21卒 | 同志社大学 | 女性
志望理由
自分の経験と能力を、最も活かせる企業であると思い志望いたしました。私は2度の留学経験から、環境の変化や考え方の違いに対応してきました。企業によって変化する要望を、トータルコーディネートし、常に新たな企画を構築する仕事こそ最も自分自身が活躍できるフィールドだと考えています。オーダーメイドの「旅」を通じて、お客様の要望に応えるだけでなく、社内の問題解決にも積極的に挑戦していきたいと思います。 続きを読む
挑戦してみたい仕事
法人営業であるMICEに挑戦したいと希望しています。あらゆる業種に対して、幅広い提案ができることに魅力を感じました。ソリューションビジネスには、一つとして同じものはないと考えています。常に新たな提案に挑戦し続ける仕事こそ、自身の能力を最大限発揮することができ、また成長するスピードも早い職種だと確信しています。入社後は国内法人や官公庁から始め、将来的には海外法人も任せられる存在になりたいと考えています。 続きを読む
当社で活かせる自身の強み
目標向かって努力を続けられる継続力と行動力です。英語力の向上のため、2度の留学を経験しこの力が身に付いたと考えます。最初の留学ではホームシックにかかった時期もありましたが、目的意識を失わず最後まで頑張りました。まずは行動という性格が、この経験を作り出したと考えます。 結果・成果という目標が明確にあり、数字というわかりやすい基準で評価される仕事こそ、自身の継続する力と行動力が発揮されると考えています。 続きを読む