営業
22卒 | 愛知県立大学 | 女性
会社説明会の感想(自由記述)
人事のお二人の人柄から、活き活きとした印象を受けた。YouTubeでの説明会ということで、任意のタイミングで再生・停止ができる点が良かった。しかし、チャットで質問を送るために、チャンネルを開設する必要に迫られたことはやや面倒に感じられた。また、人の命に係わる分野である医療を取り上げる際の広告の在り方について、もっと話を聞きたかった。正確性や信憑性が求められると思うが、それらをどのように担保しているのか疑問に思ったからだ。新型コロナウイルスの影響で「かかりつけ医」が注目を集める今、貴社の「ドクターズ・ファイル」はまさに時代が求めるサービスともいえる。今回の説明会で、医療広告という新たな業界に興味が湧き、視野が広がった。是非、選考に進みたいと考えている。 続きを読む
学校生活で力をいれてきたこと(200字程度)
大学2年生の1年間、ジャンケンに夢中になった。友人らと購買でアイスを賭けた男気勝負を日課としていたが、あいこが続くと、授業に遅れたり、「静かに」と叱られたりした。そこで、私たちは「購買ジャンケン」という新たなジャンケンを考えた。一発で決着がつくという画期的なジャンケンの誕生より、スピーディーな購買の利用が可能となった。ないものは作ればいい。創意工夫を凝らし、新たなものを生み出す喜びを知った。 続きを読む
自身の長所及び短所について(合わせて200字程度)
長所は、物事を相手の立場になって考えられることだ。スーパーのレジでアルバイトでは、長所を活かし、マニュアルに固執せず、一人一人に合わせた接客を行うことで、お客様満足度向上に貢献してきた。私は、多様な価値観を認め、人と上手くコミュニケーションをとることができる。一方、周りに迷惑を掛けたくないという思いから、問題を一人で抱え込むことが短所だ。チームでやるという意識を持ち、頼り頼られる存在になりたい。 続きを読む