日本たばこ産業の本選考ES(エントリーシート)一覧(全125件)
日本たばこ産業株式会社の本選考における、エントリーシートで出題された設問とそれに対する先輩の実際の回答を公開しています。卒年や職種による設問の違いや傾向をつかむために、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。
日本たばこ産業の
本選考の通過エントリーシート
学生時代に最も力を入れたこと(700字以内)
あなたの強みを教えてください(1000字以内)
JTの事業や商品・サービスについての考えについて100字~400字で記述してください
自分自身で頑張ったといえること(学業・研究・課外活動など)について、400字~700字で記述してください。
質問と回答をもっと見る
あなたがこれまでに自らの好奇心から活動した経験についてお書きください。研究に関すること以外でも構いません ※100~400字以内でお書きください *
「研究概要(研究の意義および自身が貢献した点/成果など)」をお書きください。まだ研究を行っていない方は、自分自身で頑張ったといえること(学業・研究・課外活動など)についてお書きください。400〜700
私たちはあなたのことを知りたいと思ってます。あなたのことがよく分かる質問を、自分で自由に設定して、自分でそれに答えてください。 趣味・勉強・学外活動・思考・想い等、何でも構いません。タイトル+600〜1000
質問と回答をもっと見る
※質問については50字以内でお書きください*
※回答については600~1000字以内でお書きください*
質問と回答をもっと見る
私たちはあなたのことを知りたいと思ってます。あなたのことがよく分かる質問を、自分で自由に設定して、自分でそれに答えてください。 趣味・勉強・学外活動・思考・想い等、何でも構いません。質問50字以内
回答600-1000
たばこ商材に対するあなたの考えやエピソードをお書きください。(ポジティブ・ネガティブに関わらず、考えている通りのことを気兼ねなく教えてください)100―400字
質問と回答をもっと見る
質問:あなたのキャッチコピーとそれを体現したエピソードを教えてください。
質問と回答をもっと見る
大学生として成果にかかわらず自分自身は頑張ったといえること
あなたのことがよくわかる質問を自由に設定して自分でそれに答えてください
上記で設定した内容を600~1000字で回答してください
JTの事業や商品、サービス、価値観についてあなたの考えやエピソードを教えてください。
質問と回答をもっと見る
あなたの人生と大切にしてきたものをお書きください。
質問と回答をもっと見る
大学生(大学院生)として、成果に関わらず自分自身は頑張ったといえること(学業・研究・課外活動など)について、400~700文字で記載してください。
自分自身で頑張ったといえること(学業・研究・課外活動など)について、記述してください。
JTの事業や商品・サービスについての考えについて記述してください
質問と回答をもっと見る
所属している団体とその活動内容についてお書きください。
大学生(大学院生)として、成果に関わらず自分自身は頑張ったといえること(学業・研究・課外活動など)についてお書きください。※400~700字以内でお書きください*
質問については50字以内でお書きください
回答については600~1000字以内でお書きください*
100~400字以内でお書きください
質問と回答をもっと見る
所属していた部活・サークル・学生団体があれば団体名/活動内容をお書きください。(※複数ある方は、力を入れたものを2つまでお書きください ※所属していない方は「なし」とお書きください ※1~100字以内でお書きください)
大学生(大学院生)として、成果に関わらず自分自身は頑張ったといえること(学業・研究・課外活動など)についてお書きください。(400~700字以内でお書きください*)
私たちはあなたのことを知りたいと思ってます。あなたのことがよく分かる質問を、自分で自由に設定して、自分でそれに答えてください。(趣味・勉強・学外活動・思考・想い等、何でも構いません。質問50文字以内、回答は600~1000字以内)
JTの事業や商品、サービス、価値観について、あなたの考えやエピソードを教えてください。(ポジティブ・ネガティブに関わらず、考えている通りのことを気兼ねなく教えてください)※100~400字以内でお書きください*
質問と回答をもっと見る
大学生(大学院生)として、成果に関わらず自分自身は頑張ったといえることについてお書きください。
あなたの強みはなんですか?
質問と回答をもっと見る
あなたがこれまでに自らの好奇心から活動した経験についてお書きください。研究に関すること以外でも構いません。
「研究概要(研究の意義および自身が貢献した点/成果など)」をお書きください。まだ研究を行っていない方は、自分自身 で頑張ったといえること(学業・研究・課外活動など)についてお書きください。
私たちはあなたのことを知りたいと思ってます。あなたのことがよく分かる質問を、自分で自由に設定して、自分でそれに 答えてください。 趣味・勉強・学外活動・思考・想い等、何でも構いません。
あなたの強み
大学以外での趣味や課外活動
私たちはあなたのことを知りたいと思ってます。あなたのことがよく分かる質問を、自分で自由に設定して、自分でそれに答えてください。 趣味・勉強・学外活動・思考・想い等、何でも構いません。「文学部は就職に不利と言われますが、入って後悔しましたか?」
大学生(大学院生)として、成果に関わらず自分自身は頑張ったといえること(学業・研究・課外活動など)についてお書きください。※400~700字以内で記載してください。
質問と回答をもっと見る
学生時代に力を入れたこと
自分で考える質問
「あなたの強みとそれが活きたエピソードを教えてください」
頑張ってきたこと
あなたの人生のターニングポイントはいつか。
あなたの強みは何か。また、その強みを生かしたエピソードを教えてください。(自分で設問を考える)
・JTについて思っていること
質問と回答をもっと見る
あなたがお持ちの実験技術について教えてください。
研究概要(研究の意義および自身が貢献した点/成果など)」をお書きください。400~700字以内でお書きください
学生時代に力を入れて取り組んだきたことはなんですか?
質問と回答をもっと見る
回答については600~1000字以内でお書きください
(学業・研究・課外活動など)についてお書きください。
◆学業・研究・課外活動など。
◆質問
※50字以内
強みと、人生最大の挫折経験。
質問と回答をもっと見る
私たちはあなたのことを知りたいと思ってます。あなたのことがよく分かる質問を、自分で自由に設定して、自分でそれに答えてください。趣味・勉強・学外活動・思考・想い等、何でも構いません。※質問については50字以内、回答については600〜1000字以内でお書きください
JTの事業や商品、サービス、価値観について、あなたの考えやエピソードを教えてください。(ポジティブ・ネガティブに関わらず、考えている通りのことを気兼ねなく教えてください。)※”たばこR&D”カテゴリーを選んだ方は"たばこ商材に対するあなたの考えやエピソードをお書きください。※100〜400字以内でお書きください
質問と回答をもっと見る
◆所属していた部活・サークル・学生団体があれば団体名/活動内容をお書きください。
※複数ある方は、力を入れたものを2つまでお書きください
※所属していない方は「なし」とお書きください
自身が貢献した点/成果など)をお書きください
◆学業・研究・課外活動など。
記述設問2
◆質問
※50字以内
あなたならではの強みはなんですか?それが培われた背景と発揮された場面を交えて教えてください。
※400~700字以内で記載してください。
私たちはあなたのことを知りたいと思ってます。
学生時代に頑張ったこと
自分で自分に質問
設定質問
→あなたを突き動かす原動力とエピソード
スタッフ業務(デジタルマーケティング)に応募するうえで、以下のいずれかについてお書きください。
1.デジタル・IT領域でのビジネス経験/成果(起業/長期インターン/アルバイト等)
2.デジタル・IT領域に関わる学習/経験/成果
3.これまで最も優れていると思ったデジタルサービスと、その理由
※“たばこR&D”カテゴリーを選んだ方の中で、研究を行っている方は研究概要(研究の意義および自身が貢献した点/成果など)をお書きください
私たちはあなたのことをよく知りたいと思っています。あなたのことがよくわかる質問を自分で自由に設定して自分でそれに答えてください。趣味・勉強・学外活動・思考・想い出、何でも構いません。
※質問においては50字以内、回答については600~1000字以内でお書きください。
JTの事業や製品、サービス、価値観について、あなたの考えやエピソードを教えてください。
質問と回答をもっと見る
自分で質問を設定してください。
大学生(大学院生)として、成果に関わらず自分自身は頑張ったといえること。(学業・研究・課外活動など)400~700字。
質問については50字以内、回答については600~1000字以内。
1. 大学生として、成果に関わらず自分自身は頑張ったと言えること(学業・研究・部活動)についてお書きください。※400字以上700字以下
私たちはあなたについて知りたいと思っています。あなたのことがよくわかる質問を自分で自由に設定して自分でそれに答えてください。趣味・勉強・学外活動・思考・想い等、何でも構いません。※質問50字以下、回答は600字以上1000字以内
3. JTの事業や商品・サービス・価値観について、あなたの考えやエピソードを教えてください。(ポジティブ・ネガティブにかかわらず、考えている通りのことを気兼ねなく教えてください。)※100字以上400字以下
JTに対するあなたの考えやエピソード
自分で設定した質問
質問2の回答
興味関心を持って学生時代に取り組んだこと
質問と回答をもっと見る
大学生として頑張ったこと
あなたのことが分かる質問とその回答
大学生(大学院生)として、成果に関わらず自分自身は頑張ったといえること!
(学業・研究・課外活動など)についてお書きください。
※ たばこ R&D”カテゴリーを選んだ方の中で、研究を行っている方は研究概要(研究の意義およ
び自身が貢献した点/成果など)をお書きください(400 から700字)
私たちはあなたのことを知りたいと思ってます。あなたのことがよく分かる質問を、く
趣味・勉強・学外活動・思考・想い等、何でも構いません。
※質問については50字以内、回答については600~1000字以内でお書きください。
・JTの事業や商品、サービス、価値観について、あなたの考えやエピソードを教えてください。
※”たばこ R&D”カテゴリーを選んだ方は"たばこ商材"に対するあなたの考えやエピソードを、
お書きください。JTに対するあなたの考えやエピソード※100~400字以内でお書きください。
質問と回答をもっと見る
自らの興味関心に基づいて行動した経験
私たちはあなたのことを知りたいと思っています。あなたのことがよく分かる質問を、自分で自由に設定して、自分でそれに答えてください。趣味・勉強・学外活動・思考・想い等、何でも構いません。
あなたが大学生活で得た"宝物"を教えてください
質問と回答をもっと見る
◆自らの興味関心に基づいて活動した経験についてお書きください。
◆私たちはあなたのことを知りたいと思ってます。あなたのことがよく分かる質問を、自分で自由に設定して、自分でそれに答えてください。趣味・勉強・学外活動・思考・想い等、何でも構いません。
◆"たばこ商材"に対するあなたの考えやエピソードをお書きください
◆研究を行っている方は研究概要(研究の意義および自身が貢献した点/成果など)をお書きください
質問と回答をもっと見る
私たちはあなたのことを知りたいと思っています。あなたのことがよくわかる質問を自分で自由に設定して、自分でそれに答えてください。
自身が貢献した点/成果など)をお書きください
たばこR&Dカテゴリーを選択した方は、自らの興味関心に基づいて活動した経験についてお書きください。
研究テーマ概略※400文字以内
志望動機※400文字以内
学生(大学院生)として、成果に関わらず自分自身は頑張ったといえること(学業・研究・課外活動など)についてお書きください。◆学業・研究・課外活動など。※400~700字以内で記載してください。
私たちはあなたのことを知りたいと思ってます。あなたのことがよく分かる質問を、自分で自由に設定して、自分でそれに答えてください。趣味・勉強・学外活動・思考・想い等、何でも構いません。※質問については50字以内、回答については600~1000字以内でお書きください
JTの事業や商品、サービス、価値観について、あなたの考えやエピソードを教えてください。(ポジティブ・ネガティブに関わらず、考えている通りのことを気兼ねなく教えてください。)※”たばこR&D”カテゴリーを選んだ方は"たばこ商材"に対するあなたの考えやエピソードをお書きください。※100~400字以内でお書きください
質問と回答をもっと見る
大学生(大学院生)として、成果に関わらず自分自身は頑張ったといえること(学業・研究・課外活動など)についてお書きください。※”たばこR&D”カテゴリーを選んだ方の中で、研究を行っている方は研究概要(研究の意義および自身が貢献した点/成果など)をお書きください◆学業・研究・課外活動など。(400~700字以内で記載してください。)
私たちはあなたのことを知りたいと思ってます。あなたのことがよく分かる質問を、自分で自由に設定して、自分でそれに答えてください。趣味・勉強・学外活動・思考・想い等、何でも構いません。(質問については50字以内、回答については600~1000字以内でお書きください)◆質問あなたはどんな趣味があり、それはあなたの人生にどんな効果をもたらしていますか?
JTの事業や商品、サービス、価値観について、あなたの考えやエピソードを教えてください。(ポジティブ・ネガティブに関わらず、考えている通りのことを気兼ねなく教えてください。)※”たばこR&D”カテゴリーを選んだ方は"たばこ商材"に対するあなたの考えやエピソードをお書きください。◆JTに対するあなたの考えやエピソード(100~400字以内でお書きください)
質問と回答をもっと見る
※たばこR&D”カテゴリーを選んだ方の中で、研究を行っている方は研究概要(研究の意義および自身が貢献した点/成果など)をお書きください
趣味・勉強・学外活動・思考・想い等、何でも構いません。
JTの事業や商品、サービス、価値観について、あなたの考えやエピソードを教えてください。ポジティブ、ネガティブに関わらず考えている通りのことを気兼ねなく教えてください。
質問と回答をもっと見る
志望動機(400字以内)
研究概要(400字以内)
あなたが学生時代、一番楽しんで取り組んだ事は何ですか
JTに対するあなたの考えやエピソード
※100~400字以内でお書きください
※たばこR&Dを選択された方のみ必須で記入をお願いします
400字
質問と回答をもっと見る
大学生(大学院生)として、成果に関わらず自分自身は頑張ったといえること(学業・研究・ 課外活動など)についてお書きください。(400~700)
私たちはあなたのことを知りたいと思ってます。あなたのことがよく分かる質問を、自分で 自由に設定して、自分でそれに答えてください。 趣味・勉強・学外活動・思考・想い等、何でも構いません。
※質問については 50 字以内、回答については 600~1000 字以内でお書きください
JT の事業や商品、サービス、価値観について、あなたの考えやエピソードを教えてくださ い。(ポジティブ・ネガティブに関わらず、考えている通りのことを気兼ねなく教えてくだ さい。)
質問と回答をもっと見る
大学生として成果に関わらず自分自身は頑張ったと言えること
(学業・研究・課外活動など)についてお書きください。(400~700字)
・私たちはあなたのことを知りたいと思っています。あなたのことがよくわかる質問を、自分で自由に設定して、自分でそれに答えてください。
(趣味・勉強・課外活動・思考・思いなど、何でも構いません)
(質問については50字以内、解答については600〜1000字以内でお書きください)
→自律・能動性・ポジティブ・ピンチの時でもポジティブに変わろうとする精神
●質問:あなたが成長したと感じる瞬間はどんな時ですか?
J Tの事業や商品、サービス、価値観について、あなたの考えやエピソードを教えてください。(ポジティブ・ネガティブに関わらず、考えている通りのことを気兼ねなく教えてください。)(100〜400)
会社名 |
電話番号 |
03-6636-2914 |
URL |
https://www.jti.co.jp/ |
最近公開されたメーカー(飲料・たばこ・飼料製造業)の本選考ES