CRA
22卒 | 非公開 | 非公開
私は二つの理由から、患者さんの役に立ちたいという私の思いを貴社では実現できると考えました。 一つ目は、オンコロジー領域に強みを持つ点です。私は以前◯◯が◯◯だった経験から、患者さんが新薬を待ち望んでいる現実を目の当たりにし、1日でも早く患者さんの元へ効果のある薬を届けることに貢献したいと思っています。その中でも特にがん治療の役に立ちたいという思いが強いため、オンコロジー領域に強みを持つ貴社に魅力を感じました。 二つ目は、人材を大切にする社風だと感じたことです。充実した教育制度や定着率の高さから、研修において基礎を身につけた後も、貴社で継続的にステップアップしていきたいと考えました。 続きを読む
人生で大切だと考えていること
困難を避けずに乗り越えようと頑張ること 続きを読む
その理由
楽な道よりも大変な道を選び、苦労して困難を乗り越えたほうが、自分にとってもより良い結果になると思うからです。 この考えにより、大学受験の際私は浪人を決意し、現在はその志望大学でやりたかったことをできています。またスポーツにおいても、大学ではサークルより厳しい部活を選び、仲間と共に頑張って苦しい練習を積んで試合に勝つという経験をすることができました。 続きを読む
自己PR
私の長所は、困難な状態でも冷静に、前向きに頑張れることです。 これには主に大学で〜部に所属した経験が関わっています。私は負けている試合でも最後まで諦めず、相手チームに勝つために自分達のプレーをどう修正したら良いのかを冷静に分析していました。チームメイトへの伝え方に関しても、怒ったり焦ったりせず冷静に、明るく考えたことを共有していました。チームでは気持ちや雰囲気が伝染するので、冷静で前向きな言動が勝利の一因になったと考えています。 将来仕事においてもチームで動くことが必ずあると思うので、冷静で前向きな私の言動によって、良い雰囲気や良い結果を生みたいと考えています。 続きを読む
趣味特技を魅力的に
趣味は運動で、現在は〜というスポーツをしています。 〜とは、〜でパスを繋いで得点するチームスポーツです。新しいスポーツをやりたいと思った際にサークルを探して入りましたが、大好きになり今でも続けています。体を動かすことだけではなく、人と繋がれることや同じ目標に向かって情熱を共有できることが大きな魅力だと思っています。学校も年齢も異なるチームメイトと、〜を通じて繋がることができました。そして多種多様なチームメイトと一体になる為にどう働きかけるか、またチームの中で自分の価値を発揮するためにどう行動すればいいかを学んでいます。 続きを読む
これまでで一番のチャレンジ
私は大学の〜部で、チームメイトと共に格上のチームに挑みました。 まずチームメイト全員が基礎技術やフィジカルを強化する必要性を感じ、毎日の筋トレや基礎練習を報告するペアを作ることを提案しました。またトレーニングチームに入り、時期毎の目的に応じた多種多様なトレーニング内容を考えました。 プレー面では、全員がオールラウンダーになるのではなく各部員が得意なプレーを作り、それを把握し合うことが大切だと考えたため、まとめた表を作り部員に覚えるよう働きかけました。 このように、自分自身が努力するだけではなくチームにも働きかけることで、チーム全体が強くなり格上のチームにも勝てるということを学びました。 続きを読む