22卒 | 中央大学 | 女性
印刷業界を志望した理由を教えてください。
印刷物という日常生活に欠かせないものをより良くすることを通して、「今より少し便利な世の中」を作りたいため、印刷業界を志望します。貴社の強みであるビジネスフォームは、日常生活に欠かせない存在です。よって、より良いビジネスフォームを提案することで、今よりも少し豊かで便利な日常生活を実現することができると考えました。また、印刷物は年々変化していますが、より良い印刷物を提案するということは様々な分野で活かすことができるとかんがえるため、興味を持っています。私は長期インターンシップで学生アドバイザーとして長期インターンシップに悩む学生様のお話を聞き、企業様とマッチングさせる業務を担当したことから、傾聴力を養いました。これを活かして、お客様の潜在的なニーズを引き出し、より良い提案をすることで活躍したいと考えています。 続きを読む
当社に応募しようと思ったきっかけを次より選び、その理由を教えてください。【最大3つまで/200文字以内】 企業理念/事業内容/業績/業務内容/給与/福利厚生/扱っている商品/会社規模/立地/その他
事業内容と企業理念に惹かれたからです。まず、ビジネスフォームという人々の日常生活に欠かせないものをより良くするための提案ができる点に興味を持ちました。また、貴社の「顧客第一主義」という理念に共感しました。貴社にはお客様に寄り添い、着実に成長するという考え方があります。私は、成長のためには目の前お客様を大切にし、基盤を作って着実に積み上げることが大切だと考えるため、貴社の理念に共感しています。 続きを読む
就職活動の方針を決めるにあたり重要視した情報源は何ですか。【最大3つまで/200文字以内】 リクナビなどの就職サイト/家族の話/先輩・知人の口コミ/業界解説本/大学のキャリアセンター/SNS/その他
リクナビなどの就職サイト/家族の話/先輩・知人の口コミ 続きを読む