パイオネット・ソフト株式会社のロゴ写真

パイオネット・ソフト株式会社 報酬UP

パイオネット・ソフトの本選考対策・選考フロー

パイオネット・ソフト株式会社の本選考のフローや志望動機、グループディスカッションの内容や内定者のアドバイス、入社を決めた理由の一部を公開しています。ぜひ、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

パイオネット・ソフトの 本選考

パイオネット・ソフトの 本選考体験記(1件)

22卒 最終面接

技術系
エンジニアについて →エンジニアには色んな種類があります。インフラエンジニア、システムエンジニア、Webエンジニアなどどのエンジニアになるのかが重要になります。エンジニアの中には派遣型と在駐型がある。派遣だと出向先によって業務や就業環境が異なるのでこれらも調べておく必要があります。 この会社は基本派遣型になるので、本社にいることはほとんどないとのこと。 業務内容について →どの工程に携わららのか?下流の過程だと保守整備が主なので雑用がメイン、上流だと開発などに携われるのでここでもおおきくちがいがでる。もし開発に携わりたいのであればここでは中々実現は難しいと思います。 エンジニアとして将来何になりたいかで企業選びをした方が良いです。 続きを読む

パイオネット・ソフトの 直近の本選考の選考フロー

パイオネット・ソフトの 志望動機

職種: 技術系
Q. パイオネット・ソフトを志望する理由を教えてください。
私は貴社に志望する理由はシステムエンジニアとしてスキルを身につけ、社会の基盤をささえたいと思ったからです。 エンジニアになりたいと思ったのは祖父がインターネット詐欺に遭ってしまったのが背景にあります。そもそもインターネットをするように勧めたのが私であり、詐欺に合うリスクを伝えるのを怠ってしまっていました。今後もこのような経験をしてほしくないと思い、エンジニアになりたいと思いました。その中で貴社を選んだ理由として文系出身でもできることと、エンジニアという私の固いイメージを払拭するくらい明るく仕事に熱心な方が多くいらっしゃるからです。そのような環境で私も学ばさせて頂きたいと思い貴社を志望しています。 続きを読む

パイオネット・ソフトの エントリーシート

Q. 学生時代にゼミ、勉強などで学んだことを教えてください。
私はゼミで太平洋戦争の政策形成過程とメディアを研究しています。理由はメディアや世論の圧力が国策決定に対して大きく影響を与えたという点で、現代に共通する部分が大きいと考えた為です。70年前の日本は、結果的に国策を誤ったと言えるが、その要因を研究することにより現代の平和維持に貢献できると考えています。 続きを読む
公開日:2022年5月2日

パイオネット・ソフトの 面接

技術系
Q. 学生時代に頑張ったことはなんですか?
私が学生時代に頑張ったことはアルバイトでの反則アップのプロジェクトです。 アルバイトをする中でお客様のどんな要望にも答えるという目標をもって働いています。 私は各店舗で扱っている商品を店舗が把握していない事に問題を感じ、商品管理のデータ化に取り組みました。各店舗へ取り扱っている商品と在庫数の確認を行い、この結果を本部へ伝え各店舗へ展開しました。これによりお客様の必要としている商品の把握ができ、店舗間での商品交換も可能となりました。 アルバイトを通じてお客様の立場にたって考える事により、お客様の必要としているものを提供出来る環境づくりに成功することが出来ました。 このように分析をすることは貴社でも役に立つと思います。 続きを読む

パイオネット・ソフトの 会社情報

会社名 パイオネット・ソフト株式会社
フリガナ パイオネットソフト
設立日 1986年1月
代表者 中嶋勇
本社所在地 〒160-0023 東京都新宿区西新宿2丁目1番1号新宿三井ビル36F
電話番号 03-6823-6505
URL https://pionet.co.jp/

パイオネット・ソフトの 選考対策

• パイオネット・ソフト株式会社のインターン
  • パイオネット・ソフト株式会社のインターン体験記一覧
  • パイオネット・ソフト株式会社のインターンのエントリーシート
  • パイオネット・ソフト株式会社のインターンの面接
  • パイオネット・ソフト株式会社の口コミ・評価