株式会社銀座コージーコーナーのロゴ写真

株式会社銀座コージーコーナー 報酬UP

【22卒】銀座コージーコーナーの製造部門の最終面接詳細 体験記No.16733(東京農業大学/女性)(2021/8/3公開)

2022卒の東京農業大学の先輩が銀座コージーコーナー製造部門の本選考で受けた最終面接の詳細です。最終面接で聞かれた質問と実際の回答や、実施時期、面接時間、面接の雰囲気、評価されたと感じたポイントなどを公開しています。ぜひ、先輩の回答を選考対策に役立ててください。

2022卒株式会社銀座コージーコーナーのレポート

公開日:2021年8月3日

• 製造部門

• 東京農業大学
  • 日本クッカリー
  • 日本クッカリー

選考は最初から最終までオンラインでした。

最終面接 落選

2021年06月 中旬

人事部長

最終面接であるので、強い入社意欲を示すことが重要であると思う。自分の経験が入社後どう生かせるか、事前に具体的にイメージして、伝えようと意識をしました。

圧が強いわけではないが、緊張感のある面接だった。雑談、笑いはなく、堅い真面目な雰囲気の面接官の方だった。

学生時代に力を入れて取り組んだことは何ですか。

私が学生時代に最も打ち込んだことは、ビッグバンドサークルでのサックスの演奏です。中学高校では吹奏楽部でクラリネットを演奏していましたが、大学では新たにアルトサックスを始め、ずっと苦手で避けていたソロでの演奏にも積極的に挑戦しました。アドバイスを頂きながら練習を積んだことで、自信が持てるようになりソロでの演奏を楽しめるようになりました。その結果、定期演奏会でソロを成功させることが出来、お客様にもかっこよかったと喜んで頂けました。また、ビックバンドサークルではサックス隊のパートリーダーも務めました。私の所属しているサークルは初心者が多いことから、演奏が上手くまとまらないことが多くありました。そのため、後輩や同輩と予定を合わせて週に一度基礎練習を行いました。それぞれの課題を見つけ、次の練習日までに練習してくるようにと指導を行うことで、少しずつ演奏がまとまるようになりました。その結果、演奏会を成功させることができました。この経験から、苦手なことであっても経験を積むことで乗り越えられると改めて実感しました。今後困難にぶつかった際にも諦めずに挑戦することで乗り越えていきたいと考えております。

経験したアルバイトについて教えてほしい。

私は2つのカフェで掛け持ちでアルバイトを行っています。1つ目は1年の5月から働かせて頂いており、業務内容は主に接客、簡単な調理等です。このアルバイトではお客様に美味しかったよと喜んで頂ける機会が多く、接客の楽しさや接客における笑顔の大切さを知ることが出来ました。2つ目は1年の12月から働かせて頂いており、業務内容は接客、簡単な調理、販売、ティッシュ配り等です。始めたばかりの頃は多くの方に受け取ってもらえず無視されてしまうティッシュ配りが苦手でしたが、通りすがる方の目を見て笑顔で渡すことで受け取ってもらえる確率が上がることを実感し、徐々に楽しめるようになりました。これらの経験から、苦手なことであってもポジティブに向き合うことで乗り越えることが出来ると実感致しました。この経験を活かして、今後壁にぶつかった時にも積極的に挑戦することで乗り越えていきたいと考えております。

株式会社銀座コージーコーナーの選考体験記

メーカー (食品)の他の最終面接詳細を見る

銀座コージーコーナーの 会社情報

会社名 株式会社銀座コージーコーナー
フリガナ ギンザコージーコーナー
設立日 1955年9月
代表者 船田知秀
本社所在地 〒104-0061 東京都中央区銀座1丁目8番1号
電話番号 03-3567-5015
URL https://www.cozycorner.co.jp/

銀座コージーコーナーの 選考対策