株式会社ジョイックスコーポレーションのロゴ写真

株式会社ジョイックスコーポレーション 報酬UP

ジョイックスコーポレーションのインターンシップの体験記一覧(全3件)

株式会社ジョイックスコーポレーションのインターン当日の内容やインターンを通して学んだこと、本選考への影響など、先輩が実際に参加したインターン体験記の一部を公開しています。ぜひ、詳細ページにて全文を確認し、インターン対策に役立ててください。

ジョイックスコーポレーションの インターン体験記

ポールスミスのショーウィンドウを考えよう

ポールスミスの前期のショーウィンドウを考えよう、というテーマで、4人1グループでディスカッションの後、全員の前でプレゼンテーションをし、講評がその後に行われた。

Q. インターンシップで学んだこと
社員の方々の発言により、今後、街を歩く際の店舗の見方が変わり、非常に興味深いなあと思った。今後とも注意深く観察したい、と感じたことくらい。逆の意味では、いかにライセンスビジネスがやりがいのないものかわかったので今後の企業選びの参考になったとは言える。 続きを読む

19卒 | 青山学院大学 | 男性

いいえ 参加をするにあたって選考というものもないし、とくに差はつかないであろう内容のものであったため。ショーウィンドウ中心すぎてとくに仕事とは直結しなさそうだし、採用との関連性も全く感じなかったため。知識もこのおかげで増えた!みたいなものはとくにない。

インターンTOPへ戻る

ジョイックスコーポレーションを見た人が見ている他社のインターン体験記

A. まだ志望業界が全く決まっていなかったことからバッグや雑貨をはじめアパレル系に関連のある会社であり、尚且つ海外系の商品を取り扱っている会社であれば海外と関わる仕事が出来るのではないだろうかと思ったことがきっかけ。続きを読む(全105文字)
公開日:2023年10月2日
20卒 | 大妻女子大学 | 女性
アパレル業界を志望していた中で、トゥモローランドは落ち着きがあり品があるイメージで憧れていたためインターンに参加した。また、インターンの内容も充実していて楽しそうだったため、見つけた時にすぎ応募した。 続きを読む
公開日:2019年4月11日

株式会社デイトナ・インターナショナル

新ブランド設立ワークショップ
22卒 | 同志社大学 | 女性
アパレル産業に興味があったため、参加を希望した。アパレルショップ店員になりたいというよりも、より川上の繊維・素材業界や繊維専門商社、ブランドマーケティングの方面に興味関心があったため、現場のビジネスも把握しておきたいと思ったから。 続きを読む
公開日:2021年8月5日
24卒 | 同志社大学 | 女性
A. 自分自身がアニエスベーの商品を愛用しており、お店に行って店員さんとお話ししたり、買い物をすることが好きだからです。そのため、前からアニエスベーの販売職に興味があったからです。2022年の5月からリクナビで投稿を行っていました。続きを読む(全113文字)
公開日:2023年7月27日
22卒 | 専修大学 | 女性
アパレル業界に興味があり、販売員の仕事はどのようなことをやるのか、お客様側からは見えない仕事はどのようなものがあるのかを学びたいと思い、参加しました。この時は、アパレル業界の中でも、最も日常的に利用している企業を選択し、応募しました。 続きを読む
公開日:2021年7月8日

ジョイックスコーポレーションの 選考対策