この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
残業がないと求人に掲載されている想定月収には程遠く、現在はほとんど定時で月1時間程度しか残業できない月もある。続きを読む(全55文字)
トヨタバッテリー株式会社(旧:プライムアースEVエナジー株式会社) 報酬UP
トヨタバッテリー株式会社の社員・元社員とインターンや選考に参加した学生による、会社の評価と口コミを公開しています。福利厚生やワークライフバランス、女性の働きやすさなど、気になる項目について良い点・悪い点を確認し、企業研究に役立ててください。
属性 |
---|
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
福利厚生はトヨタに準じているところが多く、正社員であればかなり手厚い。
非正社員はそこまで優遇されない。続きを読む(全52文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
半分が日付をまたぐ夜勤なので、好き好きだと思う。
仕事自体は難しいことはほぼなく、肉体労働でもないので、朝方のルーティンワークが大丈夫なら問題はない。続きを読む(全75文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
トップダウンな社風で、社員はルーティンワークと定期的に与えられた業務をこなすだけで精一杯な様子。
報連相が苦手な企業文化で、引き継ぎミスや他部門との意思疎...続きを読む(全86文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
配属先によっては女性でも働きやすいかもしれないが、私の配属先については、そもそも勤務時間などの体制自体、子育て世代の女性向きではないと感じる。続きを読む(全71文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
求人では月収27万円以上可と記載しているが、現在会社として残業をしない方針のため、記載通りの月収になることはほぼない。続きを読む(全59文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
製造で材料投入や外観検査といったライン作業だったのでやりがいはあまり感じられなかったです。
作業効率や危険個所の作業改善を書く場所が工程内にあったので意見...続きを読む(全97文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
退職の理由は黙々と作業をこなすライン作業が自分に合わなかった為です。
次の仕事の内定が出て働きだすまでが短く、1ヵ月もない状態で退職の志を伝えましたが、...続きを読む(全275文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
当時は生産が多く、勤務サイクルが4勤2休の1日12時間労働で夜勤から昼勤の切り替わりが慣れるまではきつかったです。このサイクルだと友人との休みが被りにくく...続きを読む(全134文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
作業者としてでは、毎日同じ作業の繰り返しであり、成長は感じられないが、正社員になればやることも増え、研修もあるので市長は感じられると思う。続きを読む(全69文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
夜勤もあるので、体力のない人には難しいかもしれない。
夜勤の後は休みの日の時間がすごく短く感じる。
また、夜勤から日勤、日勤から夜勤の切り替えも難しいので...続きを読む(全91文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
期間満了のため。
4年6か月以上は、契約が更新できません。
正社員試験を受け正社員になれば、長期雇用はされますが、無期雇用転換はしてもらえません。続きを読む(全73文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
部署によっても違うが、残業もなく思うようには稼げない。
また長期休暇後は、労働日数も減り、期間社員はお給料も10万円台になるので、注意しておいたほうが良い。続きを読む(全78文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
女性は働きづらい。
自分の好みかどうかで態度や声のトーンを変える上司、パワハラやセクハラも多くつらい思いをする事も多い。続きを読む(全60文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
お給料がもっと貰えるというイメージであったが、コロナと半導体不足などが重なり、思うようには稼げなかった。続きを読む(全52文字)
【気になること・改善したほうがいい点】
基本的に正社員は製造現場で製造をしません。
製造現場は基本的非正規で製造してます。
10人作業者がいれば7人は非正...続きを読む(全233文字)
【気になること・改善したほうがいい点】
作業要領書を遵守しなければならないため、要領書がどんなに非効率でもそれに従って作業しなければならない。
基本的に正...続きを読む(全117文字)
【気になること・改善したほうがいい点】
会社・職場の雰囲気、正社員登用後の仕事が合わないため退職しました。続きを読む(全53文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
有給休暇はかなり取得しやすい部署でした。
3班2交代であれば平日も休みになったりするので人の少ない時に外出できます。続きを読む(全64文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
ハイブリッド車用のバッテリーを作っているところです。
【気になること・改善したほうがいい点】
納品先がトヨタのみであり、親会社のトヨタがいない...続きを読む(全90文字)
会社名 | トヨタバッテリー株式会社 |
フリガナ | トヨタバッテリー |
設立日 | 1996年12月 |
資本金 | 200億円 |
従業員数 | 4,709人 |
売上高 | 2378億8900万円 |
代表者 | 岡田政道 |
本社所在地 | 〒431-0422 静岡県湖西市岡崎20番地 |
電話番号 | 053-577-3111 |
URL | https://www.peve.jp/ |