CRA
志望動機(300字以内)
幼い頃に信じていた「全ての病気に薬がある世界」を実現するためだ。幼い頃の私は、薬があるのは当たり前だと思っており、父が倒れて入院した時も安心していた。しかし世の中には治療法のない病が多く存在することを知り、新薬開発に携わりたいと考える。CROでは臨床開発のスペシャリストとして、メーカーの開発職よりも多くの経験を積めると考え志望する。そして貴社は高い品質を強みとしており、それを保つための人材育成に力を入れている点に魅力を感じた。さらにDCTを導入した試験をコロナ禍前から行うなど、最新の技術を有している貴社でこそ、治験期間の短縮という大きな課題に貢献できると考える。 続きを読む
人生でもっとも大切だと考えていること(20字以内)
ポジティブでいること 続きを読む
その理由(200字以内)
祖母を見て学んだことだ。祖母は楽観的な人で、私が何か失敗をしても、いつもポジティブに言い換えて慰めてくれた。すると不思議と負の感情が和らいだ。そんな祖母はいつも笑顔で人生を楽しんでいる。そこで私は、落ち込んだり後悔したりする時間を無くすために、なんでもポジティブに言い換えることを意識している。このように考えてもどうしようもないことに付随する負の感情を無くすことが、人生の豊かさに繋がると考える。 続きを読む
自己PR(300字以内)
私の強みは組織と組織を繋げるコネクト力だ。所属した〇〇では、部外の方と繋がりを得て活動領域を広げる役割を全うした。〇〇は従来は決まった3つの部活からのオファーにより活動を行なっていた。しかし可能な限り全ての団体に届けることが〇〇の使命であると考え、〇〇の前例のない部活へ逆オファーを行った。そこで私は渉外役として、ニーズを引き出すため詳細なヒアリングを行い、動画という形で部員に正確に共有した。それを元に部内で協議し、各部活に最良の方法を提案した。結果、新たに8つの部活への〇〇を実現し、多くの感謝を頂けたことが〇〇の貢献の幅を広げられた証であると実感した。 続きを読む
趣味を魅力的に伝えてください(300字以内)
趣味は旅行だ。国内外を問わず、大学生で14回の旅行に行った。知らない土地で知らない景色や料理を堪能することが新鮮で好きだ。特に印象的だったのは真冬の北海道だ。地元関西では雪が積もることは滅多にないので、取り囲む真っ白な雪景色に気持ちが昂った。今後は積極的に海外旅行に行きたいと考えている。 続きを読む