため駅広告を出したりと好きなものを好きで終わらせず自分の経験にしてきました。短所は飽きっぽいところです。特に単純作業や同じことを繰り返すことが苦手なため単純作業のアルバイトはすぐ辞めてしまいました。改善策としては自分の中で小さな目標を立てることで乗り越えることの楽しさを感じるようにしています。 続きを読む