回答者:
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
正社員の福利厚生はとてもよい。
社宅がある。30歳までは社宅に入れるので、そこでお金をためている人も多い。続きを読む(全59文字)
テルモ株式会社
テルモ株式会社の社員・元社員とインターンや選考に参加した学生による、会社の評価と口コミを公開しています。福利厚生やワークライフバランス、女性の働きやすさなど、気になる項目について良い点・悪い点を確認し、企業研究に役立ててください。
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
正社員の福利厚生はとてもよい。
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
女性の管理職も積極的に取り入れている。産休や育休も取りやすく、社員の理解もある。
【気になること・改善したほうがいい点】
男性優位の体制が部...続きを読む(全110文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
女性も積極的に管理職に登用しているし、働きやすい
【気になること・改善したほうがいい点】
上司による差が激しい。パソコンを家に持って帰って休...続きを読む(全104文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
大企業であるし、将来は有望。また、競業他社は外国企業なのでグローバルな目線で競争意識を持つ必要がある続きを読む(全56文字)
健康は人の根幹なため、やりがいが大きいと思う。続きを読む(全23文字)
大手の割には高くはないが、極端に低くもない。続きを読む(全22文字)
予防医療や在宅医療にも力を入れていて、これからの日本では大切な理念だと思う。続きを読む(全38文字)
女性にとって働きやすい環境とはおっしゃっていた。続きを読む(全24文字)
社員の方々は皆さん優しかった。堅いところがあるかもしれない。続きを読む(全30文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
日本の医療機器メーカーでもトップクラスの企業であり、医療従事者の方々や患者さんからも感謝の言葉をいただくことが多く、辛い時の支えになる。続きを読む(全74文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
有休取得について、事前に申請さえすれば断れることはなく、自分の好きなタイミングで取得することができる。
フレックスについても同様で、コアタイ...続きを読む(全130文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
比較的自分で業務コントロールすることができる。
【気になること・改善したほうがいい点】
休みの日に連絡が来ることは多い。
クライアントは休み...続きを読む(全105文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
良くも悪くも大手日経企業という雰囲気。
何もしなくても一定の安定的な給与はある。
【気になること・改善したほうがいい点】
自分で仕事をとりた...続きを読む(全106文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
基本的な福利厚生は少なからずある。
特段困ることはないくらいにはある。
【気になること・改善したほうがいい点】
独身の人には厳しいものがある。続きを読む(全77文字)
実際に病院などの医療現場に行き、医療従事者の方から意見をもらいながら機器開発を行うと聞いた。実際に使うユーザーとともに商品を作っていけるのはとても魅力的で...続きを読む(全165文字)
研修が多くあり、どれも受けたいというと受けられるというお話を聞いた。また海外挑戦などについても手を挙げれば行くことができるというお話を聞いた。続きを読む(全71文字)
近年、住宅補助がなくなったという話を聞いた。実際に社員の方に話を聞いてみると補助が薄いということではなく、むしろ通勤手当などは手厚いというお話を聞いた。場...続きを読む(全101文字)
医療は今後も必ず世の中に必要になるものである。その中でも、テルモは近年大きく成長しており、今後テルモが医療機器業界を引っ張っていく企業になると考えられる。...続きを読む(全109文字)
説明会では多くの方の自己紹介で、どこかに行っている写真があったように感じている。続きを読む(全40文字)
医療に携わりたいという熱意があればできる。続きを読む(全21文字)
未経験からでも活躍できる環境があることがいい。1年目は営業のみを行う環境ではなく、一年から様々な経験をさせてもらえる。続きを読む(全59文字)
人を大切にされているため、福利厚生が充実している。続きを読む(全25文字)
男女関係なく採用をしており、誰でも活躍できる。続きを読む(全23文字)
医療の会社であるため、理系出身の方が多く活躍されているイメージがあるが、文系出身の方でも働きやすい環境であるところがいい。続きを読む(全61文字)
医療機器のリーディングカンパニーとして、社会への影響力は大きい。続きを読む(全32文字)
| 会社名 | テルモ株式会社 |
| フリガナ | テルモ |
| 設立日 | 1921年9月 |
| 資本金 | 387億1600万円 |
| 従業員数 | 31,007人 |
| 売上高 | 1兆361億7100万円 |
| 決算月 | 3月 |
| 代表者 | 鮫島 光 |
| 本社所在地 | 〒151-0072 東京都渋谷区幡ヶ谷2丁目44番1号 |
| 平均年齢 | 40.3歳 |
| 平均給与 | 778万円 |
| 電話番号 | 03-3374-8111 |
| URL | https://www.terumo.co.jp/ |