この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
在宅補助率が高く、研修も豊富です。福利厚生としてカフェテリア制度もありかなり幅広いサービスを受けることができます。
【気になること・改善したほ...続きを読む(全115文字)
日本たばこ産業株式会社 報酬UP
日本たばこ産業株式会社の社員・元社員とインターンや選考に参加した学生による、会社の評価と口コミを公開しています。福利厚生やワークライフバランス、女性の働きやすさなど、気になる項目について良い点・悪い点を確認し、企業研究に役立ててください。
属性 |
---|
【良い点】
【気になること・改善したほ...続きを読む(全115文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
海外事業と統一されたことでより安定感がましたと思われます。
【気になること・改善したほうがいい点】
商材が特殊なこともあり、それなりの思い入れ...続きを読む(全90文字)
若手から多くの仕事に携われるチャンスがあることが他社よりも機会があります。続きを読む(全37文字)
日本ではたばこが悪とされてきているので将来の展望が見込めませんが、海外の事業を行うことで保っています。続きを読む(全51文字)
説明会に参加した際に横柄かつやる気がない人が多かった。続きを読む(全27文字)
そもそも女性社員が少ないが、その分大切にされていて産休育休をとりやすい。しかし、女性管理職が少ない。続きを読む(全50文字)
特殊な商品を扱っている点、給与が高い点、社員のユニークさにひかれているという回答が説明会の中であった。続きを読む(全51文字)
若手からたばこや新しい嗜好品のプロジェクトを任されることが多く、やりがいが大きい。続きを読む(全41文字)
タバコを吸う人数が年齢と共に減っているため、タバコ以外の成長産業を確立される必要がある。続きを読む(全44文字)
年功序列ではあるものの、若手から活躍すれば、若干ではあるがボーナスが上乗せされる。続きを読む(全41文字)
完全フレックス勤務を導入しており、残業も1日1時間程度なので十分楽しめる。続きを読む(全37文字)
結婚など、ライブイベントには配慮して勤務地を変更できる。続きを読む(全28文字)
人々の娯楽を支えている面から多くの方に貢献ができやりがいを感じると思う。続きを読む(全36文字)
禁煙の文化が進む面少し不安もあるが、たばこ以外の事業にも挑戦している。続きを読む(全35文字)
平均年収はかなりいい。しかし、若手のうちは他の企業と同水準。続きを読む(全30文字)
月7万円ほどの住宅手当が支給され、福利厚生はかなり手厚い。続きを読む(全29文字)
営業職の方は顧客とのアポイントが多いためあまりリモートはできない。続きを読む(全33文字)
タバコで社会貢献できるイメージが沸かなかったためやりがいを見出せなかった。続きを読む(全37文字)
国内市場の縮小を睨んで、海外企業の買収を通じて海外展開を狙っている。続きを読む(全34文字)
オフィスが綺麗で、働くモチベーションが上がるようなものになっていると感じた。続きを読む(全38文字)
残業時間が少なく、リモートワークも対応しており働きやすい。続きを読む(全29文字)
業績拡大に向け、新たな事業に取り組む意欲的な社員が多い続きを読む(全27文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
年数制限はありますが住宅補助制度がありました。ウェルボックスというカフェテリアプランの利用も出来ました。部署によって資格取得支援制度の利用も出...続きを読む(全82文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
とても常識的な人が多かったです。会社のルーツが専売公社ということもあり、真面目でおっとりした雰囲気の人が多かった印象はありますが大きな会社なの...続きを読む(全88文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
良くも悪くも大企業。昔は業務改善を叫んでもなかなか実現までに時間と粘り強さが必要だったのが事実。変わらないことを是としていたのは、おそらく大企...続きを読む(全297文字)
会社名 | 日本たばこ産業株式会社 |
フリガナ | ニホンタバコサンギョウ |
設立日 | 1985年4月 |
資本金 | 1000億円 |
従業員数 | 53,239人 |
売上高 | 2兆8410億7700万円 |
代表者 | 寺畠正道 |
本社所在地 | 〒105-0001 東京都港区虎ノ門4丁目1番1号 |
平均年齢 | 41.4歳 |
平均給与 | 927万円 |
電話番号 | 03-6636-2914 |
URL | https://www.jti.co.jp/ |