株式会社銀座コージーコーナーのロゴ写真

株式会社銀座コージーコーナー

銀座コージーコーナーのインターンの体験記・ES(エントリーシート)一覧(全5件)

銀座コージーコーナーのインターンシップ選考のES・体験記の一覧です。選考通過者が提出したES(エントリーシート)やインターンに興味を持ったきっかけ、面接で実際に聞かれた質問とその回答例、WEBテスト・筆記試験の出題形式と対策、グループディスカッション(GD)のテーマなどの選考対策がわかります。当日の流れやプログラムなど、インターンの体験談も多数掲載しているので、銀座コージーコーナーのインターン選考時や参加前にぜひ確認してください。

銀座コージーコーナーの インターンES・体験記一覧

24卒 銀座コージーコーナー / インターン / 志望動機・インターンシップ参加前 / 【Web】スイーツを扱う仕事の魅力を知る1day仕事体験★営業・製造★ / 1日間

学校名非公開 / 文系 / 女性
【このインターンに興味をもったきっかけ・参加した理由・選んだ基準を本音ベースで教えてください。】銀座コージーコーナーでアルバイトを続けていたため、経験や商品知識が備わってることに関しては比較的有利だろうと思ったため。また接客や店舗運営に関わり、やりがいを感じていた...

公開日:2023年7月25日

24卒 銀座コージーコーナー / インターン / インターンシップの形式と概要 / 【Web】スイーツを扱う仕事の魅力を知る1day仕事体験★営業・製造★ / 1日間

学校名非公開 / 文系 / 女性
【開催場所】オンライン 【参加人数】15人 【参加学生の大学】学歴が高い学生がいるような印象はなく、地方大学の女子学生がほとんどだったと思う。 【参加学生の特徴】洋菓子が好きな女子学生が多かった。営業部門・製造部門どちらの希望者もいたため、文系も理系もいたと思う。...

公開日:2023年7月25日

24卒 銀座コージーコーナー / インターン / インターンシップの内容 / 【Web】スイーツを扱う仕事の魅力を知る1day仕事体験★営業・製造★ / 1日間

学校名非公開 / 文系 / 女性
【インターンの概要】銀座コージーコーナーの概要/先輩職員との座談会/個人ワーク/選考スケジュールの説明 【インターンの具体的な流れ・手順】企業説明後、先輩職員との座談会があり、一旦休憩。その後、個人ワークを行い、今後のスケジュールについての説明があった。 【このイ...

公開日:2023年7月25日

24卒 銀座コージーコーナー / インターン / インターンシップを終えて / 【Web】スイーツを扱う仕事の魅力を知る1day仕事体験★営業・製造★ / 1日間

学校名非公開 / 文系 / 女性
【インターン中、他の学生とはどのように関わりがありましたか?また、そこから学びはありましたか?】他の学生と関わる機会はほとんどありませんでした。ワークも個人で行うものでした。 【インターンシップで学んだこと】今まで営業部門の仕事にしか触れてきませんでしたが、製造部...

公開日:2023年7月25日

24卒 銀座コージーコーナー / インターン / 応募 / 【Web】スイーツを扱う仕事の魅力を知る1day仕事体験★営業・製造★ / 1日間

学校名非公開 / 文系 / 女性
【選考の年月】2022年12月 下旬【応募後の流れ】抽選でインターンに参加【応募媒体】ナビサイト

インターンTOPに戻る

フリガナ ギンザコージーコーナー
設立日 1955年9月
資本金 4900万円
代表者 庄屋和彦
本社所在地 〒104-0061 東京都中央区銀座1丁目8番1号
電話番号 03-3567-5015
URL https://www.cozycorner.co.jp/

銀座コージーコーナーの 選考対策

株式会社銀座コージーコーナーの本選考通過ES(エントリーシート)詳細を見る