瀧定名古屋株式会社のロゴ写真

瀧定名古屋株式会社 報酬UP

瀧定名古屋のインターンシップの体験記一覧(全21件)

瀧定名古屋株式会社のインターン当日の内容やインターンを通して学んだこと、本選考への影響など、先輩が実際に参加したインターン体験記の一部を公開しています。ぜひ、詳細ページにて全文を確認し、インターン対策に役立ててください。

瀧定名古屋の インターン体験記

22卒 冬インターン体験記

2020年11月開催 / 1日 / 業界研究・営業体感インターンシップ
繊維商社調査ワーク

瀧定名古屋がどのような主力製品を展開していて取引形態を採用しているのか班員と調べる。同時に瀧定名古屋がどのような経営管理(独立採算制など)を採用しているのか調べて、結果を全体の前で発表する。その後社員の方から、調査が合っているか間違っているか告げられる。

Q. インターンシップで学んだこと
アパレル・繊維の商社と言うと違いがいまいちわかりにくいですが、インターンシップに参加したからこそ業界での立ち位置を理解することが出来たのが良かったです。他にも、企業研究をどのようにすればよいのかワークを通して学べたことも参加して良かった点です。 続きを読む

22卒 | 立正大学 | 男性

はい インターンシップに参加した人は、本選考が開始した後数か月間は募集の案内が来るからです。ナビサイトでは募集していなくても、メール(ライン)の連絡は来るので有利になっているかと思います。

20卒 | 名古屋外国語大学 | 女性
就職活動を始めるに向けての準備

まず業界、会社説明を行った。その後はまず繊維商社6社の資料を読み、比較した。次に瀧定名古屋のアイデンティティ言語化と題し、瀧定名古屋の歴史の資料読んだ後、いいなと感じたところ、大事にしている価値観や考え方、瀧定のアイデンティティを一言で表すと何かを考えた。それが終わったら社員食堂でお昼をいただいた。午後からはあなたのやりがい分析として、大事にしたい仕事のやりがいを挙げ、レーダーチャートを作成した。次に瀧定名古屋でのやりがいレーダーチャートを作成し、自分のものと比較する作業を行った。

Q. インターンシップで学んだこと
瀧定だけではなく、他の繊維商社と比べる作業があったため、この時に他社の企業研究をある程度でき他のがよかった。また、プログラムが全て瀧定に対する志望度がさらに高まるようなもの、私たちが就職活動で企業や職種を選ぶ際にどういったことを大切にしていくべきかをきづかされるのものだったのでその後の就職活動に活かせた。 続きを読む

20卒 | 名古屋外国語大学 | 女性

はい インターンシップ参加者にだけ特別な何かがあるということはなかった。しかし、瀧定のアイデンティティを考えたり歴史を知るということは、自分一人で企業研究する際には見ない面であると思う。そういった面を参加することで知ることで面接の際にそのことについて触れれば企業研究をしっかりしてくれている、志望度が高いと思われるのではないかと考えた。

インターンTOPへ戻る

瀧定名古屋の 選考対策