世界の人々の健康、楽しさ、快適さに貢献いたします
#{company.name}のロゴ写真

株式会社モンテローザ

株式会社モンテローザ

• 株式会社モンテローザの会社について写真1
  • 株式会社モンテローザの会社について写真2

居酒屋を中心とした全32ブランドを国内外 約2,000店舗を出店している、《業界売上No.1企業》です。
 ※日経MJ「第43回 日本の飲食業調査(2017年5月24日)平成9年度~平成28年度」

「お客様のために」「アルバイトさんのために」そして「自分自身のために」
~「食」と「人」が繋がる瞬間を、全力で楽しむ~

【仕事内容・キャリアビジョン】

私たちは皆さんに、まずは「店長」を目指して頂きたいと考えています。
では、店長とはどのような仕事なのか、その一部をご紹介します。

<お店の顔>
「店長に会いにきたよ!」も、「ありがとう!また来るね!」も、
それがアルバイトさんに対する言葉でも、全て店長に対する評価です。
全ての評価を一身で受けるからこそ、「一国一城の主」として、
お店を統括するやりがいが得られます。

<教育のプロ>
アルバイトさんが輝いて働けるよう、時には優しく、時には厳しく、
十人十色のアルバイトさんに合わせた教育が必要となります。
店長が目指すお店の色と、十人十色が混ざるとき、素敵なお店が生まれます。

<総合演出家>
デザートと一緒に暖かいお茶を提供しようかな。
小さいお子様には小さいスプーンと取り皿を。
「お客様が佐藤さんの接客を褒めてたよ!」「いいね!」「頑張ろう!」
…実は全部、お店を盛り上げる演出です。

このように、店長には様々な役割があります。
皆さんが個性を活かして「素敵な店長」になれた時、次の目標が見えてきます。

<もっと多くのお店を手掛けたい>⇒<エリアマネージャー>
「エリアマネージャー」は複数店舗を任せられ、最高職では約200店舗、
年商約140億円を統括します。
店長時代の成功や失敗等の経験を活かし、より多くの「お客様に感動」を与えられ
より多くの「素敵な後輩店長」を育成できる仕事です。

<もっと個性や特技を活かしたい>⇒<本社専門部署>
本社には「接客教育」「調理指導」「企画」「開発」「経理」「人事」等、
様々な専門部署があります。
皆さんの個性や、学校で学んでいること、身に付けたスキル等を活かして、
全国の店舗へ影響力のある仕事ができます。

※日経MJ「第42回 日本の飲食業調査」より

2.2
2.3
1.9
1.8
1.9

投稿日:2018年5月23日
  • 販売・接客・ホールサービス

【良い点】店舗によっては賄いがあるのが良かった。ただし、8時間以上の勤務で賄い支給なので滅多に食べなかった。なお、賄いは余りつつある商品を適当に支給される...

投稿日:2018年5月22日

【良い点】新卒採用で入社されると東京都本社にて約1ヶ月半の研修がありますので未経験の方でも安心できると思います。直ぐに現場に出る訳ではないのでしっかり学び...

• 主任クラス

【良い点】年齢に関係なく、役職等をあげると20代でも管理職につけ高給与を獲得する事が可能です。一般社員も深夜の勤務なので他の飲食業に比べても多い方だと思い...

投稿日:2018年5月22日

【良い点】就業開始は基本15時以降になるので朝が苦手な方は良いかもしれません。現状、店舗の営業時間短縮等により一昔前より拘束時間は短くなりました。【気にな...

投稿日:2018年5月21日
  • 販売・接客・ホールサービス

【良い点】仕事メインで頑張りたい方、プライベート重視で仕事をしたい方、双方に対応ができる職場環境。基本的に、金曜、土曜、祝祭日前は鬼のように忙しく休みを取...

会社名 株式会社モンテローザ
フリガナ モンテロ-ザ
事業内容 ≪19年連続 売上業界No.1≫※
居酒屋を中心とした全32ブランドを国内外 約2,000店舗を出店している、《売上No.1企業》です。
近年は居酒屋事業だけでなく、ホールディングス企業として多角的な事業展開を行っており、
自社農場や養鶏場を運営し、「食の安心・安全」にこだわった食材を生産しています。
さらに自社の加工工場も有し、第6次産業化を押し進めています。

※日経MJ「第42回 日本の飲食業調査」より

◆農場
 埼玉県宮代町 、 山梨県忍野村 、 兵庫県姫路市 、 秋田県大館市

◆養鶏場
 鹿児島県阿久根市 、 鹿児島県出水市 、 大分県豊後高田市
 ★自社ブランド鶏 「薩摩山内地どり」 「豊後高田どり」

◆加工工場
 神奈川県伊勢原市

◆外食事業(全32業態)
居楽屋「白木屋」 、  のみくい処「魚民」 、  居楽屋「笑笑」
「山内農場」 、 個室空間「千年の宴」 、 「ホルモンおいで屋」
海鮮楽屋「福福屋」 、 隠れ家ごはん「月の宴」
漁港直送「目利きの銀次」 、 「丹波黒どり農場」
「魚萬」 、 SHO-CHU STYLE「くろ○」 、 炭火焼鳥「めでた家」
お好み焼き「みつえちゃん」 、 つきじ「すしざむらい」
隠れ家美食「竹取酒物語」 、 「豊後高田どり酒場」
「俺の串かつ黒田」 、 カジュアルダイニング「kocoro-ya」
268円厨房「うちくる」 、 九州料理「かば屋」
和食ダイニング「鶏のGeorge」 、 「MonteCafe」
ビア&レストラン「モンテ ビア」 、 「しゃぶ食べ」
ゆば豆富料理「月の花」 、 築地すし「魚銀」 、 カラオケ「歌之助」
「俺の串かつ黒田×炭火焼鳥めでた家」 、 「ATHREE PARLOR」
海鮮肉酒場「キタノイチバ」 、 「バリヤス酒場」

★一部ブランドは国産食材100%

◆複合カフェ事業
複合カフェ「ワイプ(wip)」

◆FC事業
レンタルショップ「TSUTAYA」

◆ホテル事業
「ホテルモンテローザ」
群馬県太田市
設立 1983年5月
※アルバイト:25,302名 (2017年3月末日在籍数)
売上高 1350億円
※2017年3月期実績
代表者 大神輝博
本社所在地 〒180-8538 東京都武蔵野市中町1丁目17-3 6.モンテローザ三鷹本社ビル
事業所 総店舗数2,015店舗(2017年3月末現在)
国内/東京、神奈川、千葉、埼玉、北関東、北海道、東北、上越、中京、関西、四国、中国、九州の各エリア 47都道府県

支社/札幌、仙台、神奈川、名古屋、大阪、広島、福岡

※平日・土曜10時~19時
 ※日曜・祝日10時~18時

E-mail
 saiyou@monteroza.co.jp
自社採用ページURL http://www.monteroza.co.jp/new/recruit/concept/index.html