株式会社ベイクルーズのロゴ写真

株式会社ベイクルーズ

ベイクルーズのインターンの体験記・ES(エントリーシート)一覧(全21件)

ベイクルーズのインターンシップ選考のES・体験記の一覧です。選考通過者が提出したES(エントリーシート)やインターンに興味を持ったきっかけ、面接で実際に聞かれた質問とその回答例、WEBテスト・筆記試験の出題形式と対策、グループディスカッション(GD)のテーマなどの選考対策がわかります。当日の流れやプログラムなど、インターンの体験談も多数掲載しているので、ベイクルーズのインターン選考時や参加前にぜひ確認してください。

ベイクルーズの インターンES・体験記一覧

22卒 ベイクルーズ / インターン / 志望動機・インターンシップ参加前 / 総合職 / 1日間

専修大学 / 文系 / 女性
【このインターンに興味をもったきっかけ・参加した理由・選んだ基準を本音ベースで教えてください。】アパレル業界に興味があり、販売員の仕事はどのようなことをやるのか、お客様側からは見えない仕事はどのようなものがあるのかを学びたいと思い、参加しました。この時は、アパレル...

公開日:2021年7月8日

22卒 ベイクルーズ / インターン / インターンシップの形式と概要 / 総合職 / 1日間

専修大学 / 文系 / 女性
【開催場所】オンライン 【参加人数】30人 【参加学生の大学】四年制大学の方は日東駒専や女子大などが多く、短期大学や専門大学の方も半数ほどいました。先着順のため、学歴による参加のフィルターはありませんでした。 【参加学生の特徴】私服で参加であったため、個性がよく出...

公開日:2021年7月8日

22卒 ベイクルーズ / インターン / インターンシップの内容 / 総合職 / 1日間

専修大学 / 文系 / 女性
【インターンの概要】お気に入りの洋服を使用した接客体験 【インターンの具体的な流れ・手順】全体で企業説明が1時間ほど、次の1時間で3名ほどのグループに分かれ自身の洋服の接客の発表をし、代表者を決め、残りの1時間で代表者の発表とフィードバックをもらう。 【このインタ...

公開日:2021年7月8日

22卒 ベイクルーズ / インターン / インターンシップを終えて / 総合職 / 1日間

専修大学 / 文系 / 女性
【インターン中、他の学生とはどのように関わりがありましたか?また、そこから学びはありましたか?】3名という少人数での交流でした。専門学生の方もいて、歳下の方とのコミュニケーションがあったので難しかったです。その中で、意見を発信するだけではなく、相手の意見を引き出す...

公開日:2021年7月8日

22卒 ベイクルーズ / インターン / 応募 / 総合職 / 1日間

専修大学 / 文系 / 女性
【選考の年月】2020年10月 中旬【応募後の流れ】先着順でインターンに参加【応募媒体】企業ホームページ

公開日:2021年7月8日

24卒 ベイクルーズ / インターン / 志望動機・インターンシップ参加前 / 総合職 / 1日間

大月短期大学 / 文系 / 女性
【このインターンに興味をもったきっかけ・参加した理由・選んだ基準を本音ベースで教えてください。】アパレル企業を考えていたためとりあえずで受けました。ブランドは好きでしたが頻繁に利用していたわけではなかったため少々不安でしたがだからこそインターンシップに参加すること...

公開日:2020年11月24日

24卒 ベイクルーズ / インターン / インターンシップの形式と概要 / 総合職 / 1日間

大月短期大学 / 文系 / 女性
【開催場所】東京本社 【参加人数】25人 【参加学生の大学】学歴不問で様々な学生がいたと思います。MARCH以上の学生というのはいなかったように思います。 【参加学生の特徴】アパレル企業だからと言ってしっかりアパレル系の格好をしている人というのはいなかったです。

公開日:2020年11月24日

24卒 ベイクルーズ / インターン / インターンシップの内容 / 総合職 / 1日間

大月短期大学 / 文系 / 女性
【テーマ・課題】今年らしいコーディネートを作成提案する。 【発表会はありましたか?】はい 【審査員の肩書き】人事、現場社員 【優勝特典】なし 【インターンシップを通して印象的なフィードバックは何ですか?】まずは自分自身が他の事務こと、わくわくすること。と言わ...

公開日:2020年11月24日

24卒 ベイクルーズ / インターン / インターンシップを終えて / 総合職 / 1日間

大月短期大学 / 文系 / 女性
【インターンシップで学んだこと】この企業自体について知ることができたのはもちろんアパレル業界全体の動きや職種についても学ぶことができたと感じています。また、先輩の話と自身の描く将来設計とを比較することは難しくもありましたが大きな刺激となりました。ほかの学生と終活...

公開日:2020年11月24日

20卒 ベイクルーズ / インターン / 志望動機・インターンシップ参加前 / 総合職 / 1日間

早稲田大学 / 文系 / 女性
【このインターンに興味をもったきっかけ・参加した理由・選んだ基準を本音ベースで教えてください。】お洋服が好きだったため。クリエイティブな仕事がしたいと考えていて、特にデザインや芸術を学んでいたわけではなかったが、洋服のデザインや買い付けなどに関われるのではないか?...

公開日:2019年6月26日

20卒 ベイクルーズ / インターン / インターンシップの形式と概要 / 総合職 / 1日間

早稲田大学 / 文系 / 女性
【開催場所】渋谷CAST 【参加人数】30人 【参加学生の大学】MARCH以上の人は二人だけ。大学名は全く関係ないようだった。 【参加学生の特徴】みなファッションに興味があることがわかるようなオシャレな格好。アパレルショップでアルバイトをしている人も多かった。

公開日:2019年6月26日

20卒 ベイクルーズ / インターン / インターンシップの内容 / 総合職 / 1日間

早稲田大学 / 文系 / 女性
【テーマ・課題】アパレルブランドを一つ設立せよ 【発表会はありましたか?】はい 【審査員の肩書き】人事 【インターンシップを通して印象的なフィードバックは何ですか?】現在服飾業界が抱える課題は何か?今、足りていないブランドは何か?というビジネス視点で考える...

公開日:2019年6月26日

20卒 ベイクルーズ / インターン / インターンシップを終えて / 総合職 / 1日間

早稲田大学 / 文系 / 女性
【インターンシップで学んだこと】現在服飾業界が抱える課題は何か?今、足りていないブランドは何か?というビジネス視点を持てたこと。また、オシャレな人が多く、みな洋服の系統がばらばらだったため、それぞれの考えやセンスを見聞きするのは刺激になった。他の会社の話意見交換...

公開日:2019年6月26日

20卒 ベイクルーズ / インターン / 応募 / 総合職 / 1日間

早稲田大学 / 文系 / 女性
【選考の年月】2019年01月【応募後の流れ】未選択【応募媒体】ナビサイト

大妻女子大学 / 文系 / 女性
【このインターンに興味をもったきっかけ・参加した理由・選んだ基準を本音ベースで教えてください。】アパレル業界を志望していたが、その中でも特にベイクルーズ の服が好きだった。また幅広い事業を展開しているため、将来性があり面白そうだと思った。
また、インターンの内容...

大妻女子大学 / 文系 / 女性
【開催場所】東京本社 【参加人数】30人 【参加学生の大学】様々な大学から来ていました。MARCH以上もいれば、それ以下の大学の人も。 【参加学生の特徴】ファッションに興味を持っている学生が多かったが、だからと言ってみんながみんなおしゃれではなく服に興味がなさそう...

大妻女子大学 / 文系 / 女性
【テーマ・課題】新ブランドを立ち上げよ 【発表会はありましたか?】はい 【審査員の肩書き】人事部 社員 【インターンシップを通して印象的なフィードバックは何ですか?】とにかくお客様の気持ちを汲み取って、寄り添うことが大切だと教わった。販売という職業はお客様...

大妻女子大学 / 文系 / 女性
【インターンシップで学んだこと】自分と同じアパレル業界を目指している人たちがどんな雰囲気なのか知ることができた。
これから一緒に働くことになるかもしれない同期をみておくのは大切だと感じた。また、コーディネートを作る際、周りの意見を聞いていると意外と思いつかなか...

大妻女子大学 / 文系 / 女性
【選考の年月】2019年02月【応募後の流れ】未選択【応募媒体】企業ホームページ

公開日:2019年4月11日

20卒 ベイクルーズ / インターン / 最終面接 / 総合職 / 1日間

大妻女子大学 / 文系 / 女性
【学生時代に力を入れて取り組んだことはなんですか。】アクセサリーショップの販売員でバイトリーダーを務めたことです。今現在従業員は約●●人ほどいるのですが、その中でみんなをまとめる役割をしています。
要するに私は誰もが嫌がる、恨まれ役だったと思います。社員さんから...

インターンTOPに戻る

設立日 1977年7月
資本金 3000万円
売上高 1389億円
代表者 窪田祐
本社所在地 〒150-0002 東京都渋谷区渋谷1丁目23番21号
電話番号 03-5457-0800
URL https://baycrews.co.jp/company/profile

ベイクルーズの 選考対策

株式会社ベイクルーズの本選考通過ES(エントリーシート)詳細を見る