22卒 | 立教大学 | 女性
学生生活で力を入れてきたこと
大学では登山サークルに所属し、部員と共により良いサークル環境づくりに尽力しました。実際に自身が提案した方法で目標10人の新入生勧誘を達成しました。一度は半数の部員に反対されましたが、話し合いの中で部員の実体験を共有、活動内容を可視化し提案する工夫を行い、全部員に必要性を理解してもらうことができました。相手が必要としていることを読み取り臨機応変に解決へ導くことができた経験です。 続きを読む
自身の長所及び短所について(合わせて200字程度)
私の長所は人の気持ちを読み取り寄り添う課題解決力です。実際に販売のアルバイトでは問い合わせにより多く対応できる体制を作り、お客様の購買に貢献した経験があります。 短所は、よく考えて行動するので時間がかかる場合があることです。しかし、物事に取り組む前に時間や期限を決めることで、目標に向け次の行動を迅速に行えるよう意識し改善しています。実際にスケジュールを書き込み可視化する工夫もしています。 続きを読む
会社説明会の感想(自由記述)
今回、貴社の営業の業務内容について詳しく説明していただき、お医者様に情報掲載への理解をもらうことの大変さと同時にその意義についてよく理解できました。また、貴社の社員の方がいかに利用されるお客様のことを考えているかという熱意と、「対等な意識で利用した時のお客様にとってのメリットを伝えていく」という営業を行う上での心構えが非常に印象に残りました。私もぜひ貴社の社員の方と共に、病院を利用される方を考える営業として働いてみたいという気持ちが強まりました。 続きを読む