富士フイルムグラフィックソリューションズ株式会社のロゴ写真

富士フイルムグラフィックソリューションズ株式会社

富士フイルムグラフィックソリューションズの本選考の内定者のアドバイス一覧(全1件)

富士フイルムグラフィックソリューションズの内定者のアドバイス一覧です。実際に内定を獲得した先輩たちによる、内定時期や内定者だからこそわかる選考対策、内定獲得に必要だと感じたことなどのアドバイスを記載しています。承諾・辞退の決め手、ほかの内定者の属性、内定後のフォロー・研修有無なども確認できるので、参考にして最終面接前の対策や入社企業の比較検討にご活用ください。

富士フイルムグラフィックソリューションズの 内定者のアドバイス一覧

21卒 富士フイルムグラフィックソリューションズ / 本選考 / 内定 / 一般職

津田塾大学 / 文系 / 女性 内定入社
【内定後の企業のスタンス】特に何も言われませんでしたが、同業他社は受けるのかと、他社の状況については聞かれました。続けても問題はないと思います。【内定に必要なことは何だと思うか】会社全体も募集人数が少ないですが、一般職はそれ以上にとにかく採用人数が少ないです。本社...

公開日:2020年10月20日

本選考TOPに戻る

富士フイルムグラフィックソリューションズの ステップから本選考体験記を探す

富士フイルムグラフィックソリューションズを見た人が見ている他社の本選考体験記

株式会社日経映像

広告・マスコミ(芸能・エンタメ・映画・音楽)
内定入社

16卒 日経映像 / 本選考 / 志望動機

獨協大学 / 性別非公開
【志望動機】貴社が作り出す番組は映像を通して、私たちを取り巻く経済やそれを大きく支える黒子の存在を教えてくれる。その映像には現実をリアルに伝えてくれる力がある。 この強みから貴社の番組は教育の場で大きく取り入れられている。新しい明日を築く学生に大きく刺激を与え、ま...

公開日:2017年6月13日

学校法人工学院大学

学校・官公庁・団体・公務員(学校)

24卒 学校法人工学院大学 / 本選考 / 志望動機 / 学校法人工学院大学 専任事務職員

【志望動機】私が工学院大学の職員を志望する理由は未来を担う人材の育成に携わりたいと考えたからです。大学在学中に大学が主催していたキャリアプログラム人参加して、自分自身の成長を強く実感しました。この経験から、大学という場におけるキャリアプログラムの重要性を実感し、職...

公開日:2023年9月11日

株式会社ネットリンクス

IT・通信(ソフトウェア)

25卒 ネットリンクス / 本選考 / 志望動機 / システムエンジニア・プログラマ

学校名非公開 / 文系 / 男性
【志望動機】私が貴社を志望した理由は、チームワークを大切にした業務形態であるところです。インターンシップに参加させていただいた際に、チームでの仕事を大切にしていると伺いました。その上でお話を聞かせていただいていたところ、フリートークなどで社長と社員の方が非常に近い...

公開日:2025年5月1日

株式会社エイエイピー

広告・マスコミ(広告代理店・広告制作)
内定辞退

26卒 エイエイピー / 本選考 / 志望動機 / 営業・プランナー

学校名非公開 / 文系 / 女性
【志望動機】私は大学で広告関連の授業を受講し、広告が企業や地域の発展に与える影響の大きさに魅力を感じました。特に単なる宣伝にとどまらず、地域活性化や企業ブランディングに貢献できるという点に興味を持ちました。その中でも貴社の広告・販売促進のみならず、地域リノベーショ...

公開日:2025年6月23日

NECマグナスコミュニケーションズ株式会社

メーカー・製造業(機械・プラント/電子・電気機器)

26卒 NECマグナスコミュニケーションズ / 本選考 / 志望動機 / ソリューション営業

学校名非公開 / 文系 / 男性
【志望動機】IT技術を活用してお客様に寄り添った課題解決を実現することで、企業の生産性向上に貢献したい。貴社はNECグループの高い技術力を持ち、開発から製造・販売までを一貫して行うことであらゆるニーズに応えている。そして、幅広い業界にワンストップで顧客接点創出から...

公開日:2025年8月20日

富士フイルムグラフィックソリューションズの 会社情報

会社名 富士フイルムグラフィックソリューションズ株式会社
フリガナ フジフイルムグラフィックソリューションズ
設立日 1950年3月
資本金 3億円
代表者 山田周一郎
本社所在地 〒106-0031 東京都港区西麻布2丁目26番30号
電話番号 03-6419-0300
URL https://www.fujifilm.com/ffgs/ja

富士フイルムグラフィックソリューションズの 選考対策