説明会や面接の中で、実直な雰囲気を感じた続きを読む(全20文字)
※ 口コミ・評点は転職会議から転載しています。
富士フイルムグラフィックソリューションズの組織体制・企業文化に関する評判・口コミ一覧(全1件)
社員・元社員とインターンや選考に参加した学生による、富士フイルムグラフィックソリューションズ株式会社の組織体制・企業文化に関する口コミを公開しています。実際に富士フイルムグラフィックソリューションズ株式会社で働いていた方だからこそわかる仕事のやりがいや福利厚生、学生が就活を通して感じた事業の将来性などを参考に、効率よく企業研究を進めてください。
富士フイルムグラフィックソリューションズの 社員・元社員による会社の評価
- 総合評価
- ワークライフ
- 女性の働きやすさ
- 入社後のギャップ
- 退職理由
富士フイルムグラフィックソリューションズの 学生による会社の評価
- 総合評価
- 入社後のギャップ
- 入社難易度
- おすすめ度
カテゴリから評判・口コミを探す
富士フイルムグラフィックソリューションズの 組織体制・企業文化に関する評判・口コミ一覧
属性 |
---|
富士フイルムグラフィックソリューションズを見た人が見ている他社の社員の口コミ・評判
在籍時期:2020年頃
投稿日:2023年12月4日在籍時期:2023年頃
投稿日:2024年7月4日在籍時期:2023年頃
投稿日:2024年6月5日在籍時期:2011年頃
投稿日:2023年9月8日カテゴリから評判・口コミを探す
富士フイルムグラフィックソリューションズの 他のカテゴリの口コミ
富士フイルムグループの中で高いレベルで働くことができる続きを読む(全27文字)
印刷という無くならない業界で将来的な需要も見込める続きを読む(全25文字)
平均的な年収以上で安定した生活が期待できる続きを読む(全21文字)
富士フイルムグループ共通の福利厚生がある続きを読む(全20文字)
基本的に土日休みとなっており、ワークライフバランスも充実している続きを読む(全32文字)
会社の中で教育体制が整っており、多くのスキル獲得ができる続きを読む(全28文字)
穏やかなかだが多い印象で、一緒に仕事をしても真摯に話を聞いてくれる人が多そう続きを読む(全38文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
フレックスのコアタイムなしなので、時間の融通はききます。また、休暇も自由に取ることができます。夏休みもいつ取得しても大丈夫です。
【気になるこ...続きを読む(全133文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
国内シェア過半数を持つ製品があります。
【気になること・改善したほうがいい点】
業界の縮小と共に売り上げも厳しく、新たな商材でチャレンジしてい...続きを読む(全95文字)
商社・卸(その他)の組織体制・企業文化の口コミ
体育会系の雰囲気があり、勢い・明るさを感じるとお話があった。続きを読む(全30文字)
チャレンジすることに寛容であり、自分のアイデアを発言しやすいとお話があった。続きを読む(全38文字)
さまざまな個性の人間がおりその個性の掛け合わせで良い相乗効果を生み出そうとしている。続きを読む(全42文字)
"優秀ゆえの優しさ"という雰囲気を全体的に感じました。受けておいたほうがいい企業だと思います。続きを読む(全47文字)
何かものを使って人の命を救いたいといった熱い気持ちの社員の方が多かった。続きを読む(全36文字)
社長からバースデーメッセージが個人宛に届くなどとても社員の仲が良い続きを読む(全33文字)
非常に穏やかで真面目な方が多いそう。その分、新しい挑戦をがつがつしたいという方は少ないとおっしゃっていた。続きを読む(全53文字)
繊維専門商社ということもあって、おしゃれな先輩社員や洋服が好きな先輩社員が多い。続きを読む(全40文字)
カジュアルな服装で出社できる日もあり、自由な雰囲気が漂っています。上司ともフランクに話せる文化があり、意見が尊重される風土があります。続きを読む(全67文字)
「人さえいれば再建できる」の言葉に代表されるように、人を大切にする文化です。話した社員の方の入社理由も人にひかれたというものが多かったです。続きを読む(全70文字)
回答者別の学生からの評判・口コミ
富士フイルムグラフィックソリューションズの 会社情報
会社名 | 富士フイルムグラフィックソリューションズ株式会社 |
フリガナ | フジフイルムグラフィックソリューションズ |
設立日 | 1950年3月 |
資本金 | 8億円 |
従業員数 | 522人 |
売上高 | 501億5100万円 |
代表者 | 山田周一郎 |
本社所在地 | 〒106-0031 東京都港区西麻布2丁目26番30号 |
電話番号 | 03-6419-0300 |
URL | https://www.fujifilm.com/ffgs/ja |
富士フイルムグラフィックソリューションズの 選考対策
- インターン