年齢層が厚いため、仕事はなかなか任せてもらえない続きを読む(全24文字)
※ 口コミ・評点は転職会議から転載しています。
テルモの組織体制・企業文化に関する評判・口コミ一覧(全15件)
社員・元社員とインターンや選考に参加した学生による、テルモ株式会社の組織体制・企業文化に関する口コミを公開しています。実際にテルモ株式会社で働いていた方だからこそわかる仕事のやりがいや福利厚生、学生が就活を通して感じた事業の将来性などを参考に、効率よく企業研究を進めてください。
テルモの 社員・元社員による会社の評価
- ワークライフ
- 女性の働きやすさ
- 入社後のギャップ
- 退職理由
テルモの 学生による会社の評価
- 総合評価
カテゴリから評判・口コミを探す
テルモの 組織体制・企業文化に関する評判・口コミ一覧
属性 |
---|
カンパニー制をとっており、良くも悪くも部署次第という印象を受けた。続きを読む(全33文字)
日本の伝統的な企業であるため、どうしても前例至上主義的な側面があるため、そこを打破するために策を考えてるとのことです。続きを読む(全59文字)
営業所によっては上司から詰められるといった話を聞いたが、比較的温厚な社員が多いため働きやすいらしい。続きを読む(全50文字)
説明会、座談会、選考に参加したが、関わったすべての社員がいい人だった。温かい雰囲気の会社だと感じた。
選考を辞退するときも丁寧に対応してくれた。続きを読む(全73文字)
大学でしっかりと研究してきた方と多く話した。続きを読む(全22文字)
上司とコミュニケーションの機会が多いので働きやすいらしい。続きを読む(全29文字)
社員さんのやる気は高そうだった。一方で明確な求める人物像がなく、選考は苦労した。続きを読む(全40文字)
他のヘルスケア企業よりも圧倒的に「人」が良いと感じた。インターンシップ中の社員の方々との接し方ももちろん、最終日には我々学生のために催し物をしてくださった...続きを読む(全98文字)
医療機器メーカーはなんとなく硬い印象があったが、とても優しくて若手の意見も聞き入れてもらえるような社風だった。続きを読む(全55文字)
開発した技術を発展させること、その技術を通して新しい製品に挑戦していくこと、の両面においてアクティブな社風だと感じた。続きを読む(全59文字)
テルモ株式会社は、革新的な医療ソリューションを提供することに誇りを持つ企業文化を持ち、従業員にもそれを共有させます。研究と品質へのコミットメントが高く、協...続きを読む(全171文字)
【社員から聞いた】縦割りでありながら営業は成果によって給与が変動するそうです。会社全体で第二創業としてスピード感があり、社員としてもそれについて行く必要が...続きを読む(全89文字)
【社員から聞いた】社員の8割が外国籍のため、日系企業でありながらも海外体質が強いと聞いた。国内で仕事をする方でも英語力は必要となる。続きを読む(全66文字)
【社員から聞いた】やってみなさいという方針であった。会社説明会などからその様子がすごくよく伝わった。研修も充実していて、同期もすごく仲がいいようです。
...続きを読む(全201文字)
カテゴリから評判・口コミを探す
テルモの 他のカテゴリの口コミ
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
極めて真面目で折り目正しい社員が多いので、問題が起きにくい。
【気になること・改善したほうがいい点】
管理職は、社員を管理することに、エネルギ...続きを読む(全86文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
会社は、社員教育に熱心で、年に数回、セミナーなど、参加させてくれる。
【気になること・改善したほうがいい点】
社員教育については、人事課の考え...続きを読む(全119文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
極めてホワイトな職場なので、身体は楽であった。
【気になること・改善したほうがいい点】
こんな仕事をして、給与をもらうのに、どうかなと考えてし...続きを読む(全81文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
在宅勤務がかなり自由にとれる。時間休、有給休暇も、とりやすい。長期休暇に有休休暇をつけて、海外旅行も可能。
【気になること・改善したほうがいい...続きを読む(全85文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
仕事の大半は、法令遵守に関することなので、好きな人にとっては、良い職場だと思います。
【気になること・改善したほうがいい点】
法令遵守のやり過...続きを読む(全97文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
福利厚生は、ベネフィットステーションだが、使い方が難しい。
【気になること・改善したほうがいい点】
福利厚生については、昭和、平成の時代は良か...続きを読む(全94文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
カテーテルが主力なので、売上、利益が極めて、安定している。
【気になること・改善したほうがいい点】
カテーテルに次ぐ、次の稼ぎ頭が、でてこない。続きを読む(全78文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
定年後の契約社員なので、半期の評価目標をたてて、結果の評価はあるが、高い評価をたてなければ、B評価がもらえる。
テルモは製品展開も広く、ヘルスケア業界において高い地位を築いている。続きを読む(全34文字)
平均から比べるともちろん高いが、オリンパス等同業他社と比較すると低い。続きを読む(全35文字)
メーカー(機械・プラント)の組織体制・企業文化の口コミ
若手から活躍でき、上層部との意見交換も盛んであると聞いた。人々の感動体験と常に向き合うビジネスを展開していることから、「行動力旺盛で情熱に満ち溢れた人」や...続きを読む(全118文字)
社長と関わる機会が多いと聞いたのでフラットな社風だと思います。続きを読む(全31文字)
会社全体が社員同士で積極的に協力し合いながら仕事を行う社風であると感じました。続きを読む(全39文字)
トップダウンの雰囲気が強く、体育会系の会社であるように思う。続きを読む(全30文字)
社員の人と話している印象では、フレンドリーで落ち着いた人が多い印象でした。続きを読む(全37文字)
大企業なので、年功序列の文化が残っている。海外志向の人が多く、転勤や異動を歓迎する社風。続きを読む(全44文字)
社員を「ホリバリアン」として迎える独特の文化があり、良くも悪くも特徴のある社風らしいです。続きを読む(全45文字)
企業体質としては古い社風が残っているように感じた.スピード感を柔軟性,裁量権の乏しさに歯がゆさを感じるときがあるとOB訪問で伺った.続きを読む(全66文字)
話を聞いていて仕事に対して熱い志を持っている人が多いように思った.採用ページにも多くの社員のかたの志メッセージが載っていた.専業プラントエンジであることか...続きを読む(全118文字)
お会いした方々は全員穏やかなタイプで体育会系のようなガツガツした人はいなかった。続きを読む(全40文字)
回答者別の学生からの評判・口コミ
資本金 | 387億1600万円 |
従業員数 | 30,924人 |
売上高 | 9218億6300万円 |
代表者 | 鮫島光 |
本社所在地 | 〒151-0072 東京都渋谷区幡ヶ谷2丁目44番1号 |
平均年齢 | 40.3歳 |
平均給与 | 755万円 |
電話番号 | 03-3374-8111 |
URL | https://www.terumo.co.jp/ |