株式会社SBI新生銀行のロゴ写真

株式会社SBI新生銀行(旧:株式会社新生銀行) 報酬UP

SBI新生銀行のES(エントリーシート)の質問と回答一覧(全6件)

株式会社SBI新生銀行の本選考で提出したES(エントリーシート)の体験談です。ESのテーマや対策で行ったこと、書くときの注意点を公開しています。ぜひ、先輩の回答を選考対策に役立ててください。

SBI新生銀行の 本選考体験記一覧

金融エキスパートコース
24卒 | 早稲田大学 | 男性   内定

【ESの形式】Webで入力【ESの内容・テーマ】あなたが学生時代最も打ち込んだこと /自己PR /志望業界について /就職先の志望基準/ 就職後にやりたいこと【ESを書くときに注意したこと】就職先の志望基準という記述をしなければいけない。ほかの企業では課...

公開日:2023年11月27日

オープンコース
24卒 | 非公開 | 非公開   2次面接

【ESの形式】Webで入力【ESの内容・テーマ】応募コースの志望理由/学生時代に頑張ったこと【ESを書くときに注意したこと】オーソドックスな設問のみだったので他者と差別化するために経験ベースで書くことを意識した。【ES対策で行ったこと】ユニスタイル等を参...

公開日:2023年7月27日

システムコース
22卒 | 中央大学 | 女性   内定入社

【ESの形式】WEB【ESの内容・テーマ】自分についてのことが中心でした。中学、高校、大学で頑張ったことと自己PR動画の提出。【ESを書くときに注意したこと】中学まで遡って力を入れたことを聞かれたので、大学で力を入れたことと遜色がない様に気をつけた。期間・人数を明記し、想像しやすい様な文章に。【ES対策で行ったこと】結論・具体例・まとめの流れを意識し、一文は短くすること。知り合いにチェックしてもらい、わかりやすい文章を心がけた。その上で、音読をして伝わりづらいことはないか確かめていた。

公開日:2021年7月2日

システムコース
22卒 | 慶應義塾大学 | 男性   内定

【ESの形式】Webで入力【ESの内容・テーマ】最も力を入れて取り組んできたこと【ESを書くときに注意したこと】論理的かつ端的に書くことによって、読みやすさを意識した。【ES対策で行ったこと】インターンシップを通して新生銀行の特徴を学んだ。また、座談会を通して疑問に思ったことを現場社員の方に伺った。

公開日:2021年5月10日

22卒 | 青山学院大学 | 女性   2次面接

【ESの形式】WEBで入力【ESの内容・テーマ】志望動機・ガクチカ・先行研究テーマ・インターンに参加した企業【ESを書くときに注意したこと】少数精鋭やITの強みを主軸に書くと一貫性があってよいと思う。【ES対策で行ったこと】インターンに参加し、企業の強みを理解した。職種がたくさんあるのでひとつひとつのつがいや強みを明確に理解しておくとよい。

公開日:2021年6月8日

金融エキスパートコース
21卒 | 首都大学東京 | 女性   内定辞退

【ESの内容・テーマ】学生時代に頑張ったこと【ES対策で行ったこと】ESはオーソドックスな自分に関する質問だったので、簡潔にわかりやすく伝えることを心がけました。志望動機などが聞かれなかったですが、面接では聞かれると思ったので、そこを想定して矛盾しないように考えました。

公開日:2020年7月17日

SBI新生銀行の ステップから本選考体験記を探す

SBI新生銀行の 会社情報

会社名 株式会社SBI新生銀行
フリガナ エスビーアイシンセイギンコウ
設立日 1952年12月
代表者 川島 克哉
本社所在地 〒103-0022 東京都中央区日本橋室町2丁目4番3号
電話番号 03-6880-7000
URL https://www.sbishinseibank.co.jp/

SBI新生銀行の 選考対策

最近公開された金融(銀行)の選考体験記一覧