株式会社八光の口コミ・評判

投稿日:2018年1月20日
  • 技能工(その他)

【良い点】女性が多く子持ちの人が多い為、保育園等の用事で休みやすい。【気になること・改善したほうがいい点】残業するのが普通になってる節がある。用事がある時...

株式会社八光の口コミ・評判

投稿日:2017年7月30日
  • 生産管理・品質管理(医薬)

【良い点】医療機器製造は直で人の命を救うことにつながります。そういった意味ではやりがいが大きいです。【気になること・改善したほうがいい点】良くも悪くも上司...

投稿日:2017年10月23日

面接で禁忌とされる質問ばかりしてきます。碌な会社では無いと思いました。

17卒 | 埼玉大学大学院

最終面接
A. 最先端の予防医学により病気になる方を減らす仕事がしたいと思い志望いたしました。私は料理が趣味なのですが今から病気の予防をすることが大切だと考え、栄養学を勉強して吸収効率の良い栄養素の組み合わせや調理方法を考え献立を立てたり、1日に食べた食材から摂取した栄養価を計算して足りていない栄養素を次の日に摂取することでバランスの取れた食事をしております。その中で1日に必要な栄養素をすべて取るのは難しく、朝昼晩トータルで献立を考えなければいけないということを知りました。ですが実際にそのようなことをしている方は少ないと思います。今後コンビニでの食事や女性の社会進出が増えればますます栄養の偏りが生じ病気になる方が増えるのではないかと思います。さらに高齢化ということも考えると予防医学の重要性や需要は増加していくだろうと考え、技術力が高く様々な研究開発を行っておられる貴社を志望いたしました。

17卒 | 北里大学

最終面接
A. 自分の強みである「顧客目線で行動し結果を残す力」を活かし、貴社の製品で人の生活を支えたいと考え志望しました。3年間続けたインドカレーの飲食店アルバイトでお客様が過ごしやすい空間を作ることを意識し行動しました。注文を受ける際は笑顔で一つ一つに返事をすることなどを心がけました。その結果、市民により投票される「相模原お店大賞」の大賞を受賞し、授賞式にはアルバイトの代表として出席しました。貴社の就業体験の際、営業の方が顧客目線でニーズにこたえる努力をしているのを肌で実感することができましたので、貴社の一員となり貢献していきたいです。

会社名 株式会社八光
フリガナ ハツコウ
URL http://www.hakko-grp.jp
本社所在地 〒389-0807 長野県千曲市大字戸倉温泉3055
電話番号 026-275-0121
FAX 026-275-5386