安田倉庫株式会社のロゴ写真

安田倉庫株式会社 報酬UP

安田倉庫のインターンES(エントリーシート)一覧(全1件)

安田倉庫株式会社のインターンにおける、エントリーシートで出題された設問とそれに対する先輩の実際の回答を公開しています。卒年や職種による設問の違いや傾向をつかむために、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

安田倉庫の インターンの通過エントリーシート

Q. 物流業界に興味を持ったきっかけ
あらゆる企業の成長を支えることが出来るからです。高齢化が進む日本では、新規市場を求めてグローバル化を進める企業が増えています。しかし多くの企業が、それに伴う輸送手段と物流ルートのノウハウを持ち合わせていません。これらについて、長年の蓄積を持つ物流会社でならサポートが出来ると考えて興味を持ちました。 続きを読む
Q. 安田倉庫のインターンシップを希望する理由
お客様のニーズに応えるために必要な力を養いたいからです。貴社は、日本での引受から現地での配送までを行う複合一貫輸送サービスなど、常にお客様が求めるサービスを提供しています。的確にニーズに応えるために、どのように問題点を洗い出しているのか。物流センターを見学して、現場で働く方々の考え方を学びたいです。 続きを読む
公開日:2019年7月26日

安田倉庫を見た人が見ている他社のインターンES

20卒 | 首都大学東京 | 男性
私は、人の役に立てることを軸に就職活動を行っており、そこで参加したインターンシップで、物流というフィールドで大規模に経済や人々の生活を支えている仕事に魅力を感じました。 また、財閥系倉庫会社として土地やノウハウの面での圧倒的な強みを持っていたり、今後需要拡大が見込まれるものに力を入れ、倉庫の跡地を再開発して地域貢献に務めていることを知りました。 このようにお客様のことだけでなく、常に先を見て様々な分野に力を入れている貴社でなら、様々な仕事に挑戦する中で成長し、人のためにもなる仕事ができると思ったので、志望致しました。 続きを読む
公開日:2019年7月25日

安田倉庫の 会社情報

会社名 安田倉庫株式会社
フリガナ ヤスダソウコ
設立日 1919年12月
代表者 小川一成
本社所在地 〒108-0023 東京都港区芝浦3丁目1番1号
電話番号 03-3452-7311
URL https://www.yasuda-soko.co.jp/

安田倉庫の 本選考ESを見る

安田倉庫の 選考対策