株式会社銀座コージーコーナーのロゴ写真

株式会社銀座コージーコーナー 報酬UP

銀座コージーコーナーの本選考対策・選考フロー

株式会社銀座コージーコーナーの本選考のフローや志望動機、グループディスカッションの内容や内定者のアドバイス、入社を決めた理由の一部を公開しています。ぜひ、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

銀座コージーコーナーの 本選考

銀座コージーコーナーの 本選考体験記(2件)

22卒 最終面接

製造部門
22卒 | 東京農業大学 | 女性
銀座コージーコーナーの好きな商品、家の近くの店舗または行きつけの店舗は事前に必ず調べておくべき。志望動機や志望職種について話せるようにしておくのは当然で、それに加え例えば開発職を志望するなら、自分が開発職に配属されたらどんな商品を提案するか等もざっくりと考えておくべきであった。入社後にどんな活躍ができるか具体的にイメージをしておき、それを言語化してどうしたら面接官に採用後のイメージを沸かせられるかを考えて、質問に答えることが重要。一次面接最終面接共にオンラインでの個人面接で、学生時代に頑張ったこと、今までの部活動やサークルでの活動において、リーダーを務めた経験が多いかもしくは補佐役が多かったかなどを深く質問された。企業との重要視しているようだったので、質問には潔く素直に答えていくべき。 続きを読む

16卒 | 立教大学
私はこの企業でアルバイトをしており、内部のことはほとんどすべて知っていたので特に企業研究というものはやらなかった。しかしお菓子業界が置かれている状況だったり、実際に会社説明会に参加してもっと詳しいことを知ることができた。ネットにはあまり情報はなかったので、自分の足で探しに行く必要がある。 続きを読む

銀座コージーコーナーの 直近の本選考の選考フロー

銀座コージーコーナーの 志望動機

職種: 製造部門
22卒 | 東京農業大学 | 女性
Q. 銀座コージーコーナーを志望する理由を教えてください。
私は御社の一番身近なスイーツショップであり続けるというビジョンに魅力を感じ、子供のころからよく目にしていた身近な存在である御社で、私が幼い頃からワクワクしていたように、小さいお子さんなど全世代の方に御社のケーキを通して多くの方に笑顔を届けたいと思い志望させて頂きました。私は大学で食品や微生物について学び、講義や実験を通して食品製造における温度管理の重要性など奥深さを知り、生産という職に興味を持ちました。ディズニーとコラボした見た目も可愛く夢が詰まったケーキを取り扱っていることにも魅力を感じたことから、新商品の開発にも携わりたいと思っております。もし入社させて頂けましたら、品質管理や商品開発などの仕事に今は興味があるため、資格の取得などにも積極的に取り組み、製造の立場からより多くの方に笑顔を届けていきたいと考えております。 続きを読む

企業名: 銀座コージーコーナー
16卒 | 立教大学
Q. 銀座コージーコーナーを志望する理由を教えてください。
私は学生時代御社でアルバイトをしていた。お客様がお菓子を買ってみんなが笑顔になって帰って行くのを眺めながら、人を幸せにできる力があるお菓子にかかわる仕事がしたいと感じていた。御社であれば、即戦力として活躍できるであろうし、学生とは違って社会人として接客スキルをさらに磨いていきたいと感じ、志望した。 続きを読む

銀座コージーコーナーの エントリーシート

製造職
22卒 | 東洋大学 | 男性
Q. 当社を志望する理由をご記入ください。
貴社の企業理念である、人と人とが笑顔でつながるために、スイーツの素晴らしい魅力を探究し続けるという考えに共感しました。 なぜなら私自身、学生時代の有機化学の実験で目標の物質を生成するために何度も繰り返し実験を行ったという経験があるからです。テキスト通りに物質を混合しても誤差が生じてしまいなかなか納得のできる生成物を作ることができませんでした。そこで、もう一度基礎から考え直し、物資の特性や性質を調べ直して混合する割合を考えた結果、成功することができました。そこで探究し続けることで新たな発見とともに、より良いものを作ることができると確信しました。 また、安心で、おいしいスイーツを提供し続けられる企業を目指すという将来ビジョンに魅力を感じました。私が食品を生産するにあたって大切なことは安心・安全でおいしいものを作ることだと思います。 これらの経験や考えを活かして貴社に貢献したいと考えております。 続きを読む
公開日:2021年7月30日

22卒 | 新潟大学大学院 | 女性
Q. 当社を志望する理由をご記入ください。(400文字以内)
私は、食を通して人々に幸せを届けたいという想いのもと、食品業界を志望しています。中でも、私はケーキが大好きで、週末の夕食のデザートとして家族とケーキをよく食べます。生クリームやフルーツでいっぱいのケーキは、人の心をワクワクさせ、食べた時の美味しさは人を笑顔にし、人を幸せにする力があると考えます。私はケーキを通して人々に幸せを届けたいと思うようになり、ケーキの製造や開発に携わりたいという想いから、洋菓子業界に注目しました。中でも貴社は、製販一貫体制が整っている事と多くの種類のスイートを扱っている事に魅力を感じ、貴社で、人と人が笑顔で繋がれるようなスイーツを届けたいと思うようになりました。また、食物アレルギーを持っていても食べられるケーキの開発や夢のケーキコンテストなど、お客様を喜ばせるような発想力や企画力に魅力を感じ、貴社の製造部門としてケーキの生産や開発に従事したいと思うようになりました。 続きを読む
公開日:2021年6月18日

銀座コージーコーナーの グループディスカッション

人数

2016卒
穴埋めになっている絵本を完成させること
詳細

銀座コージーコーナーの 面接

製造部門
Q. 自己紹介を含めた自己PR
東京農業大学の○○と申します。私の長所は目標を達成するための継続力と計画力があることです。その具体例としては、3年の夏季休暇に毎日1.5時間以上、継続してTOEICの勉強に取り組みました。1年前に大学で受験した際には400点と低い点数を取得し落ち込んだことから、目標点を600点に設定し毎日計画を立ててコツコツと勉強しました。その結果10月に受験したTOEICの公開テストで645点を取得することが出来ました。この経験から、コツコツと継続することの大切さを改めて実感することが出来ました。私がこのタイミングでTOEICの勉強に改めて取り組んだ理由としては、今後英語で書かれた様々な情報などを自分で理解できるようになることで、今後社会人として働く際などに役に立つ日が来ると考えたからです。現在は1日5分ビジネス英語というポッドキャストを毎日継続してきくことで、英語勉強と様々なニュースなどの情報収集を欠かさずに行っています。この計画力、継続力を生かして今後も成長を怠らずに続け、御社で活躍できる人材になりたいと考えております。 続きを読む

16卒 | 立教大学
Q. GDをするうえで大変だったことは。
お題がかなり特殊だったために、私も含めあまり積極的な意見交換ができなかったように思う。また時間も短く、みんなの意見も最後に土壇場でまとめた感じになってしまい、時間を有効に使うことができなかった。注意したところは、より具体的に伝わるように細かく描写したところ。多分面接官も見ていたので、的を得た回答を心がけた。 続きを読む

銀座コージーコーナーの 会社情報

会社名 株式会社銀座コージーコーナー
フリガナ ギンザコージーコーナー
設立日 1955年9月
代表者 船田知秀
本社所在地 〒104-0061 東京都中央区銀座1丁目8番1号
電話番号 03-3567-5015
URL https://www.cozycorner.co.jp/

銀座コージーコーナーの 選考対策