光ビジネスフォーム株式会社のロゴ写真

光ビジネスフォーム株式会社 報酬UP

光ビジネスフォームの本選考ES(エントリーシート)一覧(全5件)

光ビジネスフォーム株式会社の本選考における、エントリーシートで出題された設問とそれに対する先輩の実際の回答を公開しています。卒年や職種による設問の違いや傾向をつかむために、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

光ビジネスフォームの 本選考の通過エントリーシート

男性 24卒 | 立命館大学 | 女性
Q. 当社のキャッチコピー “「伝える」をつづける。” について、どのような印象をお持ちですか。(400文字以内)
Q. 当社に応募したきっかけとその理由を教えてください。(200文字以内)
Q. 就職活動にあたり重要視した情報源は何ですか。(就職サイト、家族の話、学校のキャリアセンター、SNS 等)(200文字以内)
公開日:2023年10月11日

システム系事務職
男性 24卒 | 明星大学 | 女性
公開日:2023年6月9日
男性 23卒 | 大正大学 | 男性
Q. 学生時代の取り組み
Q. 当社のキャッチコピー “「伝える」をつづける。” について、どのような印象をお持ちですか。(必須、400文字まで)
Q. 当社に応募したきっかけとその理由を教えてください。
Q. 就職活動にあたり重要視した情報源は何ですか。(就職サイト、家族の話、学校のキャリアセンター、SNS 等)(必須、200文字 まで)
公開日:2022年7月1日
男性 22卒 | 中央大学 | 女性
Q. 印刷業界を志望した理由を教えてください。
印刷物という日常生活に欠かせないものをより良くすることを通して、「今より少し便利な世の中」を作りたいため、印刷業界を志望します。貴社の強みであるビジネスフォームは、日常生活に欠かせない存在です。よって、より良いビジネスフォームを提案することで、今よりも少し豊かで便利な日常生活を実現することができると考えました。また、印刷物は年々変化していますが、より良い印刷物を提案するということは様々な分野で活かすことができるとかんがえるため、興味を持っています。私は長期インターンシップで学生アドバイザーとして長期インターンシップに悩む学生様のお話を聞き、企業様とマッチングさせる業務を担当したことから、傾聴力を養いました。これを活かして、お客様の潜在的なニーズを引き出し、より良い提案をすることで活躍したいと考えています。 続きを読む
Q. 当社に応募しようと思ったきっかけを次より選び、その理由を教えてください。【最大3つまで/200文字以内】 企業理念/事業内容/業績/業務内容/給与/福利厚生/扱っている商品/会社規模/立地/その他
事業内容と企業理念に惹かれたからです。まず、ビジネスフォームという人々の日常生活に欠かせないものをより良くするための提案ができる点に興味を持ちました。また、貴社の「顧客第一主義」という理念に共感しました。貴社にはお客様に寄り添い、着実に成長するという考え方があります。私は、成長のためには目の前お客様を大切にし、基盤を作って着実に積み上げることが大切だと考えるため、貴社の理念に共感しています。 続きを読む
Q. 就職活動の方針を決めるにあたり重要視した情報源は何ですか。【最大3つまで/200文字以内】 リクナビなどの就職サイト/家族の話/先輩・知人の口コミ/業界解説本/大学のキャリアセンター/SNS/その他
リクナビなどの就職サイト/家族の話/先輩・知人の口コミ 続きを読む
公開日:2021年11月1日
男性 18卒 | 帝京平成大学 | 女性
Q. あなたの長所と短所を教えてください
相手の信頼を得ることが得意です。知人に相談をされることが多いです。悩みや弱みを打ち明けられるということは、信頼関係を築けている証だと自負しています。普段から親身に相手の話を聞くように心がけています。ただ話を聞くのではなく違うと思ったことは素直に指摘し、意見交換することが密度の濃い人間関係を構築できた理由だと思います。一方で、自分の事になると慎重になり過ぎて新しいことに挑戦するまで時間がかかります。 続きを読む
公開日:2017年12月11日

光ビジネスフォームの 会社情報

会社名 光ビジネスフォーム株式会社
フリガナ ヒカリビジネスフォーム
設立日 1968年2月
代表者 松本康宏
本社所在地 〒193-0834 東京都八王子市東浅川町553番地
電話番号 03-3348-1431
URL https://hikaribf.co.jp/

光ビジネスフォームの 選考対策

• 光ビジネスフォーム株式会社のインターン
  • 光ビジネスフォーム株式会社のインターン体験記一覧
  • 光ビジネスフォーム株式会社のインターンのエントリーシート
  • 光ビジネスフォーム株式会社のインターンの面接
  • 光ビジネスフォーム株式会社の口コミ・評価