アネスト岩田株式会社のロゴ写真

• その他の機械関連職

【良い点】安定した業績や社風に魅力を感じて入社しました。ボーナスや給料面でも安定だと思いここに決めました。【気になること・改善したほうがいい点】入ってみて...

• その他の機械関連職

【良い点】ワンツーマンで指導をしてくれるので覚えるのははかどると思う。機械をいじるのが得意な方は向いてると思います。【気になること・改善したほうがいい点】...

• その他の機械関連職

【良い点】教育には力を入れてるほうだと思います。休日などはしっかりしてる。【気になること・改善したほうがいい点】配属された部署次第ですべてが決まる会社評価...

投稿日:2019年7月31日

【良い点】本社は定時退社が推奨されており、有給も取りやすく、他社に比べてワークライフバランスはかなり良いと思う。【気になること・改善したほうがいい点】本社...

投稿日:2019年7月31日

【良い点】無借金経営。製品力。【気になること・改善したほうがいい点】強烈なトップダウンにより、思考停止した社員が多く、上からの指示待ち人間が多い。よって、...

投稿日:2019年6月6日
圧迫

やあーやあやあやあやあやあー

投稿日:2019年5月29日
その他なぜこの会社か?将来やりたいこと自己紹介(自己PR)

一次面接の評価で内容も雰囲気も異なるよう。自分は志望動機と他社の選考状況を聞かれただけで、あとは雑談という感じだった。結果は翌日電話がきた。

投稿日:2019年5月27日

ほとんど雑談と言った感じでした。

投稿日:2019年5月20日

趣味について話した

投稿日:2019年5月12日

人事の人が司会をしてくれるので場が持たなくなることはない。

投稿日:2019年4月25日

少し圧迫気味だが面接官の性格は穏やかであると感じた。しっかり準備をしたほうが良い。司会役の人事の方が一人いるがこの人は比較的優しい。

投稿日:2018年5月6日

少し圧迫気味だがしっかり受け答えすれば大丈夫です

投稿日:2018年4月16日

全体的に和やかでした。 自己紹介(名前や生年月日)をして、アイスブレイクでどれくらい掛かったかなどを聞かれ、その後はなぜこの会社かなどの質問を受けた。

投稿日:2017年4月20日

よかったとおもう

投稿日:2017年4月19日

非常に和やかな雰囲気

アネスト岩田株式会社

Q. これまでに力を入れてきたこと3つ
A. 一つ目の力を入れたことは,サークルでの模型作成です.私は模型を作る時,どんな人が鑑賞するのかを想像して作ります.見てくれる人が共感できるような世界観を作りたいと考え,追加工によるデザイン修正や塗装方法を追及し,プロのモデラーの技法等を日々,研究しています.二つ目の力を入れたことは研究です.テーマは内視鏡手術中に用いる器具が人体に与える損傷を体表振動を計測することで検知するシステム開発を行っており,医学部と共同研究しています.それまで鼻の内部構造については本や図で見たことがある程度で,漠然としていました.実際の手術では,患部の状態が様々で,本で見たものとは全く違っており,医者の説明を聞いても,患部の位置や状態等が認識できませんでした.医者は,私が理解できていないことや間違っていることについて時間を割いて教えてくれないため,自力で解決する必要がありました.当初は患部の位置や状態等が認識できませんでしたが手術時の写真や動画を活用して,短時間で医師に教えてもらえる環境づくりをし,短時間で理解できるようになりました.最後に私が力を入れてきたのは小学生の頃から高校生まで行っていた柔道です.私は体が大きくありませんが工夫次第で,どんなに大きな相手でも投げられることを知れました. 今はケガであまりやれていないが,多くのことを学ぶことが出来ました.

営業職
A. 私が御社を志望している理由は、業界における御社のポジションに大変魅力に感じたからです。 御社は、圧縮機業界で高いシェア率を誇っており、高い信用度のある会社です。 そのような業界でリードしていく役割の御社で仕事を経験することができたなら会社と共に自分自身も成長できると思い御社を志望しています。

アネスト岩田株式会社

A. 塗装機やコンプレッサーをはじめ、世界でも高いシェアを持つ技術力に魅力を感じ、志望いたしました。貴社では、大手食品メーカーや自動車メーカーなど世界でもその名を知られている企業に対しても技術力を提供している強みがあります。そして国内のみではなく、海外にも進出しており、売り上げも国内よりも海外の方が多いという点が私が今回就活の軸としている、海外でも活躍できる技術力を持った企業という点に合致しており、その中で、私のコミュニケーション力や積極性を生かした営業をいたいと感じ、貴社を志望いたしました。

会社名 アネスト岩田株式会社
フリガナ アネストイワタ
URL http://www.anest-iwata.co.jp/
本社所在地 〒223-0056 神奈川県横浜市港北区新吉田町3176番地
電話番号 045-591-9344