私が御社を志望した理由は、2つあります。はじめに私が長年の培ってきたスキルを最大限生かせると感じたからです。私は幼少期から空手道を現在に至るまで続けており、そこでは技等の技術はもちろんのこと、精神面や人間としての「心」のあり方を先生に教えていただいていました。また、道場自体も年上から年下まで幅広い世代が所属しており、世代を超えたコミュニティであったために、年下には傲慢にならず、年上には敬うといった謙虚さと誠実さが養われました。貴社において、空手道で培ってきた技術、精神面のスキルを貴社のが発展のため最大限活かし、社会にも貢献できると思い、志望いたしました。2つ目は社会に己の身体で貢献できるような仕事をしたいと思ったためです。依頼主の安全や大切な財産、身の回りに関わる安全を守るという仕事は、非常に使命感、責任感を持ち社会へと貢献のできる職業であると考えています。そのなかでも数多くある競合他社から特に貴社を選んだ理由は人と技術を融合させた警備の形にあります。技術革新が目覚ましい世の中ですが、私は人と人の繋がりが社会において最も大切だと考えています。学内での貴社の説明会に参加した際に、競合他社よりも社員さんの親切で親しみやすく、丁寧な対応に感動しました。こうした人間の暖かさは、最新技術の開発をしている貴社において技術力の高さがありながら、技術任せの警備ではなく、技術力と人間の能力を合わせ、様々な事案に柔軟に対応できる姿勢に魅力を感じたためです。