富士フイルム富山化学株式会社のロゴ写真

富士フイルム富山化学株式会社 報酬UP

富士フイルム富山化学の本選考対策・選考フロー

富士フイルム富山化学株式会社の本選考のフローや志望動機、グループディスカッションの内容や内定者のアドバイス、入社を決めた理由の一部を公開しています。ぜひ、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

富士フイルム富山化学の 本選考

富士フイルム富山化学の 本選考体験記(1件)

17卒 内定入社

17卒 | お茶の水女子大学大学院
製薬会社の営業職という特殊な専門職に近い職業であるため、MR全体について知っておくことが必要であると思います。そして、製薬会社でも様々あるため、いろいろな会社の説明会に赴き、何に強みがあり、どのような規模であるのか、特徴をつかみました。富士フイルムRIファーマは、特に特殊なラジオアイソトープを用いた薬品を商品としているため、ほかの会社とは毛色が異なっていることを知っておいたほうが良いと思います。また、薬品だけではなく、具体的にラジオアイソトープや核医学、PET検査などについて社のHPに詳しいコラムがあるのでそれを熟読しておくことが、1番の企業研究であると思います。 続きを読む

富士フイルム富山化学の 直近の本選考の選考フロー

富士フイルム富山化学の 志望動機

17卒 | お茶の水女子大学大学院
Q. 富士フイルム富山化学を志望する理由を教えてください。
私が富士フイルムRIファーマを志望いたしましたのは、人々の健康な生活を守り、多くの人の役に立つ唯一無二の仕事ができると思ったためです。検査は治療のはじめであり、終わりであります。そこでより効果的な薬を提供することで、患者様やお医者様の負担を軽減することができると考えます。また、現在問題とされている国の医療費削減の手の一つともなると思います。健康な人が健康な社会を作ると信じ、私自身の会社への貢献が、社会貢献につながると思い、志望いたしました。 続きを読む

富士フイルム富山化学の エントリーシート

品質管理職
21卒 | 岐阜薬科大学大学院 | 女性
Q. 趣味
趣味は食べることです。グルメサイトや雑誌、時にはマンガを読むことで情報を仕入れ、県外まで食べにいくこともあります。その土地ならではの文化を感じることもできるためとてもおもしろく、20代のうちに全都道府県を制覇したいと考えています。 続きを読む
公開日:2020年6月2日

富士フイルム富山化学の 面接

17卒 | お茶の水女子大学大学院
Q. 学生時代に力を入れたことを教えてください
私は、学生にしかできない経験として海外で学ぶ機会を豊富に得てきたことです。海外の大学で学ぶことはもちろん、現地の一般人ではなかなか行くことのできない機関の事務所でのインタビュー調査を実施してきました。それぞれの国で、様々なバックグラウンドの人々と交流し、日本では学べないことをたくさん学ぶことができました。注意した点は、コミュニケーション能力をアピールするとともに、常に知的好奇心があり、スケジュール管理などの管理能力があるように伝えました。 続きを読む

富士フイルム富山化学の 内定者のアドバイス

17卒 / お茶の水女子大学大学院 /
企業名: 富士フイルム富山化学
どのようにして自分が働いていきたいのか、何ができて何ができないのかをきちんと把握したうえで、できると自信をもてばそのことは相手に伝わっています。OB・OG訪問よりもどういった業界なのか、どういう商品を扱っているのかを知ることのほうが重要であると思います。かなり勉強が必要なので、好奇心がくすぐられるのかをあらかじめ確かめておいたほうが良いです。 続きを読む
医療情報という特殊な情報を扱うため、その人の人柄は非常に重要であると思います。人から信頼を受けられる、発言に嘘がないことが非常に重要であると思います。とりつくろったり、大げさに伝えるのではなく、真実をありのままに正直に伝えられる人物を求めていると思います。また、笑顔の多い、愛嬌のある人を好むのだと感じました。 続きを読む
しっかりと相手を見て、常に笑顔と感じの良さを維持しておくべきである。また、身だしなみや言葉遣いも常に注意したほうが良い。和やかな雰囲気とはいえ、リラックスしすぎないように注意して、気が緩まないように少しの緊張感を持っているほうが良いと思う。質問を聞かれることが多いので、毎回2つ、3つ用意しておくとよい。 続きを読む

富士フイルム富山化学の 内定後入社を決めた理由

17卒 / お茶の水女子大学大学院 /
企業名: 富士フイルム富山化学
内定後、入社を迷った企業を教えて下さい。

株式会社富士経済(富士経済グループ)

入社を決めた理由を教えてください。
富士フイルムRIファーマを選んだ理由は、富士経済がリサーチを主体としているため、確固とした商品を売っているわけではないという点で、検査薬という他にない商品を売ることができるため。また、本来、MR職に魅力を感じていたため。 続きを読む

富士フイルム富山化学の 会社情報

会社名 富士フイルム富山化学株式会社
フリガナ フジフイルムトヤマカガク
設立日 1968年12月
代表者 佐藤充宏
本社所在地 〒104-0031 東京都中央区京橋2丁目14番1号
電話番号 03-5250-2600
URL https://www.fujifilm.com/fftc/ja

富士フイルム富山化学の 選考対策

• 富士フイルム富山化学株式会社のインターン
  • 富士フイルム富山化学株式会社のインターン体験記一覧
  • 富士フイルム富山化学株式会社のインターンのエントリーシート
  • 富士フイルム富山化学株式会社のインターンの面接
  • 富士フイルム富山化学株式会社の口コミ・評価