株式会社CGSコーポレーションのロゴ写真

株式会社CGSコーポレーション

CGSコーポレーションのインターンシップのリアルな評判・選考対策・優遇情報

CGSコーポレーションのインターンシップ情報です。参加した先輩による評価と感想(本選考優遇・早期選考との関連や内定直結度、志望度の変化)から、インターンの内容、選考フローや対策情報、現在の募集状況などを確認できます。CGSコーポレーションのインターンの詳細な内容や参加する上での注意点、先輩たちのアドバイスを確認し、ぜひインターン選びや選考対策に役立ててください。

CGSコーポレーションの インターンのリアルな評判サマリ

インターンの評価

インターンの満足度・優遇情報・選考難易度

この企業に対する志望度は上がりましたか?

業界平均より0%多いです
  • はい
  • いいえ
志望度が上がった人の声
志望度が下がった人の声

インターンへの参加が本選考に有利になると思いましたか?

業界平均より23%多いです
  • はい
  • いいえ
有利になると思った人の声
有利にならないと思った人の声
インターンの選考難易度1.0/ 5
CGSコーポレーションは5点満点中1.0点で、インターンの選考難易度は低めと言えます。また、就活会議に登録されている25,988件のサービス業界の企業の平均に比べると、1.5点低いです。

参加して学んだこと

冬 / 2日間

インターンシップでは、社会人の方々と接する機会がたくさんありその中で、社会人としてのマナーやスキルを学ぶことができた。挨拶の仕方、敬語の使い方、時間の守り方、報告・連絡・相談の大切さが短い間ではあったが間近に社会人の対応を見ることができ自分に足りていないものが分かった。

参加して大変だったこと

冬 / 2日間

社会人の方々と話すことに慣れないことが多くあった。大学では、教授やTAと話すことはありますが、社会人の方々と話す機会はあまりなく。インターンで社会人の方々と話すことは、とても新鮮な経験で緊張もあり、二日間もあったためとても大変で疲労がたまった。

印象的なフィードバック

冬 / 2日間

いつも若手の採用担当の方が一緒にいてくださり関係のない会話を含め様々な社員の方と多くのコミュニケーションをとる機会があった。好印象的なフィードバックはなかったと思う。

CGSコーポレーションの インターン参加後の就職への影響

参加前

私は趣味でドライブや車を触ったりすることが好きなので車業界のカーディーラーなどに就職したり飲食店での接客の経験を生かすことのできる販売職に努めたいと考えていた。それにカーディーラーや販売できる職種は、地元で働くことのできる企業が多く地域貢献をしたいと考えている自分にとてもあっていると思っているから。

参加後

中国地方では一番大きな警備会社だが現在も成長中で早いうちに現場などで活躍できるような環境がありやる気のある人にはあっていると思った。また、このインターンシップで出会った社員の方々はみなさんいい方ばかりでまったくイメージのついていなかったこの会社がとてもいい印象になるほど過ごしやすい環境だと思ったが警備職は誰でもできるといった悪いイメージを腐食できずこの会社は受けなくていいと思った。

CGSコーポレーションの インターンの選考フロー

CGSコーポレーションの インターンの選考対策

インターンES

インターン面接

インターン選考の就活速報

データがありません

CGSコーポレーションの インターン体験記をステップから探す

• 志望動機

フリガナ シージーエスコーポレーション
設立日 1979年5月
資本金 1億円
代表者 豊島貴子
本社所在地 〒740-0018 山口県岩国市麻里布町3丁目14番14号
電話番号 0827-23-2081
URL https://cgs1.co.jp/