CRO(CRA)【前臨床試験ではありません】
22卒 | 熊本大学大学院 | 男性
志望動機 (300字以内)
人々の健康と幸せに貢献したいためです。 大学での研究を通じ、新薬に関わり、新薬を待ち望んでいる多くの患者様を救える医薬品を世に出すためのサポートができる存在になりたいと考えるなか、CRO業界に興味を持ちました。 中でも貴社は、業界最大手のグローバルCROとの合弁会社であることから幅広い疾患領域に携わることができ、多くの経験を積むことができるため、貴社においてその目標が達成できると考えています。この貴社の自由さと責任のある仕事ができる環境で、入社後やりがいを持ちつつ様々なことに挑戦することができ、自身も成長できると考えました。こうした環境で医薬品の開発に挑戦できると考え貴社を志望します。 続きを読む
人生でもっとも大切だと考えていること (20字以内)
一日を全力で生きる 続きを読む
その理由 (200字以内)
尊敬する祖父の教えだからです。 私の祖父は「一日を全力で生きる」ことを信条にし、会社を立ち上げ、成長させました。そんな祖父の姿を近くで見ており、この信条こそが成功の秘訣であると感じました。また、私自身の思いとして、人生は限られており、限られた中で精いっぱい活動したいということもあります。 このような理由より一日のうちにやり切れることはやり切るよう日々努力して生活をしています。 続きを読む
自己PR (300字以内)
マルチタスクの進行に自信があります。 人生で最も大切だと考えていることから、私はこれまで全ての活動に全力で取り組むことを大切にしてきました。 大学生活では7時半から17時まで研究室、17時から19時まで部活動、19時から22時までアルバイトという生活を3年間続けてきました。 その中で研究室では学会発表、部活では団体戦のメンバーとして試合に出場、アルバイトでは閉店作業の責任者として活動しました。 私以上に予定を詰めて、やり遂げ、かつすべての分野で成功している人は周囲にいません。 このため、マルチタスクの処理は同級生の中で一番であると自負しています。 続きを読む
趣味・特技を魅力的に伝えてください (300字以内)
サウナに通うことです。きっかけは「サ道」というテレビドラマです。そのなかで主人公はサウナを通して「ととのう」という究極の快感を味わいました。 私もその感覚を味わってみたくなったためです。 サウナの基本的な入り方はサウナ、水風呂、外気浴のサイクルになります。私は、以前は水風呂に入ることも苦手でした。しかし、「ととのう」という究極のステージに到達するには水風呂は避けて通れませんでした。水風呂を耐え、外気浴で一息ついた瞬間にその時はやってきました。「ととのう」です。「ととのう」とは無に落ちていく感覚に近いと思われます。是非体感してみて「ととのう」の虜になる人が増えるとうれしく感じます。 続きを読む
学生時代の一番のチャレンジ (300字以内)
卓球部技術指導として、昨年41位のチームを大会ベスト8にしました。私は大学で選手兼技術指導を行っています。部の11名中7名は初心者のため、大会では44チーム中41位でした。そこで、強み分析をしたところ、全員がシャトルラン100回以上を記録し、持久力に優れていました。私はこの長所を活かす練習を考案し、年度末の大会で8位入賞を目標としました。 1「多球練習」:最大6コース、上下2回転で1セット100球の多球練習を2時間行い、ミスを5%以下に減少する。 2「連戦への対応」:フットワーク練習を30セットとし、3人1組で1時間行う。 結果、昨年4位のチームを破り8位を達成しました。 続きを読む