富士ゼロックスマニュファクチュアリング株式会社

富士ゼロックスマニュファクチュアリング株式会社の口コミ・評判

投稿日:2017年10月28日
  • その他職種

【良い点】とくになしです。【気になること・改善したほうがいい点】仕事によって差がありすぎる。それによって楽な人とそうでない人と極端に分かれる。作業を見直し...

投稿日:2017年10月2日
  • 品質管理

【良い点】セキュリティの強さと、設備の充実さ(食堂、売店、ATM)かな?職場によるとおもうけど、和気あいあいと皆仲良しな感じだった。【気になること・改善し...

投稿日:2017年9月25日
  • その他の素材・化成品関連職

【良い点】交代の職場では人は良い人が多く、仕事を覚えれば楽しく仕事が出来る環境だと思います。仕事では役割遂行表を毎年度上期下期で作成し、自分の役割達成した...

投稿日:2017年4月8日
  • 非正社員

【良い点】期間契約社員から無期限契約社員になるとボーナスが出る。産休などの福利厚生もしっかりしている。有休もとれるし残業代は期間契約社員でも100%出る。...

投稿日:2017年1月30日
  • 技能工(整備・メカニック)

【良い点】・この会社は給与、賞与の面は周りの大きな企業に比べかなり高い方だと感じます。コストカットで人を削る分やることが多いのでそのぶん給料が高いのでは?...

投稿日:2017年6月14日

雰囲気が良かった。

会員番号:142009さん / 理系

投稿日:2017年6月7日

特になし。

投稿日:2017年5月28日
なぜこの会社か?将来やりたいこと

特にありません。

投稿日:2016年6月7日
将来やりたいこと

コメントはありません。

富士ゼロックスマニュファクチュアリング株式会社

企業名: 富士ゼロックスマニュファクチュアリング/コース・職種: 技術職

Q. 富士ゼロックスマニュファクチュアリング㈱へ応募するにあたり、当社に魅力を感じたところと、その理由
A.  地元に貢献でき、社員の方々がお互いをしっかりと尊重しあっているという事に私は魅力を感じました。貴社の海老名工場は海老名市にとって重要な産業でありますし、そこに勤務している方の中には知り合いも多く、自分の持てる技術で生産能力をあげる事が出来れば、地域の方々の役に立ち、地元に直接貢献できると思いました。加えて、工場見学に参加した際に、組み立て作業をする社員も、指示を与える社員も、一方的な上下関係ではなく、しっかりとコミュニケーションをとって仕事を進めている事を知り、OHSAS18001を取得しているといった事から、社員の安全等をしっかり配慮することで、すべての社員がやりがいと誇りを持って働ける場だと感じました。

富士ゼロックスマニュファクチュアリング株式会社

A. 私は富士ゼロックスグループの富士ゼロックス、富士ゼロックスアドバンストテクノロジー、そして貴社の三社が深く協力し合い専門性を融合し、製品を市場に送り出す経営方針に感心しました。そして、その中でも生産面を担当している貴社に応募する理由は生産装置を組み立てることができると考えたからです。私は、研究を通して実験装置を一から組み立て自分の作った装置が動いた時の感動を味わったことにより、手を動かして組み上げることにやりがいを感じ、装置を組み上げることのできる仕事がしたいと考え貴社を志望しました。

会社名 富士ゼロックスマニュファクチュアリング株式会社
フリガナ フジゼロツクスマニユフアクチヤリング
URL http://www.fxmfg.co.jp
本社所在地 〒243-0417 神奈川県海老名市本郷2274
電話番号 046-237-2611