セキミキ・グループ株式会社のロゴ写真

セキミキ・グループ株式会社

セキミキ・グループのWEBテスト・適性検査・筆記試験の傾向と対策一覧(全1件)

セキミキ・グループの本選考・インターンシップ選考に通過・内定した先輩によるWEBテスト・適性検査・筆記試験の体験記の一覧です。SPI、玉手箱、CAB、GAB、TG-WEB、ENGなど、実際に受けたWEBテスト・適性検査の科目・形式や問題数、制限時間、結果通知までの期間と方法など詳細な情報が満載です。さらに、選考通過者が実践した効果的な対策なども確認できます。WEBテスト突破の鍵を掴み、合格への道を切り開きましょう。

セキミキ・グループの WEBテスト・適性検査・筆記試験の体験記一覧

17卒 セキミキ・グループ / インターン / 筆記試験 / 総合職 / 2日間

広島大学 / 女性
【テストの内容】Webテストで言語と非言語を受験。問題は一般的なSPIのような問題で比較的簡単であった。

公開日:2017年12月14日

ES・体験記TOPに戻る

セキミキ・グループの ステップからES・体験記を探す

• リクルーター・人事面談
  • 面接・動画選考
  • 内定者のアドバイス

セキミキ・グループを見た人が見ている他社のES・体験記

22卒 JR九州リテール / インターン / 志望動機・インターンシップ参加前 / 一般職 / 1日間

【このインターンに興味をもったきっかけ・参加した理由・選んだ基準を本音ベースで教えてください。】JR九州の採用がコロナウィルスの影響によって中止となったことをきっかけとして、JR九州の子会社を中心にどのような部門があるのかと言うのを探している中でこのJR九州リテー...

公開日:2022年2月25日

株式会社CAN

サービス(その他)

25卒 CAN / 本選考 / ES / 販売系

和光大学 / 文系 / 女性
【趣味・特技】趣味は、Instagramに思い出の写真を投稿することです。写真を見返すと、当時見た光景や感じた気持ちが蘇るからです。
人生は一期一会の連続なため、かけがえのない思い出を忘れない人でありたいです。

公開日:2024年6月28日

正晃株式会社

商社・卸(専門商社(その他)/専門商社(建築・建材))

26卒 正晃 / 本選考 / ES / 事務職

【志望動機】私は、医療の現場を支える仕事を通じて、人々の健康と安心に貢献したいと考え、医療機器専門商社である正晃株式会社を志望しました。病院やクリニックでは、機器の安定供給やアフターサービスの質が、医療の質に直結します。貴社は、幅広い製品ラインナップに加え、現場の...

公開日:2025年7月2日

株式会社ヤマダヤ

小売り(アパレル)
内定

26卒 ヤマダヤ / 本選考 / 志望動機 / ファッションアドバイザー職

学校名非公開 / 文系 / 女性
【志望動機】貴社が掲げる『お客様を最優先に考えた店作り』に強く魅力を感じ、志望いたしました。幼少期からファッションが好きで、ファッションを通して多くの方に喜びや楽しさを届けたいという想いを持っております。そのため、貴社の社員の皆様が明るく生き生きと働き、お客様との...

公開日:2025年9月30日

イトキン株式会社

メーカー・製造業(繊維) 商社・卸(専門商社(繊維・アパレル)/専門商社(繊維・アパレル))

26卒 イトキン / 本選考 / ES / 総合職

学校名非公開 / 文系 / 女性
【就職活動をするにあたり、重視していることはなんですか。】事業内容、社風、長く働ける会社か

公開日:2025年10月6日

セキミキ・グループの 会社情報

会社名 セキミキ・グループ株式会社
フリガナ セキミキグループ
設立日 1983年6月
資本金 5000万円
売上高 46億円
代表者 関亮一
本社所在地 〒810-0074 福岡県福岡市中央区大手門1丁目8番10号
電話番号 092-739-2007
URL https://www.sekimiki.co.jp/index.html

セキミキ・グループの 選考対策