21卒 | 明治大学 | 男性
会社説明会の感想(自由記述)
少子高齢化が進む中で、ドクターと患者をハード面でなくソフト面でつなげていく点に面白さを感じました。実際にドクターファイルで地元のクリニックを調べてみて、得意な領域を知ることができるのはもちろん、ドクターの背景を知ることでクリニックに対する印象も大きく変わると感じております。 業務に関してはディレクターの説明において、「あなたが発揮できる仕事」という点に魅力を感じました。私自身が、いろいろなスポーツやアルバイトを通じて自分が力を発揮し、チームや人に貢献したり役に立てたりすることに楽しさを感じてきたからこそ、ドクターやユーザーのために尽力するディレクター業務は、自分の思いに正直に働ける可能性があるのではないかと思います。 続きを読む
学校生活で力をいれてきたこと(200字程度)
テニスサークルで団体戦ベスト8を達成したことである。私は経験者40名の中の代表として取り組んだ。前年の結果から、課題は技術力の向上であった。そこで二つの取り組みを行った。第一にメニューの質の向上である。メンバーへの聞き込みを基にメニューの考案・導入を行った。第二に練習の空気感の向上である。アドバイスをし合うことを呼びかけると同時に行動で示すことに尽力した。結果、約80サークルの内ベスト8を達成した。 続きを読む
自身の長所及び短所について(合わせて200字程度)
長所は何事にも粘り強く取り組み成果につなげることである。これは13年間のテニス経験で培った。台湾料理屋のアルバイトでは苦手意識のあった接客において、料理知識や接客の方法を広げるともに相手本位の姿勢で取り組み続け、覆面調査で高評価を頂くことができた。一方短所は心配性な点である。正確さを求めるあまり、物事に取り組むにあたって判断に時間をかけてしまう傾向があると認識している。 続きを読む