回答者:
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
借り上げ社宅制度は課税所得の圧縮になり、可処分所得でみると相当な恩恵がある。育休制度も充実している。続きを読む(全56文字)
株式会社SBI新生銀行
株式会社SBI新生銀行の社員・元社員とインターンや選考に参加した学生による、会社の評価と口コミを公開しています。福利厚生やワークライフバランス、女性の働きやすさなど、気になる項目について良い点・悪い点を確認し、企業研究に役立ててください。
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
思っていた以上に若いうちから現場の最前線で色々と任せてもらえる。これはきっとメガバンクや地銀にはない魅力。続きを読む(全59文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
ワークライフバランスはとてもとりやすい。部署にもよるが、休暇のとりやすさはあると思う。
【気になること・改善したほうがいい点】
テレワークは...続きを読む(全107文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
資格奨励金はある。あとはあまりない。教育制度もそんなに充実していない。優秀な中間層がいないので若手が育っていない。続きを読む(全63文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
福利厚生が充実している。部長代理以上が利用できる借り上げ社宅制度は強み。また退職金の積み上がりスピードが早い。続きを読む(全61文字)
インターンで社員の方から業務事例を聞き、金融システムを通じて多くの人の生活を支える責任感と達成感を強く感じた。続きを読む(全55文字)
成果をしっかり評価し、若手でも実力次第で大きなプロジェクトを任されると説明があり、挑戦できる環境だと感じた。続きを読む(全54文字)
研修や資格支援制度が整い、社員座談会で実際に学びながら成長できる環境だと社員の方の経験談から理解できた。続きを読む(全52文字)
デジタル化推進や新サービス開発で成長余地は大きいが、競合との差別化や専門人材の確保が今後の課題になると学んだ。続きを読む(全55文字)
繁忙期は忙しいが、閑散期には休暇も取りやすいと聞き、仕事と私生活を無理なく両立できる点に安心感を持った。続きを読む(全52文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
いい意味で銀行っぽくないところ。金融機関ではあるが、フラットな環境で温厚な方が多く、働きやすいと感じる。続きを読む(全58文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
金融機関にありがちな紙文化やハンコ文化などの堅いものはあまり感じられない。金融機関の中では、働きやすい銀行だと感じる。続きを読む(全65文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
住宅補助は、実家から職場までの通勤時間や距離に関わらず、全員が支給対象である。
【気になること・改善したほうがいい点】
退職手当が確定拠出年...続きを読む(全98文字)
個人・法人に向けた金融事業から社会インフラである金融を支えられる続きを読む(全32文字)
年収としては800万円ほどと考えられており、SBIグループを母体に持つためかなり良い給与をいただけると考えられる続きを読む(全56文字)
SBIグループに属するため、就労環境や福利厚生についてはガバナンスがしっかり行き届いており、働きやすい環境が整えられていると考えられる続きを読む(全67文字)
SBIグループに属するため、企業としての持続性のある程度あると考えられ、将来性もかなり担保されていると感じた。続きを読む(全55文字)
年間休日が120日を超えているため、ワークライフバランスはかなり良いと考えられる。
有給休暇についてもかなりの日数が設けられているので、そこについても高評価続きを読む(全79文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
入社後の給料や福利厚生は良かったが業績悪化によりどんどん悪くなっていった。出勤の度にポイントがたまっていき、当時では考えられないような額の商...続きを読む(全162文字)
規模が大きく、若手の裁量も大きくやりがいはあると思う。続きを読む(全27文字)
部署異動などの希望も出すことが出来、キャリアアップの方針を自分で組み立てることもできそう。続きを読む(全45文字)
ネット銀行全般に言えることだが、現在企業のメインバンクに選ばれることも増えており、将来性は明るいと思う。続きを読む(全52文字)
全国規模の銀行なので仕方のないことだが、全国にまたがる転勤がある。続きを読む(全33文字)
具体的に話を聞いたわけではないが、選考でお会いした女性社員の割合は比較的高かった気がする。続きを読む(全45文字)
SBIグループ傘下に入ったことで、旧来の銀行業務に加え、FinTechやデジタル領域の新たな挑戦が可能になった。若手にも積極的に裁量が与えられ、融資・資産...続きを読む(全110文字)
| 会社名 | 株式会社SBI新生銀行 |
| フリガナ | エスビーアイシンセイギンコウ |
| 設立日 | 1952年12月 |
| 資本金 | 1400億円 |
| 従業員数 | 2,268人 |
| 売上高 | 6140億100万円 |
| 決算月 | 3月 |
| 代表者 | 川島 克哉 |
| 本社所在地 | 〒103-0022 東京都中央区日本橋室町2丁目4番3号 |
| 平均年齢 | 43.0歳 |
| 平均給与 | 827万5000円 |
| 電話番号 | 03-6880-7000 |
| URL | https://www.sbishinseibank.co.jp/ |