営業職
22卒 | 青山学院大学 | 女性
会社説明会の感想(自由記述)
先日はお忙しい中、会社説明会に参加させていただきありがとうございました。医療系特化の広告・出版会社というオンリーワン企業であり、全国展開を進めている点で魅力を感じていました。説明会では、高い理念の下、ディレクターの役割ややりがい、質疑応答や表彰式の写真から、社員の方々の雰囲気や人柄を感じることができ、入社後のイメージができたと感じております。また、新卒から企画提案ができ、しっかりと評価していただける環境は、活躍するために継続的に努力し成長することができると感じ、志望度がさらに高くなりました。貴重なお時間を本当にありがとうございました。 続きを読む
学校生活で力をいれてきたこと(200字程度)
私はお笑いサークルの活動で「お役様に最高の時間を」体験していただくため、力を入れました。特に印象的だった経験は、演者とスタッフで集団コントをするイベントを企画したことです。企画を行った背景は、作品を考える際に衝突があり、それを解消したいと思い始めました。相互理解を深めたいと思いイベントを行った結果、団結力を深めることができました。チームの問題改善を経験できたことは学びとなりました。社会に出てからも問題改善を大切にして事業に貢献してまいります。 続きを読む
自身の長所及び短所について(合わせて200字程度)
長所は問題解決のために積極的に行動できる点で、短所は1人で抱え込むことがある点です。短所を克服するために、行動の前に計画を立てることを意識しました。計画を立てたことで自身の力量を把握することができ、より効率的で無理のない行動ができるようになりました。貴社では、問題解決能力を活かしてお客様に寄り添った企画提案、行動力を活かして新しいことに積極的に参加し、活躍したいと考えております。 続きを読む